2月5日外汇交易提醒

1评论 2018-02-03 05:50:07 来源:汇通网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  周一(2月5日)亚洲时段,投资者需关注09:45公布的中国1月财新服务业PMI。欧洲时段,投资者需关注16:55公布的德国1月Markit服务业PMI终值,17:30公布的欧元区2月Sentix投资者信心指数、英国1月Markit服务业PMI,以及18:00公布的欧元区12月零售销售月率。

  美国时段,投资者可关注23:00公布的美国1月ISM非制造业PMI。

  

行情回顾

  周五(2月2日)美国1月非农就业报告显示,非农就业人口增加20万人,好于预期的增加18万人。更可喜的是,市场最为瞩目的薪资数据,美国1月平均每小时工资年率录得2.9%,远超预期的2.6%。这也意味着劳动力市场收紧的背景下,薪资水平上行压力正在加大,并有望进一步推动通胀上升,并可能招致美联储加快收紧货币政策。

  在这一预期的推动下,美元指数见底回升,收复了周四(2月1日)下跌失地。但仍未突破此前特朗普声称希望看到强势美元的那一天所创下的高点。这表明,在连续走空的背景下,美元多头信心重建或仍有待时日。

  图:2月2日美元走势

  

重要经济数据一览

  时间国家指标名称前值预测值09:45中国1月财新服务业PMI53.953.516:55德国1月Markit服务业PMI终值575717:30欧元区2月Sentix投资者信心指数32.917:30英国1月Markit服务业PMI54.25418:00欧元区12月零售销售月率(%)1.5-123:00美国1月ISM非制造业PMI56.056.3

  

全球投行观点汇总

  富国银行资深经济学家SamBullard:招聘的积极势头在今年年初延续,总体经济和劳动力市场的强劲表现,吸引了更多人加入劳动力市场,将刺激就业实现进一步增长。

  Manulife资产管理高级交易员MichaelLorizio:一月非农报告强劲,预计美联储在3月的政策会议上态度会更加鹰派。

  经济学家TalBarakHarif:这份报告让美国更接近于就业最大化——这是美联储的目标之一——在2017年就业人数持续增长之后,今年的就业形势将会更加稳健;

  这可能开始产生一种期待已久的、持续的工资上涨,并刺激需求的扩大,2017年12月特朗普(DonaldTrump)总统签署的减税法案也将提供额外的提振。

  彭博情报利率战略家:实际家庭收入并没有报告暗示的那样好;

  彭博情报利率战略家DouglasZehr指出,由于工作时间的减少,1月经济总量实际上有所下降,使得薪资年率大幅增加,市场显然认为这是一个积极因素;但是,实际上家庭总收入仍处于下降趋势,这个数字可能不像今天数据所暗示的那样好。

  法国农业信贷银行:宜逢低买入欧元兑瑞郎,年底上看1.19;

  法国农业信贷讨论了欧元兑瑞郎前景,指出谈及瑞郎,市场对瑞士央行逼近正常化货币政策预期的升温将提升其对国内数据的敏感性;随着瑞郎空头仓位的扩大,不排除存在进一步平仓的上行风险,在全球风险情绪更显不稳的背景下,情况尤为如此;不过从更广泛的角度来看,欧元兑瑞郎的下行料为调整性的,宜逢低买入,仍认为年底将涨向1.19附近。

  德银:标普500指数、美国10年期国债收益率、欧元和石油相关性上升至90%;

  在德银策略师BinkyChadha看来,在全球经济加速增长的背景下,一类资产遭受的痛苦会不会迅速蔓延至另一类?这绝对是一个风险;

  该策略师的研究显示,标普500指数、美国10年期国债收益率、欧元和石油之间的平均三个月相关性指标上升至90%,而自2004年数据以来,之前仅有两次达到该水平。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上市后股价长期低迷 富途证券为何不被投资人认可

2019-12-07 07:54:10来源:每日财报

OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

2019-12-07 06:11:12来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点