国内首家!阿里云2017年累计营收破百亿元

1评论 2018-02-02 04:44:42 来源:全天候科技 永泰能源大赚22%秘诀

  摘要: 阿里三季报称,公司云计算业务连续第11个季度保持规模翻番,该季度内同比增长104%达到36亿元。阿里云目前在国内市场占据领先地位,统计显示,其在国内公共云市场占有率达到47.6%。

  2月1日晚间,阿里巴巴公布了2018财年第三季度(2017年10月至12月底)财报,云计算业务表现尤为抢眼。

  财报显示,阿里云计算业务连续第11个季度保持规模翻番,该季度内同比增长104%达到35.99亿元。此外,2017年阿里云累计收入约112亿元,这也是国内首次出现百亿规模的云计算服务商,并在亚洲市场保持领先优势。

  与此同时,阿里云产品的应用场景也在快速增加。财报称,截至当季度,阿里云推出了396种新产品和功能,持续应用人工智能专利技术应对来自现实世界的挑战。在企业级市场,阿里云新增大型企业客户包括屈臣氏中国、吉利汽车、北京首都国际机场等。

  阿里云的ET城市大脑被科技部列为新一代国家人工智能开放创新平台,目前在杭州、雄安、苏州、重庆、西安、澳门等地,城市大脑已启动建设。其中,杭州的城市大脑让应用区域道路通行时间提高了15%。此外,阿里云城市大脑还将走出国门,马来西亚经济发展机构MDEC和吉隆坡市政厅近期宣布将引入阿里云人工智能技术,构建马来西亚城市大脑。

  阿里巴巴是国内最早布局云计算业务的公司之一,目前,阿里云已在国内市场占据领先地位。IDC发布的数据显示,阿里云2017年上半年IaaS营收为5亿美元,占据47.6%的中国市场份额;腾讯云位居第二,营收约1亿美元左右,份额为9.6%;金山云位居第三,营收6839万美元,份额为6.5%。

  2017年8月,阿里云付费用户数量突破100万,成为亚洲首家达到百万级用户规模的云计算公司。

  在全球市场上,阿里云的市场份额依然较小,但排名仅次于亚马逊AWS和微软Azure。2017年9月,统计机构Gartner发布的2016年全球IAAS报告显示,阿里云全球市场份额为3%,与亚马逊AWS的44.2%、微软Azure的7.1%相比仍有较大差距。

  为扩大海外市场份额,阿里近年来在不断建设新的数据中心。统计显示,阿里云已经在全球14个地域部署了超过200个数据中心,覆盖了美国、阿联酋、日本、新加坡、澳大利亚等国家。

  图:阿里云全球数据中心的分布 来源:亿欧网

关键词阅读:阿里巴巴 财报 阿里云 营收 百亿

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判及关税消息提振 美股收涨道指涨逾160点

2019-01-18 05:56:02来源:金融界网站

科技公司财报季将开启 金融分析师预测其业绩喜忧参半

2019-01-18 04:55:17来源:金融界网站

产量上升及需求降低施压 原油微幅收跌

2019-01-18 05:16:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点