特朗普演讲落幕 美联储能否扭转美元跌势?

1评论 2018-02-01 00:52:20 来源:智通财经网 黄金三角

  特朗普总统的国情咨文演讲对市场并未产生很大的影响。他在演讲中没有提供新的信息,许多人担心的贸易政策战线并没有出现特别大的改变。

  特朗普的演讲也试图面向民主党,“跨越党派界限”,但其通常带有分裂的言辞也显而易见,对于今年11月的中期选举,民主党人嗅到了反特朗普运动取得胜利的气味。

  特朗普的演讲落幕后,市场焦点又转向美联储

  自去年9月以来,美联储加息预期持续升温,其热度远远超过其他中央银行的加息预期,美元却非常疲软,这显然不是市场的驱动因素。

  与美联储加息预期不同,最重要的驱动因素可能是市场的严重担忧,担忧美国财政前景和不断扩大的美国经常账户赤字极度利空美元,而美元疲软的一个重要原因是央行储备管理者热衷于资产多样化、降低美元比例。

  关于这一点,对于今晚将出炉的美联储利率决议,即将离任的美联储主席耶伦可能不会改变货币政策路线。按照耶伦的风格,她最多会提供一个温和的警告,只有加息预期急转直下,才可能打乱计划。

  2018年12月美联储加息预期:

  这张图显示了市场是如何定价联邦基金利率可能在今年12月的FOMC会议上达到1.75-2.00 %(绿色=从现在起加息2次)、2.00-2.25 %(蓝色)或2.25-2.50 %(红色)的可能性的。几乎难以置信的是,去年9月,市场预计除了去年12月那次加息外,再加息两次的可能性几近为零。

  智通财经从上图中发现,目前市场预计加息三次的概率高于加息两次的概率,加息四次的概率也大幅上涨,但美元仍然疲软——那么,如果在今晚的联邦公开市场委员会会议结束后,加息预期再提高几个基点,对美元走势也不会有什么影响?

  此外,美国财长努钦又发表了讲话,他称他相信从较长期来看,美元会走强,但市场对此压根不Care。

  美元指数再次下跌,再度跌破89关口。目前还不清楚什么样的因素可以刺激美元反弹——毕竟当风险偏好激增时,美元下跌;但现在风险偏好调整了,美元依然疲软。目前而言,美元继续下行可能性比较大。

关键词阅读:加息 特朗普 美联储 美元反弹

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点