特朗普国情咨文施压美指,美联储放鹰将挫空头锐气?

1评论 2018-01-31 21:03:12 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  周三(1月31日)欧市盘中,美元指数于平盘下方窄幅震荡,现交投于88.88一线。

  北京时间周四(2月1日)03:00美联储将公布1月利率决议,并发表货币政策声明,此次无点阵图与新闻发布会,布朗兄弟哈里曼银行(BBH)指出,此次决议为本周核心风险事件所在,决议公布前美元指数仍承压,核心观点如下。

  日内稍早美国总统特朗普发表了其任内首份正式的国情咨文,重述修边境墙以及对朝鲜地缘政局表达强硬态度令美元承压。特朗普暗示多难兴邦、呼吁淡化两党分歧、肯定美国经济和就业情况并且鼓吹改革政策带来的好处。此外他还谈到要填补移民政策方面的漏洞,并且增强美国的军事能力。

  特朗普在国情咨文演讲的重点放在了美国经济的强度上,不过没有提供太多关于基础设施计划的细节。此外他谈及了更好的两党合作的必要性,不过几乎未向民主党提供在最具争议问题上可能做出的妥协。

  目前焦点转向美联储1月利率决议,最有可能的结果为鹰派维稳,虽然美国四季度国内生产总值(GDP)表现令人大失所望,但整体经济增长动能更显强劲。经济中对货币政策反应最为强烈的板块,衡量美国居民支付价格水平的国内购买总劲涨了4.8%。近期国际货币基金组织(IMF)大幅调升对美国今明年增长预期,预计2018年可达2.7%。

  美国通胀和基于市场的通胀预期指标也已上涨,汇通网指出,上周五(1月26日)公布数据显示,美国第四季度核心PCE物价指数年化季率初值上涨1.9%,前值上涨1.3%。此外自2017年12月利率决议以来,美国10年期盈亏平衡通胀率上涨了20点左右,上周一度逼近三年高位2.10%。

  据FX678观察,高盛(GoldmanSachs)预计美联储1月货币政策声明基调乐观,美国联邦公开市场委员会(FOMC)料更新美国经济面临的风险天平,对通胀评估的概述将略显鹰派。当前市场计价显示美联储3月加息几率高达93%,但尚未充分计价2018年加息三次,因此货币政策立场的鹰派转变可能意味着年内加息次数将提升。

  野村证券(Nomura)也预计,美联储1月利率决议将维稳利率,货币政策声明将不会做出重大转变,此次会议召开前的美国经济数据基本乐观,确认了经济增长持续于高于潜在水平。作为2018年的首次利率决议,FOMC具有投票权的委员将出现变更。

  安联(Allianz)也指出,美联储1月利率决议存六大看点:1、美联储理事们可能会忽视第四季度的GDP,关注更加强劲的内部数据,特别是投资和消费;2、全球经济同步增长以及近期的通胀预计将巩固今年加息三次的指引。

  3、市场可能希望看到今年美联储加息次数存在上行风险——即预期若实际情况偏离当前基准的话,那么更可能会是加息四次,而非两次;4、与缩表计划相比,美联储声明中预计不会出现新的或者显著的变化。

  5、随着稳步推进的美国货币政策取得成功,需要将更多焦点放到经济和市场影响方面,包括美国利率和其他市场估值;6、值得注意的是,本周FOMC会议是美联储主席耶伦任期内的最后一次会议。她可能会得到同事的很多赞誉。

  技术面来看,日图显示本周美元低位企稳,反复上测5日移动均线,徘徊于89关口附近,上方仍受系列均线组合压制,MACD和RSI指标均偏空,下行风险犹存,短线支撑位关注88.20,阻力位关注89.64。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间20:59,美元指数报88.88/90。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

美反垄断调查最新进展:苹果等科技巨头已上交数据

2019-10-16 14:30:48来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点