特朗普税改撼动美国经济?穆迪称其实没那么神!

1评论 2018-01-30 10:05:03 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  特朗普神通广大,税改撼动美国经济?没那么神奇!根据穆迪投资者服务公司(Moody'sInvestorsService)在上周四(1月24日)公布的一份报告显示,美国12月签署的税改法案对美国经济产生的影响是有限的,原因为企业不太可能把他们的税收减免用于增长计划,特朗普的减税也没有赢得美国富人们的称赞。

  该报告还警告称,联邦债务、地方政府、公用事业公司和房屋所有者将因此受到一系列的负面影响。

  穆迪分析师丽贝·卡诺维茨(RebeccaKarnovitz)表示:“我们预计商业投资不会得到实质性的提振,因为美国非金融企业或许会将减免的税收优先考虑用于股票回购、并购和偿还现有债务上。对于个人而言,减税措施中的大部分都是针对高收入者的。”据FX678报道,卡诺维茨称,在1.1万亿美元的个人减税计划中,超过四分之三的人年收入超过20万美元,而这些人仅占纳税人中的5%。

  穆迪估计,在未来10年,该税收法案将显著降低联邦政府的税收收入,将占国内生产总值(GDP)的1%。

  卡诺维茨表示:“由于立法的结果,我们预计财政赤字将会比之前预想的扩大得更快,从而导致联邦债务的更快累积,这是政府债务组成的一个部分。”在经历了2008年金融危机和随之而来的所谓“大衰退”后,美联储将采取措施使利率正常化。卡诺维茨表示:“这将使政府债务成本比我们先前预计的增长得更快,加速恶化政府的偿债能力。”

  

税改如何影响美国的各个经济领域?

  在州和地方政府层面,纳税人失去州税和地方税减免(SALT),就会增加增税的政治阻力。这意味着在高税收领域的州和地方政府将很难付得起服务费用。

  美国国家预算官员协会(NationalAssociationofStateBudgetOfficers)的数据显示,失去州税和地方税减免的纳税人可能会减少可自由支配的支出,减少销售收入,而这是国家收入的重要组成部分,平均占比达40%。

  房价或许也会受到影响,因抵押贷款利息的低税率降低了房产市场中房产所有权的税收优惠。分析师表示:“一些当地市场可能会面临房价明显放缓上涨的迹象,房价甚至可能会出现小幅下跌,这对抵押贷款而言是不利的。”

  同时,对于公用事业企业而言,较低的税率意味着他们将从客户那里赚得更少。分析师称:“我们预计,大多数公用事业单位将试图通过监管渠道或通过改变公司财务政策来抵消税收法案所带来的负面影响。”

  卡尔诺维茨说,对于公司而言,如果用现金储蓄来减少债务或者进行有约束力的收购,那么该企业的信用程度就是良好的。如果他们积极地对股东增加奖励,如果虚报资产负债表的话,那么该企业的信用程度就是不好的。

  高收益债券发行机构现在面临着新的利息可抵扣限制,这可能会降低杠杆率,尽管目前估值很高,且有大量可用的私募股权资本,但他们预计这不会大规模的改变他们的金融政策。私募股权融资将更具挑战性。卡诺维茨称:“杠杆率更高,净运营损失的结转数也有新的限制,这通常与杠杆收购有关。一些赞助商或许会考虑使用优先股。”

  据投资研究公司TrimTabs的数据显示,自该税收法案签署以来,许多公司增加了股息,或者承诺将来会增加股息。仅在上周四,诺斯罗普·格鲁曼公司(NOC)就宣布将季度派息提高10%,而3M公司则将季度派息提高了16%。

  

平均时薪不会因税改而明显提高

  美国国家经济委员会主任科恩称,税收政策和企业公布的公司情况间存在100%的关联性,现在他们对自己的经济状况感到更满意了。

  但高盛的一位经济学家斯特拉文(DaanStruyven)最近在一份报告中称:“实际上,我们预计税改不会对平均时薪产生显著的短期影响,因为它将非常规的奖金排除在外,且只是对就业成本指数有小幅的提振。”

  2018年迄今为止,标准普尔500指数上涨了6%,道琼斯工业平均指数上涨了近7%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘强东案又刷屏!外媒曝光细节:女学生留床单当证据

2018-09-24 22:12:10来源:中国基金报

华尔街投行:2020年亚马逊股价再涨55%达到3000美元

2018-09-26 05:02:52来源:金融界网站

特朗普警告言论刺激市场 原油收涨布油再创四年新高

2018-09-26 04:26:16来源:金融界网站

静待美联储货币政策决议 美股收盘涨跌互现

2018-09-26 04:48:07来源:金融界网站

中国概念股周一收盘多数下跌 趣头条跌逾15%

2018-09-25 04:37:05来源:金融界网站

牛电科技提交招股书 大股东李一男间曾因内幕交易入狱

2018-09-26 06:48:29来源:中国基金报

中概股教育板块:你选新东方、好未来还是达内科技?

2018-06-14 05:13:33来源:金融界网站

富国银行:阿根廷央行行长辞职利空比索

2018-09-26 03:21:46来源:金融界网站

美国消费者信心指数暴涨至18年新高

2018-09-26 03:17:05来源:金融界网站

联储加息预期助力银行股再成上涨先锋 美股微幅高开

2018-09-25 21:34:18来源:金融界网站

钜派投资频爆雷风控何在 这家美股上市机构怎么了?

2018-07-19 14:09:40来源:GPLP

美股动荡 这七只潜力股有望实现大幅上涨!

2018-05-19 05:06:15来源:金融界网站

出海记:金融界带你一文读懂互联网家电开创者云米科技

2018-09-25 14:17:38来源:金融界网站

最新!京东4问4答性侵案:刘强东愿意配合调查

2018-09-07 22:52:14来源:中国基金报

2018年美国股市会崩溃吗?

2018-05-16 02:42:02来源:华尔街日报

美媒:趣店上市后股价坐过山车 商业模式遭媒体抨击

2017-10-25 22:43:19来源:华尔街日报

全球供应风险加剧推动 原油大幅收涨

2018-09-19 04:06:33来源:金融界网站

美国科技股泡沫破灭? 美股快到头了?

2018-07-30 17:29:40来源:券商中国

2018年这18只美股或将至少涨25%

2018-01-03 01:25:05来源:金融界网站

以史为鉴 美联储加息周期通常伴随着危机

2018-05-25 00:54:52来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点