大众要求立即调查在猴子身上测试柴油尾气一事

1评论 2018-01-30 03:44:13 来源:路透中文网 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:大众汽车的监理董事会要求马上展开一次调查,旨在查明是谁委托进行了让猴子呼吸有毒柴油尾气的测试,而德国政府则已表示这种研究是不正当的。

  “我将采取任何可能的措施以确保此事将被详细调查。”大众监理董事会主席潘师(Hans Dieter Poetsch)在周一发表的一份声明中说道。

  “无论是谁应为此事负责,都必须要承担相关责任。”潘师在对《纽约时报》上周五刊载的一篇报道作出回应时表示。报道称,这家德国制造商利用一个名为“欧洲交通领域环境和健康研究集团”(European Research Group on Environment and Health in the Transport Sector,简称为“EUGT”)的组织委托进行了这种测试。

  报道称,这种研究是在2014年进行的,目的是为其柴油车辩护,当时有信息披露称柴油车排放的尾气会致癌。

  路透社未能马上确认这项研究的相关细节和目的,“欧洲交通领域环境和健康研究集团”则尚未就此置评。

  根据《纽约时报》的报道,“欧洲交通领域环境和健康研究集团”的所有资金都来自于大众汽车以及戴姆勒和宝马这两家德国汽车制造商。

  大众、戴姆勒和宝马都在上周六对上述研究进行了公开抨击,这是大众柴油车排污作弊丑闻的最新一波“余震”,该丑闻对汽车行业造成的负面影响至今仍未消散。

  在本周一,大众汽车表示该公司旗下同名品牌的技术开发部门以及美国大众公司的部分职员——其中包括法律部门的一些职员,但大众并未透露其姓名——在2014年时对上述测试知情。

  但大众同时表示,该公司从未在任何管理董事会会议上对此研究进行过讨论。德国《图片报》(Bild)曾在此前报道称,据大众的一封内部电子邮件显示,至少有一些高级管理者收到了有关这项研究的设计的通知。

  另一种相关的形势发展则是,根据德国《斯图加特日报》(Stuttgarter Zeitung)在上周日作出的报道,“欧洲交通领域环境和健康研究集团”还赞助了一项科学研究,内容是在人类身上测试二氧化氮反应。

  德国亚琛工业大学旗下的研究议员周一证实,“欧洲交通领域环境和健康研究集团”曾在2013和2014年赞助了一项研究,但同时表示这项研究跟工作场所的安全有关,而并非与柴油车排放有关。

  根据亚琛工业大学医学院(Uniklinik RWTH-Aachen)发表的一份声明,作为上述研究的一部分内容,25名受测试人被暴露在不同水平的二氧化氮环境中达三小时,目的是调查如果这种化合物的浓度在工作场所的浓度上限之下,则可能会对人体健康造成什么影响。

  德国政府则在周一表示,任何针对猴子或人类受测试者进行的汽车排污测试都是不正当的。

  “这些对猴子甚至是人进行的测试从道德上来说是不正当的,并引发了有关是谁在幕后批准了这些测试的关键问题。”德国政府发言人斯特芬·赛博特(Steffen Seibert)在柏林召开的一次定期政府新闻发布会上说道。

  在大众监理董事会中代表下萨克森州(Lower SAXOny,该州是大众的股东)的斯特凡·威尔(Stephan Weil)表示,董事会正在向这家汽车制造商施压,要求其尽快提供有关这些研究目标何在的信息。“在弄清楚这件事情以后,另一个问题则将是谁应为此负责。”他在周一召开的一次记者招待会上说道。

关键词阅读:大众 汽车 德国 尾气 柴油

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅!道指首次站上28000点 美股再创历史新高

2019-11-16 11:17:00来源:中国基金报

京东走出阴霾:下沉策略开始奏效 第三方物流业务仍在烧钱

2019-11-17 07:42:30来源:深响

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点