特朗普首份国情咨文来袭 但或仅是昙花一现难撼市场

1评论 2018-01-30 02:19:59 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  北京时间1月31日10:00,美国总统特朗普将发表国情咨文,但分析认为现在美国的国情咨文影响力大不如前,可能只是昙花一现。

  北京时间1月31日10:00,美国总统特朗普(Donald Trump)将发表国情咨文,这将是他传奇故事的下一篇章。

  美国国情咨文影响力或下滑

  评论家们将会提出很多问题,比如总统将为来年制定什么计划?他是否会回避过去几个月的一些有争议的话题,或者他是否会深入探讨这些问题,使那些关注他的议员们感到不安?民主党将如何反应?

  所有这些都是重要的问题,但事实是,国情咨文已经不再那么重要了,不再像曾经那样能成为振奋人心的全国性事件。演讲已经不是过去的样子了,当然观众也变了。

  当然,特朗普的这篇演讲仍然是美国政府的焦点事件,主导了几天讨论的议题,数以千万计民众也都可能关注这一场演讲。

  但如果有人认为,该事件将对塑造美国政府的政治格局产生巨大影响,或者这会真的暗示特朗普总统2018年采取的行动,那么这一想法就有些牵强了。

  我们总是倾向于过分夸大一场总统演讲改变公众舆论,改变国会政治的轮廓,或在公布后几个月内指导总统行为的影响力。在如今民众关注力往往迅速转变的时代,民众对一条新闻的关注往往几天内就会转移到一个新的话题上。在24小时新闻播报不断的情况下,记者们倾向于寻找下一个重大新闻,任何一位总统任期内的每一个时刻的新闻都将很快消失。民众有数百个电视频道和互联网站点可供选择,还有很多付费服务网站可供选择,许多公众可以在总统讲话时收听他们想要的节目。

  以前,总统发表演讲时所有其他节目都要暂停,任何想看电视或听广播的人都别无选择,只能收听广播。但是,这样的日子已经一去不复返了。

  国情咨文很少影响公众对总统的看法,也不影响公众对所讨论问题的看法。 事实上,近几十年来,选民已经变得两极分化,以至于总统很难说服他的反对者改变主意,他的支持者则不需要被说服。

  对于那些正在寻找特朗普演讲要点的人来说,他们最有可能从自己喜欢的新闻媒体上阅读和观看相关分析。即使是特朗普在社交媒体上被百万人分享查看的演讲简短摘录,也不能像网络报道新闻一样能被传播到全国范围。

  国情咨文被多角度进行解读

  当记者报道总统所说的任何事情时,许多拥有强大平台的记者将通过一个党派的角度来进行报道。来自总统的信息将会通过政治镜头立即被过滤掉,新闻广播员按照他们的固有观点以具有吸引力的方式来编制信息。

  虽然有很多新闻媒体可以提供直接的报道,但是大部分的新闻分析听起来和从国会议员那里听到的总是不太一样。 当然,许多新闻媒体会提供直接、中立的报道,但是,即便是这些平台也有分析人士和评论人士,他们也有特定的党派观点。 简而言之,客观记者对言论的报道能力已经大大减弱。

  更重要的是特朗普效应。特朗普总统现在有一段很长的、不太光彩的记录,他经常说一些不真实的事情。他的推文和公开声明中充满了没有事实根据的评论,有些过分到了扭曲事实的程度。

  与他之前的大多数总统不同,特朗普这样做的目的是不计后果。正如最近一篇专栏中所写的那样:“说谎的总统不是什么新鲜事。但是,对特朗普来说比较新奇的一点是,他不是为了追求更大的政治目标,或是隐藏潜在的破坏性秘密而撒谎。他只是喜欢撒谎,通常没有明显的理由。”

  鉴于特朗普经常远离真相的特点,没有理由把他的正式公开宣言作为未来几个月真正的路线图。也许他说的一些话应该只是表面说说而已,但同样可以得出结论,即他并不会想要按照当晚的发言继续未来的行动。

  如果特朗普总统想从这次演讲中获得一些支持,他就真的需要做一些不可预测的事情,并且说一些从根本上颠覆国会山传统智慧的事情。在这一点上,唯一的可能是发表一些重大的、大胆的、令人信服的声明,指导领导人在基础设施或移民改革等问题上取得真正的两党合作突破。他必须有足够的细节来说服公众他是认真的,而且在某种程度上,这种言论是如此大胆,以至于这听上去不仅仅是想与另一方合作的党派诉求而已。

  国情咨文演说也不会带来更多的负担。在美国民众对政府如此愤世嫉俗的时代,政治已经变成极端的党派化,如果能有几件事能赢得尊重、关注并传达政府的庄严,那就太好了。但不幸的是,这并不是目前能看到的情况。

  对于那些真正关注或倾听的民众来说,国情咨文可能只是昙花一现。对于那些只关注与他们有相同想法新闻的民众来说,国情咨文将通过党派视角进行分析,其中还可能充斥着一些不可信的信息。

关键词阅读:特朗普 国情咨文 美国总统

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院一纸文书 红黄蓝股价盘前暴跌近25%

2018-11-15 20:00:29来源:金融界网站

政府禁止民办幼儿园上市 红黄蓝开盘重挫52.9%

2018-11-15 22:39:29来源:金融界网站

巴菲特三季度继续增持苹果 清仓沃尔玛

2018-11-15 05:30:10来源:金融界网站

“车贷第一科技股”微贷网今日成功登陆纽交所

2018-11-15 22:48:23来源:金融界网站

微贷网赴美上市 IPO发行价10美元筹资4500万美元

2018-11-15 22:52:27来源:金融界网站

鲍威尔: 美国财政政策不可持续 担忧全球经济放缓

2018-11-15 21:53:25来源:金融界网站

权衡供应增长以及需求疲软影响 原油终结十二连跌行情

2018-11-15 05:29:15来源:金融界网站

权衡美联储讲话及英国退欧进展 美股低开道指跌近百点

2018-11-15 22:35:11来源:金融界网站

巴菲特索罗斯“杠”上了:两人持仓披露 操作大相反

2018-11-15 17:04:10来源:中国证券报

苹果股价及银行股下挫拖累 美股收跌道指跌逾200点

2018-11-15 05:52:05来源:金融界网站

近半美国人相信特朗普将于2020年连任总统

2018-11-15 23:16:21来源:金融界网站

红黄蓝回应学前教育新规:还在研究但毫无疑问支持政策

2018-11-15 23:31:06来源:金融界网站

微贷网成功登陆纽交所 开盘价较发行价上涨6.5%

2018-11-15 23:52:38来源:金融界网站

丑闻缠身 Facebook聘请公关写稿攻击谷歌和苹果

2018-11-15 23:13:53来源:金融界网站

二十年一轮回!巴菲特最终清仓沃尔玛

2018-11-15 23:17:26来源:金融界网站

索罗斯三季度持仓:增持苹果、微软 清仓Facebook

2018-11-15 09:02:25来源:金融界网站

中国概念股周三收盘涨跌互现 拼多多上涨近12%

2018-11-15 05:40:47来源:金融界网站

巴菲特三季度增持52万股苹果股票 甲骨文高盛也增持

2018-11-15 23:40:00来源:TechWeb

格林斯潘称特朗普关税政策“疯狂”:这是双输

2018-11-15 23:22:11来源:金融界网站

红黄蓝幼儿园第四大股东竟是“特朗普”

2017-11-24 20:28:45来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
鲁信创投19.0210.01%49190.60
东方财富13.836.63%44125.96
九有股份4.439.93%37022.73
张江高科16.6110.00%36255.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点