英特尔收入创纪录,数据中心业务销售大增20%

1评论 2018-01-27 00:40:02 来源:华尔街日报 黄金三角

  英特尔公司(Intel Co., INTC)公布第四财季收入创纪录,原因是数据中心业务销售大增20%,但由于计入了与美国税法调整相关的54亿美元费用,当季发生亏损。

  英特尔第四财季亏损6.87亿美元,上年同期净利润35.6亿美元。第四财季收入上升4%至170.5亿美元。

  英特尔正在努力解决近期披露的安全漏洞,几乎所有英特尔处理器都存在这一问题。

  英特尔预计其财务状况不会受安全漏洞的影响,但客户会受到多大影响的问题仍挥之不去,尤其是运营大型数据中心的客户,另外,客户可能提出怎样的赔偿要求也还是未知数。

  Mercury Research数据显示,英特尔在第三财季销售了91%的电脑处理器和99%的服务器单元。这种主导地位令英特尔几乎没有增长空间。同时,市场研究公司Gartner Inc.的数据显示,电脑需求在最近几年已让位于移动设备的销售,最近为英特尔贡献逾一半收入的业务也受到削弱。

  服务器芯片和其他数据中心设备部门的销售同比上升20%,在电脑销售下滑之际为英特尔关键部门带来重要增长。该公司首席财务长Robert H. Swan将增长归功于企业数据中心意外强劲的需求,这方面的需求此前一直疲软,而他预计这种局面不会持续下去。该公司针对云和通信网络客户的销售也表现强劲。

  第四财季英特尔可编程芯片和内存业务分别增长35%和21%,该公司对这两项业务押下重注。

  英特尔个人电脑部门也面临来自Advanced Micro Devices Inc. (AMD)更激烈的竞争,第四财季销售额下降2%。

  随着英特尔从个人电脑业务转向更广泛的技术组合,该公司一直在削减成本以维持利润率。该公司承诺,到2020年,年营运支出将占收入的30%。第四财季这一比例为31%,上年同期为34%,全年平均水平为33.7%。

  英特尔股价盘后上涨3.6%,至46.93美元,纽约市场常规交易中下跌0.5%。自去年7月底至周四收盘,该股累计上涨29%。去年7月底,英特尔第二财季收入和利润大增,让投资者对该公司可能克服挑战抱有信心。

  英特尔预计当前财年每股收益约为3.30美元,调整后每股收益约为3.55美元,收入约为650亿美元;2017财年每股收益为1.99美元,调整后每股收益3.46美元,收入628亿美元。

  英特尔第四财季调整后每股收益为1.08美元,当中剔除了新税法影响及其他诸如重组和收购成本等项目。接受汤森路透(Thomson Reuters)调查的分析师之前预计,英特尔第四财季调整后每股收益或为86美分,收入163.5亿美元。

关键词阅读:英特尔 处理器 财季 数据中心

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国概念股周二收盘多数下跌 微博重挫近14%

2019-01-23 05:41:38来源:金融界网站

经济增长放缓担忧施压 美股大幅收跌道指跌逾300点

2019-01-23 05:48:44来源:金融界网站

全球经济增长放缓加剧需求疲软担忧 原油大幅收跌

2019-01-23 05:06:46来源:金融界网站

美前国务卿在达沃斯论坛表示:特朗普应该辞职

2019-01-23 03:26:38来源:金融界网站

摩根大通:机构彻底投降 美股反弹在即但前面有"坑"

2018-12-25 03:57:08来源:金融界网站

美联储宣布12月利率决议加息25个基点 符合市场预期

2018-12-20 03:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点