特朗普提议给追梦人公民身份 换取修建边境墙等

1评论 2018-01-26 23:45:43 来源:华尔街日报 黄金三角

  美国总统特朗普(Donald Trump)提议给180万童年抵美的非法移民提供一条获得公民身份的途径,前提是议员们同意创建一支规模为250亿美元的基金,用于扩大美墨边境墙,并对移民政策进行其他调整。

  这项周四提交给参议院领袖的提议将会进一步限制基于家庭的移民,过去50年来多数移民都是以家庭团聚为由来到美国的。白宫的这项提议还呼吁结束每年随机向外国申请者发放5万份签证的抽签项目。

  特朗普周四在瑞士达沃斯出席世界经济论坛年会。但他的最高助手对参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)表示,特朗普将对包括这些调整的法案签署立法。白宫官员称,麦康奈尔回应说,他计划2月5日当周将此类法案在参议院进行投票表决。

  暂时还不清楚麦康奈尔能否为此类法案赢得足够的支持。在参议院获得通过需要60票,除了赢得掌控51席的共和党议员支持外,还需要有一些民主党议员投赞成票。

  白宫官员周四承认,能否在众议院通过是一个更大的问题;在众议院,存在一个人数不多但影响力很大的保守派共和党议员团体,他们有能力阻止共和党在没有民主党帮助的情况下采取行动,而且往往会这么做。

  周四这天最大的问题在于,保守派人士对特朗普支持的“追梦人”入籍方案如何反应;在前总统奥巴马(Barack Obama)推出的一项计划下,“追梦人”被免于遣返。约70万移民登记加入了童年抵美者暂缓遣返(Deferred Action for Childhood Arrivals, 简称DACA)计划。

  特朗普的计划将保护这些人,以及其他将有资格的人。白宫官员称,该计划使得未来10-12年可能获得公民身份的人数达到约180万人。

  特朗普政府一名高级官员说,这意味着为了在参议院拉到60票,白宫作出了巨大让步。他表示,该法案在多个方面做出了妥协。

关键词阅读:特朗普 边境墙 追梦人

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
遭“羊毛党”围攻 拼多多被盗数千万优惠券

2019-01-21 00:18:35来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五粮液55.843.64%41693.18
中国平安60.911.65%28519.31
方大集团6.317.86%27051.92
中兴通讯21.135.76%23447.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点