《名利场》曝光扎克伯格“黑历史” FB开始下坡了?

1评论 2018-01-26 23:05:54 来源:华尔街见闻 抢反弹必备短线战法

Facebook

  摘要:美国著名科技财经评论人Nick Bilton发表了一篇对Facebook毫不留情的抨击文,称扎克伯格是“冷漠的自大狂”,“关于Facebook如何‘残忍无耻’的故事,流传于硅谷、纽约和好莱坞”,还表示Facebook已经在走下坡路,如果不着手解决目前存在的问题,那么这家公司将面临毁灭性的后果,而他很怀疑Facebook有能力解决这些问题。

  近日,美国老牌生活杂志《名利场》刊登了一篇专栏,对Facebook和其创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)进行了不留情面的犀利抨击,并表示,Facebook已经开始走下坡路了,如果不着手解决目前存在的问题,那么这家公司将面临毁灭性的后果,而他很怀疑Facebook有能力解决这些问题。

  这篇专栏文章的作者是美国著名科技财经评论人Nick Bilton,他在文中称如今的扎克伯格是一个“冷漠的自大狂”,并爆料此前他的一位创业朋友与扎克伯格的“黑历史”:扎克伯格曾热情的找他的创业朋友谈合作,并在谈话后安排了一系列的双方公司的合作会议,最后他的朋友很惊奇地看到Facebook自己出品了一款类似的竞争产品。

  文章对Facebook的“劣迹”描述非常直白:

  关于Facebook如何“残忍无耻”的故事,流传于硅谷、纽约和好莱坞。每当这家公司想要取得某一领域全球主导地位的时候,就会显露出“恶霸”品相。最近社交软件Snap的CEO Evan Spiegel 拒绝了Facebook的收购邀约后就遇到了这种情况。

  此外,Facebook还会公然盗取竞品的主要设计特征,掠夺产品思路,当然,“挖墙脚”也是其擅长的手段,推特、谷歌和苹果的很多前任中高层都被挖过。

  拒绝过Facebook的推特、Snap、四方网(Foursquare)都遭到冷漠待遇,而接受其合作或收购需求的Instagram、WhatsAPP、Oculus VR等等都得到了“呼吸空气的权利”。

  而且,文章进一步指出:扎克伯格还非常会“搞关系”:

  在政府意识到Facebook所制造出的问题、理解社交网络对公民信息侵害的风险之前,扎克伯格就会迅速行动,到处拉拢政府关系。

  文章还表示,Facebook走下“神探”的迹象越来越显而易见,尤其是2016年美国大选之后,该公司最基本的一些问题引发了诸多场公关战。如今到了2018年,扎克伯格终于坦白:Facebook的的确确是遇到麻烦了。

  过去半年的时间里,很多曾效力于Facebook的高管都公开表达了社交媒体对于家庭和民主的风险:

  该公司早期的一位高管Chamath Palihapitiya表示,社交网络“正在摧毁社会的运转方式”。

  该公司前总裁Sean Parker也表示,“只有上帝知道社交网络对孩子们的大脑都做了什么。”

  此外,与这篇文章作者Nick Bilton交流过的Facebook员工中,也不止一人针对公司所做的事情对社会的影响表达过担忧。

  扎克伯格自己在2018年的新年目标中,也把整顿Facebook列在了重要位置。他表示,Facebook将更多地把重点放在人与人之间的沟通纽带方面,而不是新闻资讯方面。

  文章还提到了中国,称“留给Facebook最大的增长机会在中国“,但这方面的约束至今没有任何放松的迹象。

  另一个对Facebook未来发展构成巨大威胁的因素,是人们对于隐私的日益重视。据文章描述,“几年前,他认识的几乎所有人手机上都装了一个Facebook的APP,但如今的情况相反,几乎我的朋友都卸载了至少一个社交软件,而这其中Facebook总是大家第一个删除的。Facebook、推特、Instagram、Snapchat等一系列对于个人隐私有威胁的应用正在遭到人们的质疑。”

  文章还引用了一些专业人士对于Facebook前景的看法:

  哥伦比亚大学法学院教授Tim Wu表示,在监管风险方面,Facebook面临着实质性的潜在问题,国内国外都是如此。面对过激言论和隐私保护等问题,各国政府都在探索如何关停社交网站,尤其是Facebook,防止更多的伤害在社会中扩散。政府要关停Facebook其实轻而易举,毕竟推特、Instagram、Messenger等几大社交平台背后都是不同的管理者在运营。

  纽约大学斯特恩商学院的教授Scott Galloway也曾预测,在如今美国五大科技公司(谷歌、苹果、亚马逊、微软和Facebook)中,Facebook是最有可能遭到法律重锤打击的一家。

关键词阅读:《名利场》 扎克伯格 黑历史 Facebook

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高盛:今年遭受重创的美国股票将在明年成为赢家

2018-12-12 05:06:05来源:金融界网站

美国证监会“发声” 中概股或再遇做空阴云

2018-12-13 03:33:46来源:证券时报

奢侈品电商Farfetch拟在纽交所上市:股东包括京东

2018-08-21 23:24:28来源:金融界网站

全球股市估值严重缩水 已降至五年低点

2018-12-13 00:16:17来源:金融界网站

爱奇艺股价几年内将轻松翻番

2018-06-13 21:28:49来源:金融界网站

中概股IPO热潮或延续

2018-12-13 02:29:48来源:中国证券报

2018年七大赚钱股票 千万不要错过!

2018-06-05 03:59:07来源:金融界网站

别了苹果!你好微软!全球市值No.1变天了

2018-12-02 07:27:14来源:中国基金报

德银或涉丹麦“千亿”洗钱案 股价暴跌再创历史新低

2018-11-21 03:04:41来源:金融界网站

德意志银行:欧洲央行已悄悄开始缩减购债规模?

2018-04-25 05:15:06来源:华尔街见闻

2016年最大黑天鹅爆出一周年 美指徘徊于95不知上下

2017-11-09 11:52:00来源:中金网

IBM拟340亿美元收购红帽 双方已达成最终协议

2018-10-30 00:34:24来源:TechWeb

2018年科技IPO前瞻:小米等6大科技公司或上市

2018-01-04 01:17:08来源:金融界网站

沃尔玛将把降低医疗成本作为首要任务

2018-10-13 01:13:47来源:金融界网站

欢聚时代三季度营收超41亿 和小米合作项目12月上线

2018-11-14 03:50:00来源:证券日报

美国司法部就AT&T收购时代华纳案提出上诉

2018-07-13 22:18:05来源:中国新闻网

特朗普洋洋自得!经济学家:别过度吹嘘自己的业绩

2017-08-02 19:34:43来源:汇通网

腾讯音乐10月18日将赴美上市 市值达310亿美元

2018-08-27 23:18:12来源:金融界网站

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

美国特朗普政府宣告关门,具体哪些部门将停摆?

2018-01-21 15:57:37来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
顶固集创27.0310.01%17536.31
万科A26.351.46%17126.08
新大洲A4.089.97%16274.38
美的集团37.741.89%15633.06
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点