防范金融风险 服务实体经济

1评论 2018-01-26 17:15:05 来源:中国黄金网 低吸也能抓涨停!

  中国金融年度论坛探讨经济发展与金融变革。马春红 摄

  为深入贯彻党和国家战略部署,提升金融运行效率和服务实体经济能力,加强国际国内金融业交流合作,推动金融业改革开放,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,更好地服务首都经济社会,1月25日,第十三届北京国际金融博览会暨北京国际金融投资理财博览会(下称“北京金博会”)在北京展览馆开幕。

  北京金博会开展第一天,在中国金融年度论坛上,与会专家学者围绕“新趋势、新挑战、新动力:全球金融业发展新格局”主题,就“经济发展与金融变革”“服务实体经济,防范金融风险”“结构改革与金融服务创新”“金融业发展战略:增长、调控与周期”等内容进行了演讲。接下来两天,还将深度探讨和交流银行、保险、资本市场、科技与互联网金融等领域发展的最新成果,为金融业改革与创新提出建设性建议。

  党的十九大报告中提出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。前不久召开的中央经济工作会议也指出,决胜全面建成小康社会就要打赢防范化解重大风险攻坚战。

  中国发展研究基金会副理事长刘世锦表示,转入高质量发展阶段,首先要过防范化解金融风险这一关。他表示,必须从稳杠杆、软着陆,下决心解决政府、国企预算软约束问题,探索以市场为基础、规范的公共产品投资长效机制等方面着手。“高质量发展模式、办法不是天上掉下来的,也不是办公室里想出来的,而是通过探索、试错、竞争逐步形成的。”

  北京市金融工作局局长霍学文表示,当前国际形势正在发生深刻变化,国际化、全球化、信息化正在深入,金融的格局也随着技术的发展、全球化的推进在不断地深化,金融开放已经成为金融业发展的必然趋势。他认为,开放环境下,防范化解金融风险需要重点关注区块链风险。在积极鼓励区块链技术发展的同时,我们更应引导区块链走上健康的轨道,严厉打击欺诈行为。

  对于美国总统特朗普的改革政策对金融风险产生的巨大影响,中国如何应对?中国社会科学院学部委员余永定表示,可以从加强国内税制体制改革,加强产权保护,充分发挥国内市场的规模优势从而减少对外需的依赖,捍卫多边贸易体系等方面积极作为。

  在这届金博会上,国金黄金股份有限公司推出的黄金茶室新春品茶会、施华洛世奇、华特迪士尼新品秀吸引了大批参展观众。接下来两天,国金黄金还将推出新中式文化珠宝展、黄金文化臻品鉴赏等精彩纷呈的活动,上演金融与美的盛会。

  据了解,北京金博会创办于2005年,已成功走过12年的发展历程,是国内规模最大、最具影响力,国际化程度最高的金融博览会,被誉为“中国金融第一展”。经多年发展,北京金博会已经成为中国金融业的年度性成果展示和宣传推广平台,共有银行业、证券基金业、保险业、期货业、信托业等320家金融机构、80家外资金融机构、120家科技金融与互联网金融企业,以及近40家有重要金融业务的大型央企、国企、上市公司前后参加过金博会展览展示等各项活动。

  本届北京金博会由北京国际金融博览会组委会、北京金博会投资有限公司主办,北京市金融工作局、北京西城区人民政府承办。博览会以丰富智慧金融服务、未来金融前瞻、百姓理财教育、投资风险防范、金融市场推广等为展会内涵,将开展一系列丰富多彩的展览、论坛、签约、洽谈、惠民等活动,持续激发市场活力,推广金融创新成果,传播健康金融理财文化,提高金融服务百姓水平。

  在展览活动方面,举行了银行业、证券基金业、保险业、外资金融、科技与互联网、未来金融等主题展示活动,以及金融支持“一带一路”、金融支持“京津冀协同发展”等展览活动,重点展示金融行业前沿发展趋势及创新实践成果。

  同时,在推动金融创新方面,该展会还将举行金融行业创新成果发布活动,为重要金融创新成果、合作签约项目搭建权威信息发布和洽谈交流平台;在金融惠民方面,举行私募基金高峰论坛、金融名家讲坛、证券业投资宣传活动等;在媒体宣传方面,充分整合传统媒体和新媒体,持续为参展机构服务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
股神助力难阻科技股折翼 美股涨跌互现道指跌逾百点

2018-11-17 05:55:14来源:金融界网站

华尔街对标普指数前景过于乐观

2018-11-17 04:56:08来源:金融界网站

供过于求及需求疲软担忧施压 原油本周重挫逾6%

2018-11-17 05:11:40来源:金融界网站

16家中概股上市 10家股价跌破IPO发行价

2017-12-19 04:36:34来源:金融界网站

SunTrust:"双十一"的成功凸显阿里广泛触角的影响力

2018-11-13 03:31:12来源:金融界网站

红黄蓝剧情反转:股价暴涨23% 资本先于人性原谅了它

2017-11-29 09:38:34来源:北美留学生日报

中国互联网2018年的十五个预测

2017-12-19 04:33:44来源:金融界网站

数据告诉你 为何眼下是白银“激动人心”的时刻

2018-01-24 15:01:00来源:中金网

富兰克林邓普顿继续做空美债 预计收益率将破4%

2018-10-25 02:58:58来源:金融界网站

加息落定美股涨跌互现 道指连续四日创收盘新高

2017-12-14 05:43:59来源:金融界网站

分析称未来三个月是特斯拉六年来最关键时期

2018-04-20 02:45:35来源:金融界网站

美指低位反弹 金价虽高位承压然看涨情绪依旧很浓

2018-01-08 16:24:00来源:中金网

给你28个为何要持有实物黄金的理由

2017-11-25 12:59:00来源:中金网

美运营商Verizon任命前爱立信掌门为CEO 打造5G网络

2018-06-11 22:08:47来源:路透中文网

哈维飓风力压美国8月PCE,美指跌破93黄金急升

2017-09-29 21:05:42来源:汇通网

全球性债务危机可能会让全球经济“大重置”

2018-11-17 04:00:18来源:金融界网站

“通俄门”VS美联储加息 美元将何去何从?

2017-10-31 10:16:00来源:中金网

英伟达财报前瞻:挖矿靠不住 高增长神话即将破灭?

2018-08-14 16:57:13来源:Investing.com

欧市盘前:美元多空上演90关口争夺战,政治风险犹存

2018-03-06 16:08:05来源:汇通网

10月18日现货黄金、原油、欧元、英镑市场交易解析

2017-10-18 20:44:19来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.797.87%48969.64
市北高新9.169.96%42533.87
张江高科18.279.99%36218.18
中国平安65.250.23%33027.53
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点