谷歌市值超8000亿美元 美科技股继续狂欢?

1评论 2018-01-25 03:27:53 来源:证券时报 黄金三角

  近日,美国科技股再次成为市场关注的焦点,特别是谷歌母公司Alphabet的股价再创新高,市值更超过8000亿美元,距离苹果公司的市值只差不到1000亿美元。

  在23日美股交易时段,谷歌母公司Alphabet股价报收1176.1美元,市值达到8170亿美元。摩根士丹利分析师布莱恩表示,他对Alphabet的核心业务——谷歌网站持非常乐观的态度,认为该公司将继续在数字广告领域获得大量收益。此外,YouTube、谷歌地图、零售业、自动驾驶等业务将推动Alphabet的核心搜索业务取得新的增长。

  最近,谷歌在深圳设立办公室引发讨论,谷歌近期也加强了在中国的投资。最新消息指出,谷歌、腾讯和红杉资本中国参与了对深圳晶泰科技的B轮投资,本次投资是谷歌和腾讯宣布达成专利交叉授权许可协议后的首次联合投资。所以,Alphabet在新科技领域的推进,也成为助推市值上涨的又一重要原因。

  美国科技行业流行这么一个话题:哪一家科技公司将第一个突破1万亿美元的市值,而许多人认为苹果公司将夺得这一头衔。不过,美国资深风投人士Ann Winblad表示,第一个突破1万亿美元市值的公司将是谷歌母公司Alphabet,而不是苹果,苹果无法成为第一家市值过万亿美元的企业,主要原因是创新能力跟不上。

  对于这个万亿美元市值宝座,竞争者可不止苹果公司和谷歌母公司Alphabet,可见美国科技巨头的竞争也白热化。摩根大通发布研报重申了对亚马逊股票“增持”的评级,该行分析师Doug Anmuth在研报中指出,亚马逊的电子商务和云业务的发展依旧处于初期,亚马逊对主要成长机遇的投资要比其他公司都多。随着时间推移,亚马逊有潜力成为一家市值达到1万亿美元的公司。

  此外,美国视频流媒体服务提供商奈飞曾经是乐视网在美股市场对标的公司。就在23日美股交易时段,奈飞市值首次在盘中突破1000亿美元关口,得益于公司发布的去年四季度财报好于预期。

  也有市场人士预计,考虑到公司业绩增速及未来市场的趋势,与苹果、谷歌和亚马逊公司争夺万亿美元市值宝座的竞争对手还有腾讯和阿里

  美国科技巨头的表现抢眼,那么美国的科技公司还能保持高速成长吗?华尔街分析师们的答案几乎是肯定的。汤森路透编制的股票分析师预测显示,美国前十大科技企业的总收入在2018年将增长15.7%至1460亿美元,达到1.078万亿美元,这也将是十大科技公司年销售额首次有望超过1万亿美元。

  其实,美股过去9年来的牛市也得益于科技股的上涨。2017年,包含众多大型科技公司的纳斯达克100指数上涨了30%,表现超过纳斯达克综合指数和标普500指数。

  不过,2018年刚刚开始,全球风险资产一片红火,但避险资产却非常惨淡。高盛的研究发现,今年开年全球股市经历了史上最好的涨势,全球市场的风险偏好也在不断攀升。与此对应的是10年期美债一路狂泻,收益率一度冲破2.64%。新债王Gundlach曾将2.63%的收益率认定为10年期美债的红线,一旦突破,将很快冲击3%,并对股市造成负面影响。

关键词阅读:谷歌 市值 美股 Gundlach Dealogic

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93272.82
五粮液56.003.93%45739.95
方大集团6.4410.09%33974.31
中国平安60.791.45%29291.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点