欧市盘前:美元惨跌至三年低位,日元欧元表现突出

1评论 2018-01-24 15:37:40 来源:汇通网 完整呈现002247的打板逻辑!

  周三(1月24日)美元指数跌破90大关口至三年低位,随着全球主要央行迈向削减刺激措施之路,对美元收益率优势将开始减弱的疑虑令美元承压。在此情况下,非美货币则普遍走强,欧元兑美元触及三年高位,英镑兑美元升至英退公投以来最高,对日本央行终将退出刺激的臆测,支撑日元美元兑日元跌破110关口,触及2017年9月中以来低点。现货黄金则小幅走强至一周高位1342美元附近交投,伴随着近期美元抛压的加剧,金价或借力再度走强。

  

★亚洲时段外汇行情回顾:美元失守90大关,非美集体走强★

  美元指数跌破90.00大关,为2014年12月以来首见。虽然此前美国议员达成协议,暂时解除三天来政府关门局面,不过市场对此担忧并未完全解除,世界各国央行推动货币政策正常化,美国政治不确定性增加,以及市场普遍缺乏波动性,这些因素都损及美元。

  美元兑日元跌破110关口,一度跌至109.80,为四个月来首次。美元兑日元本月以来已经下滑近2.5%,或将录得2017年1月以来的最大月线跌幅。

  日元最近几周上扬,日本央行本月初在市场操作中削减较长期公债购买规模,激发对其终将退出大幅刺激举措的臆测。

  分析师表示,这种猜测继续支撑日元,尽管日本央行行长黑田东彦周二(1月23日)强调,重要的是日本央行有耐心地持续推动强力货币宽松。

  Oanda亚太交易主管StephenInnes称,日本央行的难题是,如何降低投资者的预期?这是目前美元兑日元普遍偏空趋势之外存在的一个问题。

  野村驻新加坡10国集团(G10)外汇策略师PeterDragicevich称,日本央行方面,他们几乎只是重申了我们和市场已经知道的事情,也就是他们会继续维持激进且有力的宽松立场。Dragicevich还称,市场已经消化这样的立场,市场参与者等着看日本央行下一步可能的举动。他们正在考虑接下来可能采取的递增步骤,无论这些步骤何时推出

  欧元兑美元一度涨至1.2335,为2014年12月以来最高。欧盟执委会周二公布的数据显示,欧元区1月消费者信心指数升幅远超预期,这协助支持欧元。

  投资者亦聚焦于欧洲央行周四(1月25日)会议,以获得货币政策前景的线索。欧元今年上涨,因益发看好经济走强将促使欧洲央行暗示会比先前预测更快地结束数年来的刺激经济举措。

  英镑兑美元则升至2016年6月英国退欧公投以来最高1.4049。有关英国可能达成有利的退欧协议的乐观情绪不断增强,支撑英镑近期走高。

  

原油期货方面:油价持坚,受强劲经济增长和OPEC减产支撑★

  油价周三持坚,继续受经济稳健增长,及石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯牵头的产油国减产所支撑。

  周三公布调查显示,日本1月制造业活动以近四年来最快速度扩张。又一迹象显示全球经济增长稳健。经济增长正逐渐带动石油需求稳定成长,而这又正值石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯为收紧市场、拉抬油价而进行减产。

  新加坡期货经纪商Oanda亚太交易主管StephenInnes表示:“经济前景亮丽,加上OPEC恪遵减产协议,提供了有力的支撑。”

  不过尽管整体市场有所支撑,油价自12月初以来大涨近15%,但仍有迹象显示交易员已做好油价下修的准备。

  盛宝银行商品策略主管OleHansen表示,期权市场显示对下跌保护的需求增加。考虑到投机客一面倒的看涨押注,这种情况是合理的。

  整体而言,目前布伦特原油期货的卖需求高于买需。

  Hansen同时表示,利用卖权表达与目前上升趋势相反的立场,之前的情况是一旦涨势终止、交易员开始获利了结,油价下修了10-15%。

  

★股市方面:沪深两市双双收涨,创业板指数收复1800点★

  上证指数周三收盘上涨0.37%,涨幅12.96点,报3559.47点;

  深证成指周三收盘上涨0.45%,涨幅52.31点,报11607.57点;

  沪深300指数周三收盘上涨0.17%,涨幅7.27点,报4389.89点;

  创业板指数周三收盘上涨2.57%,涨幅45.45点,报1813.28点。

  韩国首尔综指周三收盘上涨0.06%,报2538.00点。

  日本股市周三下午收跌;

  日经225指数周三收盘下跌0.8%,报23940.78点;

  日本东证股价指数周三收盘下跌0.5%,报1901.23点。

  澳洲股市指标S&P/ASX200指数周三收盘上涨0.44%,报6063.70点。

  

贵金属方面:现货黄金升至一周高位★

  现货黄金小幅走强至一周高位1342美元附近交投,美元和美国国债收益率走弱,美元在亚市早盘跌穿90美元大关再度限于近三年低位,支撑了金价的上行势头。但由于美国政府停摆危机的缓解,避险需求下降,在一定程度上削弱了金价的上涨动力。伴随着近期美元抛压的加剧,金价或借力再度走强。

  美国众议院周一(1月22日)通过短期举措,为联邦政府提供资金至2月8日,结束政府持续三天的停摆。该议案将送交总统特朗普签署。此前特朗普表示将会签字使之成为法律,结束政府停摆。

  不过,该协议对美元带来的提振并未持续多久,部分因该举措争取到的融资只能持续两周多一点,共和党和民主党在很多问题上仍争执不下。若美国两党在可预见的未来依然无法达成充分妥协,美国纳税人依然会为此付出相应代价。

  但是短期拨款议案有效期终结后,美国政府还是要面临无法回避的难题。投行高盛公司则预估认为,美国政府每停摆一周,可能导致美国GDP增速季率下降约0.2个百分点,现货黄金即便出现回落,短期内也很难跌破1320美元/盎司关口。

  分析师表示,美国政府关闭的大部分坏消息已经计入了美元,美元疲软是黄金价格最为重要的支撑,仅比最近四个月以来的最低点略低。目前黄金仍处于技术上的优势地位,预计2018年黄金的潜在价格将创多年新高。

  另一方面,美国贸易代表办公室1月22日表示,美国将对外国生产的太阳能设备征收至多30%的新税。特朗普还批准对进口洗衣机征收关税,起始税率为最高50%。这给全球贸易带来了一更多的不确定性。美元若进一步走弱,金价或顺势再度走强。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间15:34,美元指数报89.93/94。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注企业财报及国际贸易局势 美股连续三日收跌

2019-11-22 05:57:11来源:金融界网站

嘉楠科技IPO首日破发 收盘价8.99美元市值超14亿美元

2019-11-22 06:31:40来源:金融界网站

OPEC+延长减产预期提振 原油大幅收涨创两个月新高

2019-11-22 06:15:02来源:金融界网站

信用卡催收巨头永雄两度推迟挂牌日期 或延迟至明年合适窗口期

2019-11-22 08:12:53来源:IPO早知道

优质基金Q3大举押注金融股 诺亚财富备受青睐

2019-11-22 04:51:37来源:金融界网站

末日博士警告全球经济陷入"非理性繁荣"的九个迹象

2019-11-22 00:49:29来源:金十数据

今年已经翻倍 这只芯片股为什么还值得买入?

2019-11-22 06:23:54来源:金融界网站

等待美联储会议纪要 美股收盘涨跌互现纳指再创历史新高

2019-11-20 05:54:24来源:金融界网站

传奇基金经理纷纷隐退 为何?

2019-11-22 06:26:19来源:金融界网站

美联储暂缓降息步伐 但强调经济高风险

2019-11-22 00:43:33来源:汇通网

经济放缓担忧减弱地缘政治风险压力 黄金收跌创一周新低

2019-11-22 06:07:33来源:金融界网站

众议院民主党与特朗普政府未能就USMCA达成协议

2019-11-22 05:58:57来源:金融界网站

嘉楠科技上市 成中国自主知识产权AI芯片第一股

2019-11-21 23:34:18来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点