美/日四个月来首次跌穿110大关 道富警告跌势恐加速

1评论 2018-01-24 11:55:00 来源:中金网 涨停板套利三天赚20%

  摘要:随着全球主要央行迈向削减刺激措施之路,对美元收益率优势将开始减弱的疑虑令美元承压,机构分析师警告称,未来该汇率的跌势可能加速。

  周三亚盘,美元兑日元最低触及109.88 ,自去年9月15日以来首次突破110大关。

  随着全球主要央行迈向削减刺激措施之路,对美元收益率优势将开始减弱的疑虑令美元承压,机构分析师警告称,未来该汇率的跌势可能加速。

  周二,日本央行(BOJ)曾维持货币政策不变,尽管行长黑田东彦努力寻求打消对于该行正在向逐步退出货币刺激政策靠近的猜测。

  事实上,美元兑日元本月以来已经下滑近2.3%,或将录得去年1月以来的最大月线跌幅。日本央行本月初在市场操作中削减较长期公债购买规模,激发对其终将退出大幅刺激举措的臆测。

  分析师表示,这种猜测继续支撑日原,尽管日本央行行长黑田东彦周二强调,重要的是日本央行有耐心地持续推动强力货币宽松。

  道富银行信托公司(State Street Bank & Trust Co.)东京分部负责人若林徳広在报告中称,美元/日元汇率跌破110心理关口后可能加速下跌,为下探109.10-109.20铺平道路。

  若林徳広指出,美元兑日元多头可能放弃头寸,因为在日本央行周二决定维持货币刺激政策,并且行长黑田东彦发表评论之后,日元走强趋势仍然不变。

  日本央行还认为,受全球经济前景强劲、股价看涨以及利率上升的支撑,市场的总体风险偏好正在上升,这也推动新兴市场货币走强,反映了市场上美元抛售气氛的程度。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点