金价微幅走低 美元低位徘徊提供支撑

1评论 2018-01-24 10:21:00 来源:中金网 300494还有几个涨停板?

  摘要:本周三(1月24日),金价盘初微幅走低,但徘徊在上周所及的四个月高位附近,因美元跌至三年新低。

  本周三(1月24日),金价微幅走低,但徘徊在上周所及的四个月高位附近,因美元跌至三年新低。

  现货金下跌0.04%,至每盎司1,340.80美元。

  美国期金上涨0.28%,至每盎司1,340.5美元。隔夜二月交割的黄金期货上涨0.4%至1,336.70美元/盎司。分析师称,黄金得益于围绕美国长期预算的持续不确定性。

  周三亚市早盘07:56,美元指数跌破90关口至89.97,为2014年12月31日以来首次。隔夜异常疲弱的经济数据以及美国政治前景的不明朗令美元承压。此前多家机构已经警告,美元跌势远未结束!90大关作为重要的心理关口,其得失也将对市场交投情绪产生深远影响。

  Geojit金融服务的大宗商品研究主管Hareesh V.表示,黄金可能从当前的水平上涨,因为股市可能出现修正,比特币已经又开始下跌。我们可能看到更多投资人买入黄金,这利好金价。

  法国外贸银行研究分析师Micaella Feldstein表示日图上金价的上行势头仍有效,因日图MACD仍看涨,回落看向1318美元/盎司将仅仅是修正性质。

  MKS PAMP集团交易员Tim Brown称,黄金第一支撑位应该在1331,阻力位在1343和1350。

  亚洲股市创纪录高位,因企业获利强劲和围绕全球经济增长的乐观情绪,盖过了对贸易紧张情势的担忧影响。

  美元兑一篮子主要货币周二延续近期的疲软走势,触及三年新低;之前欧元急升,受助于欧元区消费者信心数据显示,区内经济动能强劲。

  美国参议院周二确认了美联储理事鲍威尔接替耶伦担任下届美联储主席。在美国经济继续复苏之际,这可能有利于美国货币政策保持连续性。

  日本央行周二一如预期维持货币政策不变,央行总裁黑田东彦则打消了市场对该行将在今年晚些时候转变超宽松政策的揣测,因通胀仍然低于央行目标。

  美国公债收益率周二下滑,交投淡静,与日本公债走势一致,此前日本央行维持利率目标不变,且央行总裁的讲话打消了其将撤走宽松货币政策的臆测。

  消息人士称,世界黄金协会(WGC)正在研究为公斤金条(kilobar)设立一个全球标准,以使之能用于期货市场的担保品,此举可能会刺激需求。

  接受调查的分析师大多表示,2018年美国经济可望以三年来最强劲的速度增长,受1980年以来规模最大的减税行动推助,但调查结果也预言减税的提振效果恐难持久。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点