工业需求增长提振白银获益,银价涨势有望赶超金价

1评论 2018-01-23 03:10:57 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  周一(1月22日)一位大宗商品分析师表示,投资者对白银的兴趣可能是是推动金价突破最近4个月高点所需的缺失因素。

  赫克特商品报告的创始人安德鲁·赫克特在评论SeekingAlpha中指出,与黄金相比,白银的表现有所欠缺,这可能是黄金难以突破去年的高点的原因之一。他补充道,黄金可能正在等待白银发出信号,然后才会开始上升。

  黄金近期受益于美元大幅走软,较近一个月前的低点上涨了7%以上。与此同时,白银在同一时期上涨了8%。许多分析师认为,最近白银的价格走势并不乐观,因为从历史上看,由于其波动性在上升趋势下,银价的涨幅可能会明显高于黄金。反之,白银在下跌趋势时也表现不佳。

  2月黄金期货价格报1333.90美元/盎司,走势相对平稳。与此同时,3月白银期货交易价格为17.025美元/盎司,也相对持平。黄金/白银的比率仍然接近于最近的多年高点,为78.46。目前,购买1盎司黄金需要超过78盎司的白银。分析人士指出,该比率的历史平均水平约为64。

  黄金/白银比率接近1993年以来的最低水平,因为对白银来说,17.50美元已证明是一个难以攻克的价格点。目前的价格关系水平应该让看涨黄金的人有理由停下来,抑制他们乐观的看涨情绪。赫克特有信心,虽然银价上方存在压力,但白银最终会超过黄金的地位。

  金价将在2016年的高点面临考验,但在未来几天和几周内,金价将证明这一走势是正确的。白银当前的价格水平可能会成为其价格和黄金及其他许多大宗商品价格的一个跳板。

  尽管白银在新的一年继续令贵金属投资者失望,但市场上仍有许多看涨情绪。许多银行预计,随着全球经济持续增长,白银将受益于不断增长的工业需求,将会超过黄金价格。

  上周,白银协会表示,随着需求的增长和供应的减少,白银市场将在2018年迎来积极的基本面。该研究所表示,预计白银供应将连续第二年下降2%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

美反垄断调查最新进展:苹果等科技巨头已上交数据

2019-10-16 14:30:48来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点