交易前瞻:政府关门影响持续施压 美股盘前微幅下跌

1评论 2018-01-22 21:55:23 来源:金融界网站 打板族爽了!

美国政府因临时开支法案未能通过而被迫关门消息影响,美股盘前微幅下跌,市场预计美国政府部门关门的消息将导致股市承压,但不会带来沉重卖盘;同时市场预测参议院将在今日就一项将政府拨款维持到2月8日的法案进行程序性投票。

  金融界美股讯:美国政府因临时开支法案未能通过而被迫关门消息影响,美股盘前微幅下跌,市场预计美国政府部门关门的消息将导致股市承压,但不会带来沉重卖盘;同时市场预测参议院将在今日就一项将政府拨款维持到2月8日的法案进行程序性投票;比特币因韩国可能会对比特币交易所进行征税消息影响而大幅走低;欧洲主要股市涨跌互现,原油期货小幅上涨,黄金微幅走低。

  道指期货下跌50点,至25996点,跌幅为0.2%;标普500指数期货下跌2.50点,至2808.50点,跌幅为0.1%;纳斯达克100债指数期货下跌3.25点,至6842.50点,跌幅为0.1%。

  在上周五的交易中,标普500指数和纳斯达克综合指数双双创下了收盘历史新高,而道指距离此前在上周三触及的收盘历史高点相比也仅差不到0.2%。在过去12个月时间里,这三项基准股指的累计涨幅都在24%到32%之间,主要由于美国经济扩张、企业利润增长以及市场对公司税减税计划抱有热情。

  市场动力

  政府关门相关的不确定性看起来给市场带来了压力。在上周日,国会议员未能达成协议以终止联邦政府的关门状态,原因是移民相关谈判仍未达成一致。

  预计美国国会参议院将在美国东部时间周一中午(北京时间周二凌晨)对一项措施进行一次程序性投票,这项措施可令联邦政府直至2月8日都保持开门状态。但是,目前还不清楚这项措施是否将可获得足够的支持票。

  受政府关门的影响,本周的经济报告可能会变得黯然失色甚至是推迟发布,但芝加哥联储的全国经济活动指数仍将在在美国东部时间周一早上8点半公布。

  市场分析

  “历史表明,投资者几乎不太担心政府关门的问题。在过去35年时间里,(当联邦政府部分关门时)有七分之四时间里股市的平均跌幅仅为1.0%,而且只需要不到两周时间就能回到持平的水平。”研究公司CFRA Research的首席投资策略师山姆·斯托威尔(Sam Stovall)在上周日发布的一份研究报告中写道。

  “我们认为,这一次政府关门事件也将是无足轻重的。”斯托威尔补充道。

  个股消息

  苹果公司(AAPL)股价盘前下跌0.8%,原因是市场上浮现出了有关iPhone X销售量的新的担忧情绪,这种担忧情绪同时也导致这家硅谷科技巨头的亚洲供应商股价承压。

  并购消息拉升生物技术公司Juno Therapeutics Inc.(JUNO)和Bioverativ Inc.(BIVV)在美股市场周一盘前的交易中分别大涨27%和63%。新基制药(CELGS)称其计划以90亿美元的价格收购Juno,而赛诺菲(SNY)则称其将以120亿美元的价格收购Bioverativ。

  油田服务提供商哈里伯顿公司公司(HAL)盘前上涨,该公司此前公布了季度财报。经纪公司TD Ameritrade Holding Corp.(AMTD)的股票也可能会活跃交投,该公司将在盘前发布财报。另外,流媒体视频服务提供商奈飞(NFLX)则将在周一盘后发布季度财报。

  增发新闻

  AP 申请由献售股东增发177.6万股流通股

  CEL 申请在以色列进行补充搁架式增发最高4.7亿美元新谢克尔证券

  HBNC 申请6千万美元混合证券暂搁发行

  MAG 申请2亿美元混合证券暂搁发行

  OIS 申请由献售股东增发866.1万股流通股

  SYRS 申请由献售股东增发79.3万股流通股

  VBIO 申请由献售股东增发140万股流通股,其中46.7万股通过权证行权增发

  ATNX 宣布增发430万股流通股

  WRN 宣布以每股$1.15的价格进行定向增发最高260.8万股股份,总募集资本约300万美元

  FE 宣布与股东达成25亿美元的投资协议,将发行16.2亿美元强制转换优先股和8.5亿美元流通股

  MDP 宣布发行14亿美元6.875%的优先未担保票据,2026年到期

  LFIN 宣布与某大型基金达成购买证券购买协议,将发行5.27亿美元可转换票据

  TMUS 宣布公开发行两系列250万美元优先票据,分别在2026和2028年到期

  并购新闻

  ENTG 宣布以3700万美元的价格收购半导体粒子尺寸仪器设备制造商Paritcle Sizing Systems

  BCRX/IDRA BCRX宣布与IDRA达成并购协议,根据协议每股BCRX股票将获得0.50股新发行的合并后新公司股票,每股IDRA股票将获得0.20股新发行的合并后的新公司股票,BCRX股东将持有合并后新公司51.6%股权

  CEI 宣布完成已21万美元的价格收购Okfuskee县的3000英亩租赁权面积资产

  CXW 宣布收购佛罗里达州Tallahasse的一处26万平方英尺面积的商业中心

  FLKS 宣布公司与投行接触对公司的HOSHOT产品业务进行战略目标评估进程

  CCC 宣布美国外国投资委员会觉得增加45个日然日的调查期限,对CCC与Kuraray的并购进行评估

  ADP 宣布收购云端人力管理方案技术供应商WorkMarket,收购细节未披露

  ENB/SEP ENB宣布与SEP达成协议,根据协议,ENB将购入1.725亿美元新发行的SEP股权激励和合作伙伴经济权益流通股份,总价72亿美元

  JUNO/CELG CELG宣布以每股$87的现金价格收购JUNO,总价约90亿美元

  IR 宣布收购ICS集团控股有限公司

  FNV 宣布以1.78亿美元的价格再次收购KORES在巴拿马Cobre的贵金属矿资产

  BLD 宣布收购Santa Rosa Insulation and Firproofing,收购细节未披露,该公司年度营收约600万美元

  VR/AIG AIG宣布以每股$68.00的现金价格收购VR

  XRX 据华尔街日报报道,激进投资人Carl Icahn和Darwin Deason要求XRX考虑出售公司

  KDUS 由Carl Icahn牵头的财团宣布以每股$1.61的现金价格收购KDUS

  WMT 据路透社报道,沃尔玛正与安宏资本和其他基金展开商谈,打算出售旗下巴西业务的多数股权

  RCII 宣布与Vintage资本达成保密协议和股权静止协议,早前Vintage资本曾提出以每股$13.00的价格增发

  SNY/BIVV 据华尔街日报报道,赛诺菲达成协议以超过115亿美元的价格收购美国生物技术公司Bioverativ,每股价格$105现金

  BCS 据英国《金融时报》援引知情人士,Tiger Global Management LLC向巴克莱投入了大约10亿美元,认定这家身陷困境的银行势在出现反弹。这家总部设在纽约的对冲基金目前所持巴克莱股份已达到大约2.5%

  AVGO/QCOM AVGO确认收到联邦贸易委员会对公司于QCOM并购提交相关材料的第二次请求,双方预计并购将在协议签署后12个月内完成

  STRA/CPLA 宣布双方股东投票通过两家公司的并购案,并购预计在三季度完成,完成后公司将改名为Strategic Education

  GOLF 宣布收购犹他州设计手工高尔夫皮具配饰生产商Links&;Kings

  BG/ADM 据华尔街日报报道,ADM对BG提出收购意向

  其他市场

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数小幅下跌,投资者正在等待有关政府关门的形势发展。

  欧洲股市基本上呈现出平走势头,亚洲股市则收盘大体走高。

  黄金期货价格和原油期货价格均有所下跌。

  【盘前异动股票】

  盘前跳空上涨股票

  BIVV +62.8%, JUNO +27.3%, NBEV +5.9%, CLLS +4%,SGMO +3.9%, FOSL +2.7%, ATRA +2.4%, BLUE +2.3%,CALI +2.2%, ABLX +2.1%, HAL +1.9%, SHPG +1.7%,TBK +1.4%, NFLX +0.9%, KTOV +0.9%

  盘前跳空下跌股票

  VICL -31.6%, FORD -5.8%, NVFY -4.8%, ERIC -1.6%, EA-1.5%, UBS -1.4%, MU -1.2%, OPK -1.1%, MARA -1.1%,CIFS -0.8%, SIRI -0.7%, AAPL -0.7%, JD -0.7%, AMD-0.6%

  跳空上涨新闻

  优于预期财报财测影响:

  PETS NUAN HAL TBK

  并购新闻影响:

  BIVV 据华尔街日报报道,赛诺菲达成协议以超过115亿美元的价格收购美国生物技术公司Bioverativ,每股价格$105现金

  JUNO CELG宣布以每股$87的现金价格收购JUNO,总价约90亿美元

  BG 据华尔街日报报道,ADM对BG提出收购意向

  RCII 宣布与Vintage资本达成保密协议和股权静止协议,早前Vintage资本曾提出以每股$13.00的价格增发

  部分生物制药股受BIVV和JUNO的并购新闻影响盘前跳空上涨:

  SMGO CLLS BLUE ABLX CALI ATRA SHPG

  其他新闻

  TTNP 宣布与Braebrun制药就Probuphine用于阿片类药物依赖的前六个月维持治疗进行合作研发销售的协商

  CNIT 宣布采取举措进行深度研究区块链应用,寻求对taoping新媒体共享系统进行创新,并提高其用户的回报率

  ARRY 宣布Encorafenib组合Binimetinib和Cetuximab用于治疗BRAF变异的转移性结直肠癌的临床实验表明实现中位数为8个月的无进展存活期

  QURE 宣布AMT-130用于亨廷顿症获得欧盟EMA孤儿药产品认证

  OMER 宣布OMS721用于治疗主要免疫球蛋白肾病的孤儿药地位认证获得欧盟EMA旗下人用药品委员会正面建议

  NFLX 本周将公布财报

  评级上调影响:

  RUBI HOG JNPR KEX X SLB

  跳空下跌新闻

  不及预期财报财测影响:

  UBS

  并购新闻影响:

  CELG CELG宣布以每股$87的现金价格收购JUNO,总价约90亿美元

  其他新闻

  VICL 公布巨细胞病毒疫苗的临床第三阶段实验摘要报告,根据数据疫苗没有实现主要试验终点

  FORD 上周收购新闻影响涨幅超过138%后回调

  TEVA 宣布reslizumab预制注射剂用于治疗哮喘和学嗜酸性粒细胞增多的临床第三阶段注册研究没有实现主要降低哮喘急性加重的频率的实验终点

  评级下调影响:

  GE AAPL AXP FCX CBS PANW ESPR LLY

  【盘前重点关注】

  Bioverativ(BIVV)将被Sanofi(SNY)以105美元每股现金收购,总值约116亿美元。

  Celgene Corporation(CELG)将出价87美元每股现金,收购Juno Therapeutics(JUNO),总值约为90亿美元。

  Validus Holdings(VR)将被American International Group(AIG)以68美元每股现金收购,总值约55.6亿美元。

  机构Chardan给予Iovance Biotherapeutics(IOVA) Chardan Top Pick评级。

  【其他个股新闻

  新浪(SINA)将其持有的微博(WB)从之前的49.9%减持至45.7%。

  Cadus Corp(KDUS)同意被Carl C. Icahn控股的某基金以1.61美元每股收购。

  据彭博,有中国公司愿意收购Noble Group(NOBGY)。该消息使得该股股价盘前走高。

  据华尔街日报,Carl Icahn和Darwin Deason想要Xerox(XRX)寻求将自己卖掉。这两位大佬合计持有约16%的XRX。

  空中客车(EADSY)宣布其2017年交付了409架直升机。

  UBS AG(UBS)发布第四财季财报,每股亏损0.6美元,不及预期亏损0.56美元;调整后税前利润为63亿瑞士法郎,同比增19%。净利润为12亿瑞士法郎,因DTA相关美国税法而司法开支29亿瑞士法郎。

  Halliburton(HAL)发布第四财季财报,每股收益0.53美元,好于预期值0.46美元;营收同比增47.7%至59.4亿美元,好于预期值56.3亿美元。

  据FT,基金Tiger Global计划将投资10亿美元到Barclays(BCS)。

  机构评级报告】

  机构Guggenheim将American Express(AXP)的评级降至中性。

  德银将Aetna(AET)的评级升至买入。

  机构Atlantic Equities将苹果(AAPL)的评级降至中性。

  花旗将美国钢铁(X)的评级升至中性。

  美银美林将通用电气(GE)的评级降至中性。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 特朗普 政府关门 财报季 原油 黄金 美元 汇率 比特币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一颗天价蓝宝石暴露出的泡沫危机 情况越来越糟了!

2018-10-20 00:35:02来源:金融界网站

连亏三年的“华尔街之狼” 能靠豪赌星巴克翻身?

2018-10-21 07:37:10来源:王雅媛港股圈

见顶预兆频频 美国经济前景堪忧

2018-10-21 07:35:55来源:国际金融报

特朗普对沙特记者事件强硬立场推动 原油微幅收涨

2018-10-20 04:16:43来源:金融界网站

小米指定高盛大摩为IPO主承销商:估值或达千亿美元

2018-01-17 03:16:41来源:金融界网站

加息靴子即将落地 美联储本周会议有何看点?

2018-06-12 17:13:12来源:Investing.com

特朗普旅行安检新规生效在即,全球航空公司见此皱眉

2017-10-26 11:39:13来源:汇通网

BK Asset:纽联储这一次“鸽声依旧” 其实是有道理的

2017-11-08 09:52:00来源:中金网

央行行长周小川频频示警:中国金融到底怎么了?

2017-11-06 15:10:00来源:中金网

ING:美联储2018年升息的可能性越来越大

2018-01-16 10:47:48来源:FX168

京东集团一季度净利逾15亿 强强联手发力无界零售

2018-05-09 03:02:29来源:中国证券报

谷歌母公司将无人机和互联网热气球剥离成独立公司

2018-07-12 02:39:52来源:金融界网站

菲亚特轿车在美几乎无人问津 退出美国只是时间问题

2018-07-06 02:04:19来源:金融界网站

美贸易保护主义举措遭北欧反对 芬兰出口损失2亿

2018-07-11 22:36:51来源:央视

美元与美债收益率攀升 金价周二创两个月新低

2018-05-02 05:24:07来源:金融界网站

2018爱奇艺世界大会 科技创新助力构建共赢娱乐生态

2018-05-17 22:07:07来源:金融界网站

原油上涨推动能源股走高 欧股收涨创一个月新高

2017-12-13 03:22:53来源:金融界网站

特朗普税改迎来最关键一周 美股能否圆满收官看它

2017-11-28 04:52:39来源:华尔街见闻

美债收益率飙升致股债双杀,或砸出新兴市场“黄金坑”

2018-05-17 15:23:54来源:汇通网

国际黄金、白银ETF查询 9-1 与上一交易日持平

2017-09-01 09:05:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安65.625.08%113449.13
迈瑞医疗89.0710.00%86668.18
东方财富11.797.57%50047.68
贵州茅台670.003.72%47058.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点