诺奖得主:比特币如郁金香泡沫 难逃崩溃命运!

1评论 2018-01-20 02:18:04 来源:汇通网 7天抓涨停

  诺贝尔经济学奖获得者,耶鲁大学教授罗伯特·席勒(Robert Shiller)最近对比特币做出了一些自己的见解:比特币让我想起了荷兰17世纪的郁金香泡沫,终有一天可能会“完全崩溃”。

  17世纪时,郁金香一度在荷兰鲜花交易市场引发异乎寻常的疯狂,郁金香供不应求,价格飞涨。但是在1637年,这一市场出现了崩溃。后来“郁金香泡沫”就成了一个专门的经济术语,一些经济学家,像瑞银财富管理部门的Paul Donovan,也把比特币的发展比作郁金香泡沫。

  席勒说:“比特币让我想起17世纪的荷兰的郁金香泡沫,问题是郁金香市场难道崩溃了?我们现在仍旧花钱买郁金香,甚至有时也会花费很高的价钱买。但是(比特币)不像郁金香,它最有可能的结果是完全崩溃并被遗忘。而且我认为这也是个很好的结果,但是不是马上,也许比特币还会红火个100年的时间。”

  他补充道:“除非有一些共识认为比特币有价值,否则它根本就没有价值。比特币不像黄金之类的实体,即便是人们不把黄金看做一种投资,它至少还是有一些价值的。”

  席勒还说:“其实不只是比特币,泡沫到处都是,他还说不知道比特币最后有什么用。”

  席勒因为其在资产价格和非有效市场方面的成就而在2013年获得了诺贝尔经济学奖。席勒发表这些讲话是在本周比特币和其他数字货币出现巨大抛售前。

  CoinDesk表示,席勒并不是第一个向比特币泼冷水的人,尽管比特币的价格在过去12个月里涨幅超过了1000%。摩根大通(J P Morgan)的首席执行官Jamie Dimon称比特币为“欺诈”,而伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway)则告诉外媒,比特币的结局将会是个“悲剧”。

关键词阅读:郁金香 泡沫 诺奖

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高盛:2019年美股将大涨 建议买入这些股票

2019-01-17 06:29:22来源:金融界网站

高盛及银行业财报提振 美股收涨道指涨近150点

2019-01-17 06:09:10来源:金融界网站

库存连续下降减弱产量增长压力 原油微幅收涨

2019-01-17 05:42:35来源:金融界网站

富国银行:2019年下半年价值股将成大赢家

2019-01-12 05:05:59来源:金融界网站

摩根大通:机构彻底投降 美股反弹在即但前面有"坑"

2018-12-25 03:57:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信31.5810.00%40334.42
中国平安58.73-0.02%38896.67
雄韬股份20.259.99%23973.95
张江高科16.988.08%23103.97
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点