本周五的这件大事 可能会终结美股牛市

1评论 2018-01-19 01:55:41 来源:华尔街日报 赶紧加自选!这票可能要成妖

  几个月来,市场观察人士一直在猜测,什么样的事件会让狂飙不止的美国股市最终遭到抛售?

  一位策略师说,如果到周五晚上民主党和共和党还不能达成一个让政府至少再运转一个月的权宜之计的话,那么联邦政府得停摆可能就是那个导火索。

  标普500指数在1976年以来的18次政府停摆中平均仅下跌0.6%。不过LPL Financial首席投资策略师John Lynch说,股市在这次停摆中可能下跌3%-5%。

  Lynch表示,美股已经有一整年没有出现5%的回调了,投资情绪开始变得敏感,任何风吹草动都可能引起投资者的警觉。他还说,没有理由认为股市会出现暴跌,但毕竟很久没有像样的调整,这样的状态持续越久,政府停摆这样的事件就越有可能成为股市回落的导火索。

  令人欣慰的是,在市场面临政府停摆威胁的同时,全球经济和公司利润增长稳定。

  此外,从过去几十年来看,即使是长时间的政府停摆,也不会给股指造成太大打击。据LPL Financial编制的数据,1995年12月和1996年1月,联邦政府因为总统克林顿(Bill Clinton)与众议院议长Newt Gingrich牵头的一场预算大战而停摆21天,当时标普500指数也只下跌0.1%。

  2013年10月,得克萨斯州共和党参议员Ted Cruz牵头的为期16天的政府停摆反而使标普500指数上涨3%。

  当然,最好的消息是中期选举还有不到10个月就举行了,两党都有足够的动机将问题至少再往后拖一个月。

  Strategas Partners驻华盛顿政策分析师Daniel Clifton在周三早间给客户的报告中质疑政府停摆的可能。但也正如政府停摆前后标普500指数的表现所显示的,什么事情都有可能发生。

关键词阅读:美股 牛市 抛售潮

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果空头警告:iPhone用户流失数量的增长令人担忧

2019-12-05 05:02:44来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点