拍拍贷宣布成立区块链研究中心 股价开盘飙涨近12%

1评论 2018-01-18 22:35:11 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

拍拍贷创始人兼CEO张俊表示,拍拍贷将延续技术、数据驱动传统,在未来三年内为智慧金融研究院注入10亿元资金,在智慧金融研究院之下成立人工智能、区块链、金融云、大数据等四大研究中心。受此消息提振拍拍贷股价飙涨11.98%,报7.48美元。

PPDAIGroupInc.

  金融界美股讯:北京时间1月18日消息,拍拍贷创始人兼CEO张俊表示,拍拍贷将延续技术、数据驱动的传统,在未来三年内为智慧金融研究院注入10亿元资金,在智慧金融研究院之下成立人工智能区块链、金融云、大数据等四大研究中心。

  受此消息提振,拍拍贷股价开盘飙涨11.98%,报7.48美元。此前在美股交易盘前,拍拍贷股价一度涨幅逾18%。

  除了自建研究中心外,智慧金融研究院也积极拓展同全球领先技术接轨。在智慧金融研究院公布的科学顾问名单中,包括了美国费埃哲(FICO)原首席科学家Joseph Milana、加州理工学院(CalTech)电气工程和计算机科学教授同时也是亚马逊机器学习领域畅销书《Learning From Data》作者Yaser Mostafa、加州理工学院计算与神经网络教授Athanassios Siapas等顶级人工智能科学家。

  张俊表示:“智慧金融研究院不仅是为优化金融科技产业链服务,也要为监管服务”。在监管部门积极防堵系统性风险之际,技术层面的提升不仅将提高行业的运营效率,也将提高行业整体透明度,让监管部门有效地防范系统性风险。

  此外,张俊特别就金融科技(FinTech)与智慧金融(Smart Finance)的区别做出说明。所谓智慧金融是指通过前沿技术推动金融全流程智慧化,使金融服务更加聪明、普惠并触手可及。

  张俊宣布,任命拍拍贷首席风险官兼首席数据官顾鸣担任智慧金融研究院院长。

  顾鸣介绍,智慧金融研究院将立足人工智能、大数据、云计算、区块链等前沿金融科技的研究和探索,除了计划未来三年投入的10亿元资金建立研究中心外,还将与工信部中国电子商务协会互联网金融研究院、浙江大学计算机学院人工智能研究所、新加坡国立大学计算机学院社交网络实验室等开展联合研究项目,着力打造金融科技孵化器等,致力推动金融全流程智慧化。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国概念股 拍拍贷 区跨链 研究中心

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判及关税消息提振 美股收涨道指涨逾160点

2019-01-18 05:56:02来源:金融界网站

科技公司财报季将开启 金融分析师预测其业绩喜忧参半

2019-01-18 04:55:17来源:金融界网站

产量上升及需求降低施压 原油微幅收跌

2019-01-18 05:16:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点