华尔街之王易主:摩根士丹利市值再超高盛

1评论 2018-01-18 22:18:08 来源:金融界网站 603022老妖不死!

  摘要:六年来首次季度亏损,加上股票回购力度不及预期,高盛周三收跌1.86%。老对手摩根士丹利则上涨1.37%,市值再度超过高盛。大摩将在周四盘前公布四季度财报

  摩根士丹利市值再一次超过了高盛。

  雅虎财经数据显示,周三,高盛收盘下跌1.86%,市值在956.77亿美元,而摩根士丹利上涨1.37%,市值达到1000.67亿美元。

  高盛在周三盘前公布财报,2017年四季度,高盛录得了六年来首个亏损季度,净亏损19.3亿美元。

  税改造成的一次性计提费用,几乎抵消了高盛2017年的全年净盈利。高盛在四季度计提了44亿美元非现金费用,包括33亿美元的海外资金回流成本,以及递延税资产减少的11亿美元。

  摩根大通计提了24亿美元,美国银行计提了29亿美元,而花旗银行则一次性计提了220亿美元。不过,总体而言,税收减免依然有望在未来有利于银行业

  高盛的市值在2006年超过摩根士丹利,次年有几个月被反超,从2007年8月起就一直领先。

  今年7月,摩根士丹利的市值也曾短暂超越高盛。当时摩根士丹利在盘前公布了财报,业绩显著好于当时已经创下十年最差业绩的高盛。

  摩根士丹利将在本周四盘前公布上年四季度业绩,在去年的前三个季度里,大摩的业绩表现均优于高盛。

  高盛似乎是截至目前,唯一一个在税改法案出台后受挫严重的投行。虽然所有的投行都有计提亏损,但高盛原本就已经极其受累于波动低下、交易收入下滑,再加上新的亏损计入,给四季度业绩雪上加双。

  员工也深受其害——去年,高盛的员工规模扩大了6%,但补偿和福利开支却只上升了2%。

  除了业绩以外,高盛的股票也令投资者难言满意。高盛股价去年涨幅仅有6.4%,而同期标普指数上涨了21%。

  在特朗普的减税和金融监管放宽政策的预期下,金融股的表现似乎应该更亮眼。美银去年大涨33%,花旗累涨25%,摩根士丹利和摩根大通去年涨幅均超过24%,均跑赢大市。

  而且,四季度财报发布后,高盛首席财务官Martin Chavez在电话会中称,公司预计在未来几年回购50-60亿美元股票。这也低于华尔街的预期。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:摩根士丹利 市值 高盛 财季 债券交易

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注贸易局势及特朗普鲍威尔讲话 美股收盘涨跌互现

2019-11-12 06:03:07来源:金融界网站

贸易局势利好提振 美股收涨道指涨近200点携手标普创新高

2019-11-08 05:51:11来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
沪电股份22.536.98%34472.79
宝鼎科技21.909.99%33531.03
京东方A3.662.81%29823.03
当代东方4.9510.00%28640.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点