中国GDP超预期且美指疲软助力,人民币收盘再创新高

1评论 2018-01-18 18:05:15 来源:汇通网 感谢300643

  在岸人民币兑美元即期周四(1月18日)收盘升至逾25个月新高,中间价则小跌暂时脱离逾25个月高点。交易员指出,昨日美指反弹并没有明显提振客盘购汇意愿,人民币跌破6.44元后结汇需求仍较多,午后美指再度转弱,结汇情绪再度被激起,扭转早盘跌势。

  交易员还指出,最新公布的2017年全年经济增速总体超预期,但也属预料之中,基本面稳中向好,加上市场对欧洲央行等货币政策正常化预期越发强烈,市场对美元走弱的反应明显会大于走强的反应,因此实需客户而言,仍应跟随趋势合理操作;今早外管局公布去年结售汇数据影响不大。

  外资行交易员表示,“市场还是倾向看涨人民币的,但是人民币到6.41-6.42附近应该会缓一缓吧”。

  另一中资行交易员也表示,“美元在关键点位有技术反弹很正常,但市场购汇情绪没有被调动起来,毕竟整个趋势在那儿摆着。针对企业结售汇,交易员建议,企业该结就结、该购就购,回过头看都是对的。”

  中国国家统计局稍早公布,2017年中国国内生产总值(GDP)同比增长6.9%,增速为七年来首度回升;其中,四季度GDP同比增6.8%,略高于外媒调查对四季度的预估中值6.7%。

  而中国国家外汇管理局上午则公布,2017年银行结售汇逆差同比大降近七成,涉外收付款逆差则降近六成,整体来看外汇市场供求更趋均衡。外管局预计今年跨境资金流动仍将保持总体稳定,未来人民币汇率双向波动将成为常态。

  全球汇市方面,欧元周四维持疲态,之前从三年高点回落,因欧洲央行官员本周发表的言论暗示对欧元近来的强势感到担忧。随着全球经济复苏更趋同步,其他主要经济体的央行开始转向收紧货币政策,令美元承受压力。

  以下为今日在岸市场美元兑人民币收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

  中国外汇交易中心今日更新的16点人民币兑美元参考汇率为6.4301元;人民币兑欧元日元英镑的参考汇率分别为7.8487元、5.7808元和8.8936元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点