加密货币遭遇危情36小时,这三大原因可能是幕后黑手

1评论 2018-01-18 17:11:03 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  这周加密货币市场的暴跌使得很多人的财富大幅缩水,3000亿美元在短短36个小时里消失。但与此同时,这也使很多以前没能搭上快车的投资者跃跃欲试,开始慢慢涌入加密货币市场。

  在过去的几个月里,市场一直处于狂热的状态,大部分的加密货币均创出了历史新高,同时一些技术含量很低(狗狗币)以及商业价值很低的加密货币(牙医币Dentacoin)市值也一度突破10亿美元,但是这种情况只持续到周二(1月16日)。

  大部分的主要加密货币均出现了两位数的跌幅,且一直持续到周三(1月17日)。最主要的两大加密货币比特币和以太坊均跌破了关键心理价位10000美元和1000美元。

  初创公司瑞波网络的瑞波币在周二的时候一度腰斩,而此前瑞波币曾有过长达一个月的疯牛涨势,市值一度超越以太坊,这使得其成为了散户手中的宠儿,但随着这波暴跌,这一切也成为了过去时。

  投资者纷纷猜测究竟发生了什么,有的人将其归结为恐慌性抛售,但更多的人很难指出原因。而周三美盘时段的又一轮下跌,使得近期低迷的加密货币市场又蒙上了一层阴影。

  

政策的苦涩

  到目前为止市场最普遍的解释是政府强硬的立场,比如韩国曾表示要关停比特币交易,这使得很多投资者离场。

  最近一段时间,韩国监管机构一直在对国内的加密货币行业进行严厉的打击,同时银行也将面临着与加密货币交易所关系的审查,投资者则面临着匿名交易账户的罚款。市场人士认为,随着这些新闻使得加密货币市场受到重创,任何加强监管的消息都将使得加密货币承压。

  纽约投资银行加通贝祥分析师迈克尔格雷厄姆也认同这一观点,他表示监管部门的举措将促使人们开始更加谨慎的选择投资的方式。

  

恐慌性抛售及期货交易

  第二,可能会比较有趣——相当一部分投资技术高超的人也正投身于加密货币市场,投资者结构的变化也是导致下跌的重要原因。

  尽管这些老练的投资者关注并投身于加密货币市场被认为对促进加密货币的发展有利。但凡事有利也有弊,通过使用复杂的市场工具,他们能够对许多的加密货币持有者施加影响,特别是刚入场的新手投资者。例如,他们会在支撑价位设置止损点,这导致很多投资者恐慌性的抛售。很多人认为这也是近日市场暴跌的原因。

  另外,尽管芝加哥期权交易所以及芝加哥商品交易所推出比特币期货被市场视为是比特币合法化的关键一步,认为是行业成熟的标志。但是这周许多合约到期所引起的抛售也被认为是引起恐慌的根源。

  衍生品的发展被视作是加密货币市场成熟的标志,但是比特币期货刚推出不久,因此市场对于其出现的第一次抛售行为通常是比较敏感的,并且这种情绪也会被无意中放大。随着这种情况出现的次数增多,市场将会慢慢的恢复信心。

  不过,随着越来越多的机构投资者参与进来,市场会变得越发的稳定,暴涨暴跌的情况将会有所控制。

  

交易所设施难当“重任”

  随着市场对于加密货币的关注度越来越高,这也对交易所的基础设施的负荷提出了挑战。

  Bitstamp交易所CEO?NejcKodric表示,加密货币市场的公司每天都面临着大量的新增客户,这对大部分公司的交易都造成了严重的影响。

  另外,一些交易所也一度停止新用户的注册,例如Bitfinex在去年12月暂时停止了新账户注册,以保证现有的长期客户的交易、服务以及身份验证。该公司上周五表示,已恢复了新账户注册。

  同时,以美元计价的交易平台Kraken在进行软件更新时也往往会停止交易,并且一般会花费两个小时,这也使得交易所的用户与市场脱节。

  总之,目前整个加密货币市场的生态还比较脆弱,这也就导致当交易所的系统出现问题时,投资者往往也会表现的十分忧虑。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
巴菲特三季度继续增持苹果 清仓沃尔玛

2018-11-15 05:30:10来源:金融界网站

野村证券:全球经济增速将会放缓 但不会太过严重

2018-11-15 04:59:44来源:金融界网站

苹果股价及银行股下挫拖累 美股收跌道指跌逾200点

2018-11-15 05:52:05来源:金融界网站

泰然金融赴美提交IPO招股书:拟最多筹资2000万美元

2018-11-15 05:11:53来源:金融界网站

中国概念股周三收盘涨跌互现 拼多多上涨近12%

2018-11-15 05:40:47来源:金融界网站

索罗斯三季度持仓:增持苹果、微软 清仓Facebook

2018-11-15 09:02:25来源:金融界网站

权衡供应增长以及需求疲软影响 原油终结十二连跌行情

2018-11-15 05:29:15来源:金融界网站

全球央行将坚持货币政策正常化 但流动性不会快速消失

2018-11-15 05:08:45来源:金融界网站

20年恋情结束!股神巴菲特和500强老大沃尔玛说再见

2018-11-15 13:35:45来源:中国基金报

高瓴资本三季度减持阿里巴巴 新入拼多多

2018-11-15 13:17:55来源:中证网

欧盟发布英国无协议脱欧应对预案 避免金融市场动荡

2018-11-14 04:50:00来源:金融界网站

美投资机构MKM:新零售加持下阿里拥有强劲生态系统

2018-11-15 13:08:34来源:金融界网站

原油暴跌引发担忧 美股震荡收跌道指三日累跌超900点

2018-11-14 05:48:32来源:金融界网站

美元指数维持17个月低点 黄金四日连跌创一个月新低

2018-11-14 04:54:16来源:金融界网站

美银美林调查:美股最受青睐 科技股狂热或转向

2018-11-15 01:19:05来源:金融界网站

亚马逊第二总部“听牌”了 这四个问题值得思考

2018-11-14 15:41:13来源:虎嗅APP

拼多多成做空目标后反而飙升超10%

2018-11-15 04:43:19来源:金融界网站

阿里巴巴股价近来为何大跌?底部又在何方?

2018-04-14 03:57:22来源:金融界网站

孙正义的软银帝国:下一个阿里巴巴在哪里?

2018-03-15 03:58:40来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点