全球经济持续扩张!期铜价格创四年新高

1评论 2018-01-18 14:49:00 来源:中金网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  摘要:铜期货价格已经创下四年来新高,但现货买家寥寥,被尊为经济先行指标的“铜博士”还能真实反映经济前景吗?

  去年12月中旬以来,铜期货价格一路走高,目前已创下四年来新高。如果铜价真能预测全球经济,那么这意味着全球经济将持续扩张,通胀也将上涨。

  不过,看上去能预测经济的铜博士,实际上都是在讨论铜的期货价格,但铜现货价格却没有期货价格那么靓丽。

  由于铜在工业和建筑业的广泛应用,市场通常认为,铜价能够直接反映实体经济和宏观经济前景,铜也被冠以“铜博士”的美名。

  2016年以来,铜期货价格迅速上涨。通常来说,期货价格大涨意味着随着库存将很快耗尽,铜的买家将加价来获得更多的铜现货,但目前,铜现货价格依然非常低。铜现货价格维持低位也反映出目前买家并没有着急寻求更多的货源来保障库存。

  由于现货和期货的巨大价差,分析师们也对此无所适从。英国专注大宗商品研究的BMO Capital Markets的主管Colin Hamilton称,从基本面的角度来看,我承认,现在很难界定目前的铜价。

  期货市场上,机构投资者依然保持乐观。瑞士的对冲基金Tiberius Group负责人Christoph Eibl称,未来数月,铜价还可能上涨10%。

  在现货市场上,投行普遍预测,铜的供给并不短缺,铜价能否有支撑,重点看中国的需求。

  高盛曾预测,虽然目前已经进入本轮铜产量扩张的尾声,但是在2018和2019年,由于2014年前投资对产出的带动,铜的供给依然呈现出稳定增长的局面。但是在2019年后,由于2014年后对铜投资的减少,铜产量恐将下降,而这也符合铜的周期性规律。从需求侧来看,高盛认为,2018年全球对铜的需求依然较大,因此,铜有望在2018年保持牛市。

  巴克莱也认为,尽管铜价拐点很快或将将来,但中国的铜库存非常低,显示出强劲的需求。但由于供给充足,今年铜价将会逐渐走低。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特阿美确定IPO发行价 总规模位居全球新股发行第一

2019-12-06 07:27:36来源:金融界网站

市场关注国际贸易局势新动向及OPEC会议结果 美股尾盘发力收涨

2019-12-06 07:02:44来源:金融界网站

贸易局势缓和提振 美股集体收涨道指涨近150点

2019-12-05 06:21:43来源:金融界网站

库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

2019-12-05 06:07:13来源:金融界网站

苹果要推2000多元的新iPhone?大神详细爆料来了

2019-12-06 14:59:17来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点