苹果股票评级遭罕见下调:iPhone周期将令人失望

1评论 2018-01-18 02:50:38 来源:金融界网站 603022老妖不死!

苹果公司

  一名华尔街分析师称,今年的iPhone周期将令人感到失望,并据此调降了苹果公司(AAPL)的股票评级。对于这只极受市场欢迎的股票来说,股票评级被下调是很罕见的。

  市场研究公司Longbow Research将苹果股票的评级从“买入”下调到了“中性”,并预测在苹果的2018财年中,iPhone出货量将少于预期。

  该公司分析师肖恩·哈里森(Shawn Harrison)在周三发布的一份客户报告中写道:“我们现在看到的只是一个好的iPhone周期,而非极好的iPhone周期。在推出iPhone X以后,苹果发现其价格弹性下降,抑制了部分需求。iPhone 8和iPhone 8 Plus的用户接受度表现一般,其结果是苹果将其生产转移回了iPhone 7身上。”

  这名分析师将苹果2018财年iPhone出货量预期从此前的2.48亿部下调到了2.33亿部,相比之下华尔街分析师的平均预期为2.39亿部。

  在这份报告发布以后,苹果股价在美股市场周三早盘的交易中小幅下跌0.3%。

  苹果的股票评级上一次遭到下调是在去年12月19日,当时野村极讯(Nomura Instinet)将其评级从“买入”下调到了“中性”,这家投行认为与此前的iPhone周期相比,苹果目前的估值显得过高。

  另一方面,美银美林则重申了对苹果股票的“买入”评级,并将其目标价从180美元上调到了220美元,这一上调后的目标价与苹果周二收盘价相比代表着25%的上行空间,另外这也是追踪研究苹果股票的主要投行中的最高目标价。

  在过去12个月时间里,苹果股价累计上涨了50%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苹果 评级 下调 iPhone周期

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注贸易局势及特朗普鲍威尔讲话 美股收盘涨跌互现

2019-11-12 06:03:07来源:金融界网站

贸易局势利好提振 美股收涨道指涨近200点携手标普创新高

2019-11-08 05:51:11来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
沪电股份22.536.98%34472.79
宝鼎科技21.909.99%33531.03
京东方A3.662.81%29823.03
当代东方4.9510.00%28640.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点