道指高开近300点后竟收跌,美股未来走势或更为波折

1评论 2018-01-17 16:23:42 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  1月16日,美股一度创下几周来的最大日内涨幅,随后出现反转迹象,依然以收跌结尾。这释放出这样一种信号,即市场未来可能面临更多震荡。

  1月16日,道琼斯指数一度飙升283点,随后抹去这些涨幅,转而下跌100点。随后市场有所反弹,最后仅下跌10点,收于25792点。自2017年12月1日以后,这天是该指数动荡最剧烈的一天,盘中首次突破26000点。

  

美国政府是否关门将影响美股走势

  交易员们批评美国政府,认为这是股市出现抛售的部分原因,因为议员们在达成一项支出法案方面似乎面临困难。此外,还有报道称,前白宫顾问班农(SteveBannon)将在俄罗斯调查中作证。

  尽管焦点集中在美国政府,但交易员们也将1月16日股市一度出现大涨视为另一个迹象,表明市场泡沫太大并出现超买情况。

  T3Live.com的合伙人莱德勒(ScottRedler)表示:“最健康的事情是未来出现一些下修行为。市场出现反弹之外,目前的确存在一定的悲观情绪。”莱德勒还指出:“某些板块的股票,比如小盘股出现跳空高开但最终收跌的情况。如果股价仍高于8-21日移动平均线,投资者就不应该过分悲观。”

  1月16日,策略师比利伊(LaszloBirinyi)表示,他预计市场可能出现六周的盘整和横盘情况,但他并不看跌股市。”现在,市场处于交易区间的上端,比50日移动均线高了5%,这是市场消化、巩固、喘息但不会下跌的区域。

  Wedbush证券公司董事总经理马萨索卡(SteveMassocca)表示:“市场在突然走高后明显变得疲惫。标普500指数自2018年以来上涨4%,在1月16日首次突破2800点,之后收于2776点。市场已经出现了非常重大的变动,某个时间出现疲惫态势也是非常自然的现象。美国政府关门的潜在可能性是另外一个借口。”

  然而,Strategas政策研究主管克利夫顿(DanClifton)表示,美国政府本周五关门的可能性不大。

  利夫顿表示:“我对此的总体看法是,他们正在准备一个临时的权宜之计。我只是不认为美国政府会关门,但我们试图争取时间,直到出现一个更大的支出计划。那些受到政府支出计划影响的公司,其股票才出现被抛售的现象。市场认为美国政府关门将带来一定风险。”

  Wedbush证券公司的董事总经理马萨索卡表示:“市场将前白宫首席战略师班农(SteveBannon)的报告视为利空消息。股市喜欢美国总统特朗普(DonaldTrump),所以如果特朗普在某种程度上陷入困境,那将对股市产生不利影响。本届美国政府正在实施的政策非常有利于商业,如果这些政策面临改变的风险,那就会成为市场面临的一个问题。”

  

财报出炉或有利于美股市场

  分析师预期财报季对市场来说是个利好消息。随着未来几周相关报告的出炉,市场关注的焦点将出现转变。2017年第四季度的财报不仅预计很强劲,分析师还预期企业将对大规模减税措施的影响做出积极评价。

  迄今为止,财报季的开局很强劲。根据FactSet的数据,截至上周五公布的标普500指数成份股公司中,69%公司的每股收益超过预期,85%公司的收入高于预期。

  美国银行、高盛、美国合众银行和嘉兴理财将当地时间周三上午(北京时间1月17日晚间)公布财报。美国业和金德摩根也在收盘后公布财报。

  当天还有很多经济报告要发布,包括当地时间上午8点30分的商业领袖调查,9点15分的工业生产数据,10点的全国住宅建筑商协会(NAHB)调查,以及下午4点的美国财政部国际资本流动数据。此外,美联储将在下午2点发布褐皮书。

  

加拿大央行行动或影响美元走势

  此外,市场也在密切关注加拿大央行的行动。北京时间1月17日23:00,加拿大央行将公布利率决议,并发表货币政策声明。外界普遍预计加拿大央行此次将进行加息。

  美银美林的G10货币策略师兰多尔(BenRandol)表示:“我们呼吁加拿大央行这次进行加息,并在2018年再加息两次。”

  美元1月16日出现走低,而美元指数2018年迄今为止下跌1.8%。兰多尔表示,由于预计其他央行将收紧政策,美元应该有所提振。

  他表示:“我们认为美元将在2018年上半年出现反弹,然后随着央行的重新定价,这种情况将逐渐消退。”兰多尔还表示,企业汇回现金可能增加对美元的需求,这可能推动美元走高。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注企业财报及亚洲疫情影响 美股涨跌互现纳指创收盘新高

2020-01-24 06:04:33来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

索罗斯:美国经济过热 特朗普是骗子和自恋者

2020-01-24 04:48:29来源:金融界网站

万一股市真的触顶 这几只股票还值得买入!

2020-01-24 05:16:57来源:金融界网站

黑石:投资者应为多重市场回调做好准备

2020-01-24 03:03:18来源:金融界网站

亚洲经济增长及能源需求担忧施压 原油收跌创近两个月新低

2020-01-24 05:06:34来源:金融界网站

黑石首席策略师:美股有些高处不胜寒

2020-01-24 05:16:09来源:金融界网站

美财长:白宫已开始第二轮减税工作 中产为主要受益者

2020-01-24 01:32:05来源:金融界网站

特斯拉成为首家市值超千亿美元汽车公司

2020-01-23 07:56:02来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点