中国计划打击比特币等虚拟货币场外集中交易

1评论 2018-01-17 04:25:04 来源:Career In 投行PEVC 打板族爽了!

  在场外提供类交易所 (exchange-like) 集中交易服务的在线平台和移动APP近来活动频繁,中国政府将针对性地升级打击措施。中国正计划对包括比特币在内的虚拟货币场外集中交易进行打击。打击对象包括提供场外集中交易的场所和平台、为此类交易提供清算结算服务的服务商,以及为集中交易提供做市商服务的个人和机构。

  同时,中国还将屏蔽国内场外集中虚拟货币交易的网站平台,以及为国内用户提供虚拟货币集中交易服务的境外网站平台,并关闭其移动APP。但个人与个人之间小规模的场外交易目前不在禁止计划之内。

  去年9月,继人民银行严厉叫停ICO融资后,中国全面关停国内所有比特币交易所,中国境内的比特币炒家转向场外P2P(个人对个人)交易,但仍有部分人士在海外自行设置或依托现有平台和公司实体,提供做市和结清算服务。

  彭博援引知情人士称,中国政府计划阻断一切对“自制和离岸集中交易平台” (homegrown and offshore platforms that enable centralized trading) 的境内访问,但并未透露将如何具体界定此类平台。

  中国当局去年禁止了加密货币交易所,最近注意到替代性的交易场所增加。知情人士表示,中国政府计划屏蔽国内场外集中虚拟货币交易的网站平台,但并未进一步具体说明决策层如何界定此类平台。

  知情人士说,当局此举还将针对为集中交易提供做市商服务的个人和机构,以及为此类交易提供清算结算服务的服务商。由于信息未公开,知情人士要求匿名。知情人士表示,个人与个人之间小规模的场外交易目前不在禁止计划之内。

  中国关停比特币交易所后人民币计价交易大幅萎缩 但77%算力还在中国境内

  监管层去年9月出手ICO和比特币后,国内三大比特币交易所——比特币中国、火币网和OKCoin陆续调整并关停相关交易业务。

  目前已经有两家交易所发布详细公告,二者业务均会转型至区块链相关。其中,火币网将转战场外,火币中国将全面转型为区块链领域综合资讯及研究服务平台。OKCoin将进军海外市场,也会逐步转型为区块链技术应用和开发的公司。

  境内比特币交易所关闭后,人民币计价的比特币交易量在全球占比目前已几乎可以忽略不计。

  来源:摩根士丹利

  在交易面上的萎缩,却掩盖了算力面上另一个为炒家所忽略的事实:区块链安全公司Hacken and Gladius 12月24日公布的一份研报指出,目前77.7%的全球比特币网络算力 (network hashrate) 仍在中国境内。也就是说中国的比特币“挖矿”生意,仍然在通过比特币价格的上涨牟取暴利。

  中国政府在过去几个月推出的遏制加密货币的举措,造成全球比特币和其他数字代币市场震荡。由于担忧过度投机、洗钱和逃税,全球监管机构加大对加密货币的审查力度。

  近期,随着中国对比特币挖矿产业的监管趋严,挖矿成本也开始激增。全球第四大比特币矿池ViaBTC一度将对客户的管理费,由此前的6%大幅增加至50%,提价幅度超过730%。

  此外,国外市场的部分政府机构对比特币等加密货币也持有强监管态度,韩国政府政策协调办公室在公告中表示,韩国将按计划开始对加密货币实行实名系统,强烈回应非法加密货币交易。

  印尼央行近期发布了一份新的声明警告投资者,比特币等加密货币的交易可能会给公众造成损失,甚至可能威胁到金融体系的稳定。印度尼西亚银行此前曾表示,加密货币不被认为是一种合法的交换媒介,因此它们不能作为一种支付手段在印度尼西亚使用。

  巴西证券交易委员会(CVM)上周五向所有负责和管理投资基金的官员发出了一份通知,内容为不允许通过投资基金直接收购加密货币。

关键词阅读:中国 打击 比特币 虚拟货币 场外交易

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一颗天价蓝宝石暴露出的泡沫危机 情况越来越糟了!

2018-10-20 00:35:02来源:金融界网站

世纪崩盘三十一周年纪念日 美股收盘涨跌互现

2018-10-20 04:45:33来源:金融界网站

美债攀升引发恐慌性抛售 美股重挫道指跌超300点

2018-10-19 04:50:19来源:金融界网站

戴姆勒证实吉利持有其9.69%的股权 成最大股东

2018-02-24 04:00:19来源:金融界网站

有钱任性!因股价下跌 苹果计划分红1630亿美元

2018-02-04 21:33:46来源:快科技

特朗普对沙特记者事件强硬立场推动 原油微幅收涨

2018-10-20 04:16:43来源:金融界网站

再退群 美国威胁将退出这个140年的群!

2018-10-18 23:54:40来源:每日经济新闻

美联储加息预期及美元指数下挫 黄金连续三周走高

2018-10-20 04:13:02来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

华尔街预计美股下周将继续反弹

2018-10-20 04:04:38来源:金融界网站

金汇解析:关门危机吓不倒美元,英镑筑M头黄金受阻

2018-02-07 20:05:56来源:汇通网

迅雷内讧 股价累计下跌53% 背后却是转型遇风口

2017-12-01 07:53:24来源:时间财经

特朗普倾向于鲍威尔出任美联储下任主席

2017-10-28 03:52:25来源:金融界网站

2018会看到黄金的芳华吗?

2018-01-04 09:49:35来源:中国黄金网

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

2017年访日游客人数再创新高 多来自中国大陆

2017-11-11 02:10:23来源:中国新闻网

致百度:你缺乏诚意的样子 真叫人感到后怕

2018-09-12 07:06:05来源:港股挖掘机

贝克休斯石油钻井数增12口创近一年新高,油价反应平淡

2018-01-27 02:28:30来源:汇通网

Facebook问题缠身 7月份以来股价已跌超30%

2018-10-13 01:31:35来源:金融界网站

Vix恐慌指数飙升,美股或陷中期调整

2018-03-30 18:11:01来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安65.625.08%112744.37
迈瑞医疗89.0710.00%86688.67
东方财富11.797.57%50148.51
贵州茅台670.003.72%47163.90
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点