中国计划打击比特币等虚拟货币场外集中交易

1评论 2018-01-17 04:25:04 来源:Career In 投行PEVC 抢反弹必备短线战法

  在场外提供类交易所 (exchange-like) 集中交易服务的在线平台和移动APP近来活动频繁,中国政府将针对性地升级打击措施。中国正计划对包括比特币在内的虚拟货币场外集中交易进行打击。打击对象包括提供场外集中交易的场所和平台、为此类交易提供清算结算服务的服务商,以及为集中交易提供做市商服务的个人和机构。

  同时,中国还将屏蔽国内场外集中虚拟货币交易的网站平台,以及为国内用户提供虚拟货币集中交易服务的境外网站平台,并关闭其移动APP。但个人与个人之间小规模的场外交易目前不在禁止计划之内。

  去年9月,继人民银行严厉叫停ICO融资后,中国全面关停国内所有比特币交易所,中国境内的比特币炒家转向场外P2P(个人对个人)交易,但仍有部分人士在海外自行设置或依托现有平台和公司实体,提供做市和结清算服务。

  彭博援引知情人士称,中国政府计划阻断一切对“自制和离岸集中交易平台” (homegrown and offshore platforms that enable centralized trading) 的境内访问,但并未透露将如何具体界定此类平台。

  中国当局去年禁止了加密货币交易所,最近注意到替代性的交易场所增加。知情人士表示,中国政府计划屏蔽国内场外集中虚拟货币交易的网站平台,但并未进一步具体说明决策层如何界定此类平台。

  知情人士说,当局此举还将针对为集中交易提供做市商服务的个人和机构,以及为此类交易提供清算结算服务的服务商。由于信息未公开,知情人士要求匿名。知情人士表示,个人与个人之间小规模的场外交易目前不在禁止计划之内。

  中国关停比特币交易所后人民币计价交易大幅萎缩 但77%算力还在中国境内

  监管层去年9月出手ICO和比特币后,国内三大比特币交易所——比特币中国、火币网和OKCoin陆续调整并关停相关交易业务。

  目前已经有两家交易所发布详细公告,二者业务均会转型至区块链相关。其中,火币网将转战场外,火币中国将全面转型为区块链领域综合资讯及研究服务平台。OKCoin将进军海外市场,也会逐步转型为区块链技术应用和开发的公司。

  境内比特币交易所关闭后,人民币计价的比特币交易量在全球占比目前已几乎可以忽略不计。

  来源:摩根士丹利

  在交易面上的萎缩,却掩盖了算力面上另一个为炒家所忽略的事实:区块链安全公司Hacken and Gladius 12月24日公布的一份研报指出,目前77.7%的全球比特币网络算力 (network hashrate) 仍在中国境内。也就是说中国的比特币“挖矿”生意,仍然在通过比特币价格的上涨牟取暴利。

  中国政府在过去几个月推出的遏制加密货币的举措,造成全球比特币和其他数字代币市场震荡。由于担忧过度投机、洗钱和逃税,全球监管机构加大对加密货币的审查力度。

  近期,随着中国对比特币挖矿产业的监管趋严,挖矿成本也开始激增。全球第四大比特币矿池ViaBTC一度将对客户的管理费,由此前的6%大幅增加至50%,提价幅度超过730%。

  此外,国外市场的部分政府机构对比特币等加密货币也持有强监管态度,韩国政府政策协调办公室在公告中表示,韩国将按计划开始对加密货币实行实名系统,强烈回应非法加密货币交易。

  印尼央行近期发布了一份新的声明警告投资者,比特币等加密货币的交易可能会给公众造成损失,甚至可能威胁到金融体系的稳定。印度尼西亚银行此前曾表示,加密货币不被认为是一种合法的交换媒介,因此它们不能作为一种支付手段在印度尼西亚使用。

  巴西证券交易委员会(CVM)上周五向所有负责和管理投资基金的官员发出了一份通知,内容为不允许通过投资基金直接收购加密货币。

关键词阅读:中国 打击 比特币 虚拟货币 场外交易

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汇丰2019展望:10大风险将影响经济和股市

2018-12-14 02:13:38来源:金融界网站

新资金注入将打破和信贷业绩下滑困局

2018-12-14 23:29:01来源:金融界网站

腾讯音乐短线破发 最低触及12.81美元

2018-12-14 22:41:58来源:金融界网站

权衡欧央行决议及国际贸易局势 美股收盘涨跌互现

2018-12-14 05:48:49来源:金融界网站

360金融成功登陆纳斯达克交易所 开盘涨近2%

2018-12-14 23:34:57来源:金融界网站

360金融成功登陆纳斯达克 巨头系Fintech第一股诞生

2018-12-14 23:39:30来源:金融界网站

趣店宣布新增3亿美元股权回购计划

2018-12-13 19:04:55来源:金融界网站

投资者对全球经济增长前景感到担忧 美股低开

2018-12-14 22:32:21来源:金融界网站

9年牛市将终结?做空美国股市正当时

2018-11-10 03:43:04来源:金融界网站

嘉信:全球经济和股市可能会在2019年见顶

2018-12-14 03:40:06来源:金融界网站

蘑菇街美股上市开盘即破发 市值不及拼多多零头

2018-12-10 01:13:50来源:证券日报

美国SEC要念“紧箍咒” 中概股面临更严格审核要求

2018-12-14 06:39:20来源:上海证券报

苹果的分红高并可持续 投资APPL股票好还是不好?

2018-05-24 05:39:04来源:金融界网站

摩根士丹利:美联储到2019年9月可能不得不结束缩表

2018-11-13 03:33:42来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

巴菲特三季度继续增持苹果 清仓沃尔玛

2018-11-15 05:30:10来源:金融界网站

沙特拟大幅削减对美石油出口 原油大幅收涨

2018-12-14 05:12:12来源:金融界网站

抢亚马逊饭碗?谷歌正在进军印度庞大的在线购物市场

2018-12-14 05:03:35来源:金融界网站

政府禁止民办幼儿园上市 红黄蓝开盘重挫52.9%

2018-11-15 22:39:29来源:金融界网站

首批基于区块链ETF在纳斯达克上市交易

2018-01-19 04:28:59来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华控赛格3.879.94%16205.25
汉嘉设计22.1710.02%16062.23
科大讯飞24.740.32%12168.86
新天科技3.219.93%10613.62
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点