美联储要评估通胀目标!?

1评论 2018-01-16 12:40:28 来源:FX168 7天抓涨停

  幸运距离上任美联储主席还有不到一个月的时间,鲍威尔听到越来越多官员的呼吁,他们赞成启动一个正式的程序,来评估要不要改变美联储的货币政策目标。

  波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)上周成了最新一个建议评估2%通胀目标的美联储地区领导人。现在12位联储银行负责人中已经有至少6人支持这个想法。

  Rosengren上周五在圣地亚哥讲话时说,“我们可能正在接近全面重新考虑货币政策框架的时候。”

  美联储决策者中涌现的这股势头,反映了长期利率前景给他们造成的不安。

  许多经济学家认为,生产率低下和人口老龄化将放慢经济增长速度,低利率还将持续数年。那就意味着在发生经济衰退之时,美联储几无空间降低借贷成本来保护美国经济。

  旨在增加美联储回旋余地的建议包括:提高通胀目标,把更长时间内通胀率平均值2%作为目标,以及制定一个与名义国内生产总值挂钩的目标取代通胀目标。

  Rosengren表示,他赞成以两种方式来改变这一框架:美联储官员应该设定一个通胀的目标范围,大概是1.5%-3%,然后每年在这个范围内决定一个最优水平。

  他也承认,该计划可能会在中长期内造成通胀的不确定性。

  旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)上本周早些时候表扬了第二个想法的优点,即价格水平目标。

  在上周一华盛顿的同一个活动上,前美联储主席伯南克预测,该央行将在未来一年至18个月内研究替代政策框架。

  鲍威尔还没有评论他是否支持评估通胀目标的想法。

关键词阅读:通胀目标 美联储 鲍威尔 货币政策

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43912.72
永泰能源1.9510.17%43017.18
中国软件23.036.13%37633.82
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点