美政府“恶名市场”打击中国 时机巧合 引阴谋论联想

1评论 2018-01-13 15:39:43 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界网站讯 一年一度的美国贸易代表办公室又出台了其“恶名市场”的名单,阿里巴巴又成为替罪羔羊,名列其中。然而此次“恶名市场”名单,似乎并没有在资本市场和大众传媒掀起波澜,关注者甚少。

  “名单”遇冷,更多的和此届特朗普政府有关,特朗普政府还在深陷畅销书“火与怒火”的公关危机之中,同时,特朗普政府还多面开战,在移民,贸易,立法等问题上四处出击,使得媒体对“名单”失去兴趣。

  同时,世界媒体聚焦到美国的贸易代表罗伯特·莱特希泽的身上,这位刚刚上任没多久的贸易代表以强硬著称.《华盛顿邮报》曾有报道称,莱特希泽是出了名的对华贸易强硬派。此次名单出炉,被阿里巴巴称为政治化的决定,也和其有关。

  早在1999年,莱特希泽就曾在《纽约时报》撰文,警告中国加入世贸组织对美国来说是威胁。长期以来他一直在指责美国政府在贸易问题上不断地对华让步,让中国长期保持巨额贸易顺差,致使美国多家工厂倒闭。

  特朗普政府起用这位对华“鹰派”贸易代表的目的,也就其心可昭。

  让人遐想连篇的是,与“恶名市场”名单同时出台的,还有同日华尔街日报报道的新闻:中国对美贸易年度顺差达到历史最高,新闻评论认为,这将给特朗普政府更强硬的对华贸易政策借口。

  “恶名市场”名单出台的时间,也不由得让人生疑,在过去的几年里,报告都是在圣诞节前发出。而此次公布的时间,恰好和中国对美年度贸易顺差公布时间重合,距离美国财政部否决蚂蚁金服收购速汇金也只有短短一个星期。

  接下来,很多中国观察家都认为,这可能是中美贸易争端的开始

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:阿里巴巴 马云

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

苹果明年iPhone完全放弃LCD显示屏

2019-01-22 18:50:39来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点