爆料白宫秘闻的《烈焰与怒火》一周狂卖70万本

1评论 2018-01-13 04:40:52 来源:华尔街见闻 抢反弹最强涨停战法出炉!

  摘要:这本被特朗普大骂为“假书”、“小说”的《烈焰与怒火》一上市就成了爆款,迅速登上畅销书榜首。出版商都来不及印刷,除了卖出去的70万本,还有140万本订单没完成。书店要再等一周才有货。

  由于披露了大量关于特朗普和白宫的劲爆内幕,《烈焰与怒火——白宫秘闻》(Fire and Fury: Inside the Trump White House)一上市就成了爆款。

  自上周五(1月5日)上市之后,《烈焰与怒火》在头两天便卖出2.9万本。上市至今短短7天,已狂卖70万本,印刷了足足12次。

  《烈焰与怒火》的火爆销售势头不亚于当年的《哈利·波特》和《 50度灰》——当时这些书成了一种文化现象,人人都想买,人人都在谈论它们。纽约时报在《烈焰与怒火》上市仅两天后便表示,这书将登上他们稍后公布的每周畅销书榜单首位。

  在德国,这本书的英文简装版已经冲上了畅销书榜首,精装版紧随其后排在第二位。德文版将在2月才会公开发售。

  这本书的出版商Henry Holt加班加点地赶着印刷,这都赶不上读者掏钱购买的速度。他们在一份周四发布的公开声明中称,已经收到了140万本订单。他们希望读者保持耐心,“大量新书将在本周末到货。”

  在这本书上架首日,纽约市区内所有的Barnes & Noble书店均已售罄。那些冲进书店购买的人们被告知,别指望在1月19日之前能拿到货。亚马逊现在显示,要等待两周到四周才能开始配送。

  精装本的短缺导致电子书和音频书销量激增。虽然没有确切的电子版销售数据,但Henry Holt本周早些时候说,“成千上万”本电子版已经被售出。

  Henry Holt对《烈焰与怒火》的首次印刷量为15万本。显然,他们低估了市场的需求。

  这家出版社的母公司Macmillan Publishers首席执行官John Sargent惊叹道:“我们从未预料到这份声明(指特朗普的律师发出的控告威胁),所以,也没有预料到这本书的市场需求量。”

  Macmillan Publishers董事长Don Weisberg称:

  《烈焰与怒火》的需求量是如此之大,可谓是史无前例的。我觉得我们唯一能做的,就是打破我们原定的出版日期。Macmillan公司之前从未这样做过。

  颇具戏剧意味的是,这本书之所以如此火爆,可能还要感谢特朗普。

  华尔街见闻提及,在它还未上市之前,已经有一些媒体和杂志刊登了部分段落,即使那些段落都引发了轩然大波。特朗普把这本书称作“假书”、虚构的“小说”,他的律师在1月4日向出版商发出律师函,要求立即停止该书发行,否则,出版商和作者都将面临诉讼。

  随后,出版商当机立断,决定将原定的9日上市提前到5日上市。

  现在看来,这个决定是正确的。作者Michael Wolff在twitter上还隔空暗嘲了特朗普:“谢谢你,总统先生。”

  到底说了啥?

  Michael Wolff到底在《烈焰与怒火》中说了什么,以至于特朗普的律师都发出了正式警告?

  华尔街见闻在《十条要点:这本全美卖断货的新书爆了哪些白宫秘闻》中总结了十条要点,包括:特朗普在竞选时的口头禅之一是: “希拉里的人都是最出色的,我的人都是最差的”;特朗普团队从未想过赢得大选、特朗普都不愿为自己的竞选投资;特朗普不习惯白宫生活,比如衣服掉了不许捡,牙刷不让别人碰;班农称,特朗普儿子、女婿会见俄罗斯人是“卖国”行为;班农是被特朗普女儿伊万卡及其丈夫库什纳搞下台的……

  特朗普狂发怒火

  他当然很生气!

  此书一出,特朗普反应激烈。他不仅罕见地以正式声明的形式与重要爆料者之一班农划清界限,称他“失了智”,还大骂作者Michael Wolff是一个“十足的loser”,为了卖书编造了这本极其无聊且不可相信的书。

  第一夫人梅拉尼娅·特朗普也将这本书称作“假书”、“彻头彻尾的小说”。她还强调,这书“每一个词语都是谎言”。

  《烈焰与怒火》爆料,梅拉尼娅在当年大选获胜之夜“哭了,不过并不是因为喜悦。”而当她在接受Stephen Colbert采访时被问及“所以,你在大选获胜之夜并没有哭泣?”的时候,梅拉尼娅回答称:“没有,那不是真的。那是幸福的泪水,就像是你在婚礼上或者每天清晨站在镜子面前的时候那样。”

  一些白宫官员也表示对特朗普的支持。白宫高级政策顾问米勒称,这是“垃圾作者写的垃圾书”。

  不过,Michael Wolff说,为了写这本书,他采访了约200名特朗普的身边人士,其中包括前白宫首席策略师,被称作“国师”、“影子总统”的班农。

  但特朗普和白宫对此矢口否认。特朗普称,沃尔夫没有任何接近白宫人员的机会,白宫发言人桑德斯也称,白宫方面曾三十多次拒绝沃尔夫要求提供信息的请求。

关键词阅读:特朗普 白宫秘闻 《烈焰与怒火》 狂买

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储继续加息预期施压 美股震荡收跌道指跌近百点

2018-10-18 05:06:35来源:金融界网站

美股牛市期开始之后最严重的五次暴跌

2018-10-18 00:48:05来源:金融界网站

美联储会议纪要:多数官员倾向撤销“宽松”措辞

2018-10-18 02:33:44来源:金融界网站

投资者需谨防张冠李戴 周五上市的是NIU而非NIO

2018-10-18 05:21:43来源:金融界网站

特朗普称鲍威尔要为美股暴跌负责 但没打算让他下台

2018-10-17 23:45:33来源:汇通网

不惧“炮轰” 美联储纪要暗示未来继续加息

2018-10-18 03:32:41来源:金融界网站

原油库存连续四周攀升施压 原油重挫创一个月新低

2018-10-18 03:51:00来源:金融界网站

腾讯音乐10月18日将赴美上市 市值达310亿美元

2018-08-27 23:18:12来源:金融界网站

美国商务部长罗斯动雷霆之怒 美欧贸易休战岌岌可危

2018-10-18 03:36:54来源:金融界网站

回应欧盟50亿美元罚款 谷歌欲停止在安卓手机捆绑应用

2018-10-17 22:32:25来源:金融界网站

黄金T+D周一涨0.41% 美元坠入深渊黄金强势崛起

2018-01-15 15:37:00来源:中金网

全球指数30%大调整!美股大跌之际有投行如此预测

2018-10-11 23:47:30来源:金融界网站

亚马逊股价大跌是买入良机

2018-03-30 05:58:25来源:金融界网站

欧洲央行上调GDP增速预估!但下修通胀预期

2017-07-21 20:29:00来源:中金网

通货膨胀未及预期 美元继续回落

2017-09-30 10:22:00来源:中金网

中国概念股周四收盘多数上涨 欢聚时代大涨逾8%

2017-12-08 05:34:07来源:金融界网站

练习八年 爱奇艺终于要IPO“出道”!

2018-03-02 04:13:50来源:犀利财经

美国对亚洲输出原油或撼动全球油品定价

2017-09-29 15:43:00来源:中金网

战略重组决战奈飞 迪士尼将深耕流媒体市场

2018-03-16 02:51:38来源:中国证券报

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件25.0310.02%30920.33
东方财富10.994.47%27611.97
中兴通讯16.183.06%23333.74
利亚德7.309.94%21718.68
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点