达拉斯联储主席卡普兰:美联储今年至少应加息三次

1评论 2018-01-13 03:32:21 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界美股讯:达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰(Robert Kaplan)认为,美国失业率有可能会下降至4%以下,并认为这对于美联储促成充分就业的使命来说是一种“矫枉过正”,并可能代表着一种经济危险信号。

  因此,卡普兰认为美联储应该继续上调基准利率,今年应至少加息三次,以此作为阻止经济变得过热的一种方式。

  “我愈加确信标题失业率将会下降至百分之三点几的水平。我们在充分就业的目标上将会矫枉过正。”卡普兰在接受CNBC旗下节目“Squawk Box”的采访时说道。

  “从历史上来看,在这个国家,充分就业目标的矫枉过正并非什么好事。”他还补充道。“正常情况下,只有当经济变得过热时才会发生这种情况,美联储必须跟上形势。在这种情况发生以后,随之而来的经常都倾向于是经济衰退。”

  卡普兰并非美国联邦公开市场委员会(FOMC)今年的轮值投票委员。

  他还说道,他已经上调了对今年美国经济增长速度的预期,目前预计GDP增速最高可达2.75%,这一预测与美联储第三号人物、纽约联储主席威廉·杜德利(William Dudley)周四作出的预测如出一辙。

  但卡普兰同时认为,美联储应该在确保经济增长不会失去控制的问题上起到中心作用。

  “我的观点是,延长当前的经济扩张周期的最好办法是,现在我们以渐进的方式采取行动,继续撤回宽松措施。我认为,这会给我们以最好的机会来延长这个经济扩张周期。”他说道。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 加息 充分就业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

苹果明年iPhone完全放弃LCD显示屏

2019-01-22 18:50:39来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点