汇丰:区块链存巨大潜力 将成今年最大趋势之一

1评论 2018-01-13 03:09:00 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界美股讯:区块链经济正在到来,从越来越多的华尔街分析师对区块链表示认可来看,区块链经济的规模将会是巨大的。

  最近对这种尖端技术表示认可的老派投资银行是汇丰银行的全球研究团队(HSBC Global Research),该行在研究报告中写道,“区块链技术可能会改变我们的支付方式,以及货币传输系统。

  区块链被认为是一种使得类似于比特币等的数字货币能够运转起来的基础技术。区块链在本质上扮演者一种分布式账本的角色,这意味着其根本就不需要任何第三方中间人的参与,正如比特币不需要政府或者中央银行的背书一样。相反,所谓的在区块链上挖矿解决了使得这个网络上的交易得以进行的复杂计算问题,而挖矿者将会被奖赏比特币或者是其他类似的数字加密货币。正因为如此,这样的网络才能得以建立起来,而在伪造的区块链网络上交易基本上是不可能的。

  “这种技术可能会创造出一种身处政府之外的货币系统,解放了类似于地政局的集中式账本,创造出智能合约,而这种智能合约能在市场内使用,且加快了结算速度,同时也改变了产业追踪供应链以及更多东西的方式。“”汇丰银行在一份客户报告中表示。在这份研究报告中,汇丰表示,区块链,以及“无现金”是第一季度可利用的主要主题之一。

  区块链是一种相当新的技术。然而,它已经宣告了一些备受瞩目的改变的到来。近来,先锋集团表示,该公司将会使用区块链来在指数提供商和市场参与者之间分享数据。这家资产管理巨头表示,这项计划将会使得其指数基金能够更加有效率,也更加准确地追踪它们各自的基准指数。

  人们对区块链的大部分兴趣都是得益于数字货币的价格在2017年大幅上涨。在去年,比特币的价格从不到1000美元飙升到了接近20000美元,与此同时其他的主要加密数字货币甚至取得了更大的涨幅,比如说以太币和瑞波币。目前,整个加密数字货币的市值已经超过了7000亿美元,价格网站CoinMarketCap的数据显示。其中,比特币的市值接近2400亿美元。

  这些加密数字货币的波动性极大。虽然有一些业内专家甚至称比特币为一场“骗局”或者是更糟糕的东西,但是也有人对区块链的潜力抱有乐观态度。

  去年,投入到区块链技术中的资金大约有2亿美元,汇丰银行表示,该行引以为据的是来自于咨询公司爱特集团(Aite Group)的数据。今年,投入到区块链技术中的资金预计将会上升至超过3亿美元,之后在2019年达到4亿美元。

  汇丰银行并非是唯一一家看到这种技术存在巨大潜力的公司。在去年10月份,瑞银集团表示,区块链“可能会对金融、制造业、医疗保健公用事业行业都带来巨大的影响。此外,瑞银还表示,投资于区块链技术有点类似于在1990年代投资互联网公司,并预计区块链技术到2027年将为全球经济每年增添3000亿美元到4000亿美元的价值。

  虽然来自于很多行业的很多公司都有与区块链相关的计划,但是目前还没有几家上市公司完全致力于这项技术。但是,在过去的几个月时间里,宣布区块链计划,或者是在公司名字中加入“区块链”逐渐演变成了一种风潮,与此同时这些公司的股价也随之大幅飙涨。举例来说,美国一家冰茶公司在宣布在名字中加入“区块链”之后,股价在12月份飙涨了接近4倍。在周二,伊士曼柯达公司表示,该公司已经开始一项“关键的区块链计划”,借以帮助摄影师们更好的完成工作,并获得付款。

  汇丰银行强调称,这为投资者带来了难题,原因是“区块链技术还处在早期阶段,公司们正在测试和建立对于这个平台的认知,而非是大规模的应用。”虽然很难对区块链技术本身进行投资,但是替代品公司确实存在。举例来说,区块链本质上来说是一种无现金支付的解决方案,那些涉及到无现金支付的硬件、软件和平台的公司将会从区块链的世界受益。

  汇丰银行表示,就美国上市公司而言,PayPal和第一资讯公司都身处该公司与区块链和无现金有关的股票监测名单之内,此外还有阿里巴巴(美股BABA)和英国Worldpay Group PLC的公司。亚洲公司是汇丰银行关注重心,该公司强调称,中国的移动支付规模在2017年总计达到了9万亿美元,是美国的80倍。

  汇丰银行还表示,进入该公司股票观察名单中的公司都是去年,或者是过去五年内的回报超过了MSCI明晟全球指数(MSCI All Country World Index)两倍的公司。

  目前并没有致力于区块链的交易所交易基金(ETF),但是已经有数家公司申请了致力于这个主题的交易所交易基金。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:区块链 潜力 趋势 汇丰银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普再度炮轰美联储货币政策 美股承压收跌

2018-07-21 04:52:23来源:金融界网站

要影响鲍威尔执掌的美联储 特朗普能做的和不能做的

2018-07-21 04:29:37来源:金融界网站

特朗普再怼货币政策 或倒逼美联储再加息

2018-07-21 01:40:29来源:汇通网

摩根大通:美股牛市还将持续两年半

2018-07-20 22:53:34来源:金融界网站

百度售股?其实是爱奇艺的潜在利好

2018-07-21 03:22:20来源:金融界网站

为了证明央行独立性 美联储这下子可能不得不加息了

2018-07-21 04:31:08来源:金融界网站

摩根大通极度看空特斯拉 预计其年底前将暴跌40%以上

2018-07-21 03:27:31来源:金融界网站

奥迪公司因“柴油门”丑闻将从九月起减产

2018-07-21 01:46:12来源:金融界网站

美联储布拉德:特朗普的表态不会影响FOMC利率决定

2018-07-21 02:00:46来源:金融界网站

外媒:微博严重超卖 至少有40%上涨空间

2018-07-21 03:24:56来源:金融界网站

理想情况下 京东股价到2020年将上涨122%

2018-04-18 05:27:00来源:金融界网站

沙特降低出口缓解了供应过剩担忧 原油收涨创一周新高

2018-07-21 04:26:08来源:金融界网站

从“GE出局”看美股指数长牛的秘密

2018-07-04 03:15:18来源:新华网

亚马逊绝密项目揭秘 家用机器人明年或面市

2018-05-15 02:54:56来源:财富中文网

信诺溢价31%收购快捷药方 交易价值高达670亿美元

2018-03-09 02:53:32来源:金融界网站

2018年全球大事前瞻

2018-01-03 00:11:50来源:华尔街日报

从超大企业市值排名变化看中美日企业的兴衰沉浮

2017-09-12 23:14:55来源:金融界网站

特斯拉发言人否认Model 3订单取消量超增加量

2018-07-21 01:39:38来源:TechWeb

推特一季度营收超预期但称下半年竞争激烈 收盘跌2.4%

2018-04-26 05:21:14来源:华尔街见闻

红黄蓝幼儿园虐童 黑恶的力量来自哪里

2017-11-24 07:05:21来源:潘幸知

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安60.843.63%153528.31
浪潮信息27.419.99%129451.88
宁德时代90.939.70%98311.85
招商银行27.386.87%75254.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点