2018年美股经历10-15%的震荡在所避免

1评论 2018-01-13 03:06:14 来源:金融界网站 黄金三角

黑石副总裁拜伦·韦恩表示,2018年美股经历10-15%的震荡几乎不可避免。但他仍认为, 2018年结束时美股将以上涨收官。

  黑石副总裁拜伦·韦恩表示,2018年美股经历10-15%的震荡几乎不可避免。但他仍认为, 2018年结束时美股将以上涨收官。“市场需要某种调整。当前市场表现有些过度,因此我强烈预期调整将会发生。” 黑石副总裁拜伦·韦恩(Byron R. Wien)表示,2018年美股经历10-15%的震荡几乎不可避免。但他仍认为, 2018年结束时美股将以上涨收官。

  如果市场一年前5个交易日的表现是决定因素——从历史数据来看,情况多数如此——那么,几乎可以保证2018年结束时股市会更高。高级市场策略师Ryan Detrick指出,当市场在一年的前5个交易日攀升超过2%时,在15个例子中有15次股市在结束时会更高。

  韦恩表示,“不管今年中途发生什么,年底股市将比年初开始时更高。”他补充道,他绝对会在股市调整时买进股票,因为股市潜在基本面仍然强劲。

  韦恩认为,股市正近乎“狂欢的状态”,市场需要发泄一下情绪。“当投资者认为他们不会陷入困境时,他们通常会。”

  当然,韦恩从他的永远看多稍微向后退了一步并非偶然。周三(1月10日),有消息称中国考虑暂缓或停止购买美国债券之后,美元和美股遭抛售,标普500指数收跌3个点,是新年以来的第一次回调。与此同时,债券收益率升至多年新高,引起“债王”格罗斯(Bill Gross)和“新债王”冈拉克(Jeff Gundlach)的警告。这一消息后来被证实为虚假信息。

  韦恩表示,“市场需要某种调整。当前市场表现有些过度,因此我强烈预期调整将会发生。”

  当抛售发生时,科技股将首当其冲,正是科技股一直以来带领着指数上扬屡创新高。韦恩表示,“最容易遭到抛售的将是大科技公司的股票。”

  对股市看多者来说幸运的是,韦恩预计股市调整将会立即被买进,就像央行时代每一次股市下跌央行都会不可避免地干预一样。

  韦恩预计,2018年标普500指数最终收涨9个百分点,前提是10年期美债收益率维持在3%以下。

  尽管美股将经历震荡,韦恩认为海外也有很多机会。“印度仍然有吸引力,我认为日本也很有吸引力。”

  此前,有媒体指出,除了对美股的看多观点正确以外,韦恩对2017年的预测正确的并不多。因此,对韦恩的预言或许应持保留态度。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 2018年 震荡 黑石

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

苹果明年iPhone完全放弃LCD显示屏

2019-01-22 18:50:39来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点