特朗普万亿基建立法推进在即 基建类股行情可期

1评论 2018-01-13 01:38:33 来源:路透中文网 "A股豪门"操盘术曝光!

  美国建筑、工程、建材及其他与基础建设支出相关的个股,将迎来剧烈波动,但如果心脏够强的投资人咬牙撑过几次震撼洗礼,之后可能大有斩获。

  美国总统特朗普不久前拿下税改法案获得通过的胜利,接下来将推动基础建设立法,目标是改善国内老旧道路等基础设施,因此未来几周相关类股将成为焦点。

  美国参议院一个跨党派团体本周与政府官员会谈,讨论1万亿美元基础建设支出议案的立法。随着法案在国会推进,及法案细节逐渐明朗,基建股表现可能震荡起伏。

  美国基础设施水准去年被美国土木工程学会评为不及格,改善基础建设的想法很容易得到广大支持。尽管一些民主党人士想要有这样的议案,但政治立场的分歧可能会损及这方面的努力,并影响到民间领域的投资额。

  不过无论有无基建立法,投资人和分析师都认为这类题材的氛围很有利,包括国家基础建设需要升级,今年许多企业获利料飙升,以及正面的经济趋势支持大型项目的投资。

  “即使没有大型的联邦政府投资案,在这个领域已经有资金流入,”Greenwood Capital Associates投资长Walter Todd表示。“如果真有基建立法,将只是锦上添花,而且资金真的会流向这些基建类股。”

  基建股摆荡

  Todd表示,他的公司加码基建相关类股,包括持有土建承包商Granite Construction Inc (GVA.N)、建筑材料公司Eagle Materials Inc (EXP.N)和US Concrete Inc (USCR.O),以及钢铁公司Nucor Corp(NUE.N)。

  这些股票和其他建设相关类股在特朗普于2016年11月胜选后应声大涨,因其选战誓言要斥资改善基础建设。而虽然指标标普500指数自特朗普当选以来一直稳定上涨,但建设相关类股却尤其历经过山车般的走势,去年部分是因特朗普的政策议程充满不确定性所致。

  即使过去两个月涨幅较大,特朗普胜选以来基建类股的回报率也不算高。举例来说,2016年12月初以来标普500指数涨逾22%,但标普1500建筑工程指数仅涨9%,标普1500钢铁指数和标普1500建筑材料指数仅分别上涨约5%。

  “从同比来看,许多基建企业股票并没怎么涨,”Todd说。分析师认为,在目前经济回升的相对较晚阶段,客户在对项目作资本支出决定时心里可能会更踏实。

  “基建类股后来居上”

  工程及建筑企业“通常是周期中较晚走强的工业类股,所以我们刚刚开始从很多基建股中尝到甜头”KeyBanc Capital Markets董事总经理Tahira Afzal称。“即使没有基建刺激举措或基建法案,未来两年该板块也将表现出色。”

  根据汤森路透数据,2018年标普1500建筑工程指数料涨27%,建筑材料指数料大涨32%。根据汤森路透I/B/E/S,相比之下标普500指数料将仅上涨13.9%。“当前的市场行情是基于近乎创纪录的企业获利,而工程建筑企业整体上还没有达到创纪录的获利水平,”独立工程及建筑咨询公司JBR Advisory创始人John Rogers称。

  对基建议案的乐观看法,可能已经在股价上得到了反映。比如,自11月初以来,Fluor .FLR.N和Jacobs Engineering (JEC.N)股价分别上涨了28%和18%,U.S. Steel (X.N)则跳涨逾50%。其它因素也可能会推动股价上涨,比如减税立法、或是全球经济增长动能等,但这项联邦基建法案若是不尽如人意,此类股则可能回落。

  “真得要着眼于长远,还要意识到如果华盛顿方面的确有所动作,那也将有很多进两步、退一步的情况,”位于达拉斯的Hodges Capital Management投资组合经理Eric Marshall称。Hodges Capital Management持有建材股以及设备租赁公司United Rentals (URI.N)及承包商Primoris Services (PRIM.O)的股票。“可以说,像水务工程、公路、桥梁及高速公路之类的东西,有着被压抑的需求,”Marshall说。

关键词阅读:特朗普 基建立法 基建类股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧盟可能周二或周三对谷歌开出创纪录罚款

2018-07-16 23:16:34来源:TechWeb

美国电商市场份额:亚马逊占一半 沃尔玛落后苹果

2018-07-16 23:15:06来源:TechWeb

特朗普称美英可能在英退欧后达成一项“巨大的交易”

2018-07-16 23:40:59来源:金融界网站

飞机引擎制造公司劳斯莱斯计划在飞行出租车市场起飞

2018-07-16 23:30:00来源:金融界网站

美国的石油繁荣给石油公司带来了惊喜 但代价高昂

2018-07-16 23:28:12来源:金融界网站

西门子老板:全球劳动力将被第四次工业革命摧毁

2018-07-16 23:28:59来源:金融界网站

特蕾莎-梅称特朗普建议她起诉欧盟 而不是谈判脱欧

2018-07-16 23:21:56来源:金融界网站

银行股吹响财季冲锋号 美股微幅高开

2018-07-16 21:32:14来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

巴西航空工业:未来20年全球需要10550架支线客机

2018-07-16 23:49:23来源:金融界网站

美国元老政客:这是人类历史上最大泡沫

2018-07-16 23:42:19来源:金融界网站

特朗普访英 抗议者评价其“远低于标准杆”

2018-07-16 22:18:04来源:中新网

美股100家成长最快公司排行榜公布 7只中概股上榜

2017-09-14 01:48:57来源:财富中文网

石油巨头谋转型 BP频繁布局电动汽车领域

2018-07-16 23:24:08来源:证券日报

阿里巴巴市值升至全球第六!正式超越股神巴菲特!

2017-08-25 16:11:34来源:中国经理人

iPhone 新机机模曝光 今年三款手机均为全面屏

2018-07-16 21:08:39来源:TechWeb

中美贸易战开打 哪些行业首当其冲?

2018-03-24 05:50:21来源:华尔街见闻

西门子与中国国家电投签署燃气轮机合作协议

2018-07-11 01:57:54来源:金融界网站

优信上市第三天股价大跌逾7% 盘中一度破发

2018-06-30 04:29:33来源:金融界网站

Facebook挖走谷歌芯片开发主管 帮自己制作芯片

2018-07-16 21:57:25来源:TechWeb

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯15.5110.00%105654.92
风华高科23.677.79%34508.56
彤程新材49.1510.00%32089.59
南京新百15.1310.04%20965.07
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点