亚马逊股价突破1300美元 再创历史新高

1评论 2018-01-13 00:21:01 来源:金融界网站 黄金三角

北京时间1月13日凌晨消息,亚马逊股价开盘一路上涨,股价突破1300美元再创历史新高。截止发稿,亚马逊股价上涨1.83%报1299.98美元。

  

亚马逊公司

  金融界美股讯:北京时间1月13日凌晨消息,全球最大的互联网零售商亚马逊开盘一路上涨,股价突破1300美元,再创历史新高。

  截止发稿,亚马逊股价上涨1.83%报1299.98美元,市值达6200亿美元,盘中最高触及1302.08美元。

  而其公司CEO杰夫·贝佐斯持有7890万股亚马逊股票,由于股价上涨,他个人资产净值再度增加17亿美元,达到1069亿美元。此前只有微软公司创始人比尔·盖茨的身价曾于1999年短暂突破千亿美元,贝索斯打破了这一记录,成为有史以来公开身价最高的人。

  而在本周早些时候,摩根大通发布研报重申了对亚马逊股票“增持”的评级,该行分析师Doug Anmuth在研报中指出:

  亚马逊的电子商务和云业务的发展依旧处于初期,而且依据我们的观点,亚马逊对主要成长机遇的投资要比其他公司都多。我们认为,随着时间推移,亚马逊有潜力成为一家市值达到1万亿美元的公司。

  Anmuth把亚马逊的目标股价从1375美元上调至1385美元,比亚马逊周二的收盘价高出11%以上。

  具体来看,研报认为亚马逊的互联网广告业务将迎来强劲增长。报告指出:

  亚马逊目前只占到美国在线广告市场10%的份额,但占到了电子商务交易额的42%。Facebook和谷歌统治了除中国外的全球在线广告市场。我们相信广告主和广告机构会欢迎第三家成规模的网络广告服务提供商。根据我们的观点,亚马逊的客户群体、规模和拥有的庞大用户数据,以及在智能音箱市场的领先优势,将让这家公司成为网络广告市场的重要参与者。

  因此,摩根大通预计,今年亚马逊广告业务营收增速将超过60%。

  此前有消息称,亚马逊正准备把Alexa语音助手变成重要的广告业务。亚马逊正在同宝洁、高乐氏等公司展开谈判,准备让他们在内置Alexa助手的Echo设备上推广产品。谈判内容包括,企业可以付费购买更加突出的广告位,当用户在Echo上搜索产品时,付费品牌可获得更高的排名。

  2017年,亚马逊股价累计涨幅超过50%。进入2018年,亚马逊股价继续迎来“七连涨”的优异表现,累计上涨7%。周三收盘,亚马逊股价超过1250美元,市值超过6000亿美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:亚马逊 股价 市值 贝索斯 历史新高

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点