交易前瞻:新一轮财报开启 美股盘前走高道指涨逾百点

1评论 2018-01-12 21:54:19 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

投资者关注摩根大通和富国银行等大型公司财报,同时德国组阁谈判取得突破推动美元汇率下跌,从而提高了市场对股票等风险资产投资兴趣,美股盘前大幅走高,道指涨逾百点。

  金融界美股讯:投资者关注摩根大通和富国银行等大型公司财报,同时德国组阁谈判取得突破推动美元汇率下跌,从而提高了市场对股票等风险资产投资兴趣,美股盘前大幅走高;比特币价格小幅反弹,欧洲股市全面上扬,原油期货冲高回落,黄金持续走高。

  道指期货上涨103点,至25656点,涨幅为0.4%;标普500指数期货上涨6点,至2755.25点,涨幅为0.2%;纳斯达克100指数期货上涨12点,至6738.50点,涨幅为0.2%。

  各大股指在周四的交易中均创下历史新高,市场摆脱了经济数据表现疲弱的影响,能源公司股价大涨。标普500指数上涨0.7%,报收于2676.56点;纳斯达克综合指数和道指均上涨0.8%,分别报收于7211.78点和25574.73点。此外,追踪小市值股的罗素2000指数也同样创下纪录新高,该指数上涨1.7%,报收于1586点。

  在本周截至周四收盘为止的交易中,道指和纳斯达克综合指数均累计上涨了1%以上,标普500指数则上涨了0.9%。

  市场动力

  美国股指期货在欧洲股市上午十点左右骤然上涨,与美元走软的形势保持一致,其中尤其是美元兑欧元汇率下跌,原因是有报道称德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)领导下的联盟党(基民盟和基社盟)和马丁·舒尔茨(Martin Schulz)领导下的社民党已就组成一个新政府的谈判达成了突破性进展。

  对于德国这个欧洲最大经济体所呈现出的政治趋于稳定的迹象,市场表现出了欢迎态度。但正如某些分析师指出的那样,股市并不需要太多的激励以延续其上涨走势。

  投资者将迅速将其关注的焦点转向经济数据。12月份美国零售销售报告将在美国东部时间周五早上8点半公布,同一时间12月份消费者物价指数报告也将公布。

  与此同时,美股企业第四季度财报季将在周五拉开帷幕,许多投资者都对这个财报季持乐观立场,原因是全球经济状况正在改善,而且特朗普政府的税收和监管政策被视为有利于企业。但是,有些分析师认为,银行业绩的表现则可能会是优劣参半的。

  市场分析

  City Index的市场分析师菲奥娜·辛科塔(Fiona Cincotta)指出,市场目前所面临的最大风险是美国企业的财报表现或前瞻指导令人失望。

  “税收改革有可能会带来递延税相关的一次性庞大费用,这可能会把水搅浑。但整体上来说,预计基调将是利好的。截至目前为止,就税收改革预计将会带来的影响而言,大多数公司都抱有乐观立场。如果前瞻指导令人鼓舞,那么美国股市的上涨走势可能会更上一层楼。”辛科塔说道。

  “想要理解为何股市还在继续当前这种无间断的上涨走势已经不再是一种真正的‘运动’了,原因是做多美国正在成为许多投资组合的一个‘保健因素’。”GKFX的首席市场分析师詹姆斯·休斯(James Hughes)在电子邮件评论中说道。

  个股消息

  摩根大通、富国银行和贝莱德集团(BLK)都将在盘前发布财报。

  Facebook(FB)股价在盘前交易中下跌3%。在周四晚间发表的一篇博文中,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,这个社交媒体网站将把来自家人和好友的个人帖子的优先次序置于来自企业和新闻媒体的帖子之上。他承认,此举可能会导致Facebook的盈利受损。

  增发新闻

  AVGR 申请增发由流通股和权证构成的A类股份和由A类优先股和权证构成的B类股份

  OC 申请混合证券暂搁发行

  AQB 昨天申请增发157万股流通股影响

  FTAI 宣布以每股$18.65的价格增发700万股流通股

  TMHC 宣布公开增发1920万.6股A类流通股,其中150万股由献售股东增发,同时增加从股东的回购规模

  WATT 宣布达成证券分销协议,将增发最高4000万美元流通股

  COUP 宣布发行2亿美元优先可转换票据,2023年到期

  ESV 宣布发行10亿美元7.75%的优先票据,2026年到期

  EXAS 宣布超额发行6亿美元1.0%的优先可转换票据,2025年到期,原发行规模5亿美元

  GECC 宣布发行4300万美元0.75%的票据,2025年到期

  JBL 宣布发行5亿美元3.95%的优先票据,2028年到期

  并购新闻

  AJG 宣布收购AquaSurance,收购细节未披露

  FEYE 宣布以1500万美元的股票和500万美元的现金价格收购X15软件公司

  QCOM/NXP 高通将对恩智浦半导体的整体收购要约时间延长至今年2月9日美东时间下午5:00

  ZAIS 宣布与由创始人Christian Zugel独自管理的Z Acquisiton达成并购协议,根据协议ZAIS将被私有化,收购以每股$4.10的现金价格完成

  AG 宣布终止收购Wheaton贵金属持有的Primero San Dimas金银矿的租赁开采分享协议,并与其达成新的资产购买协议,根据协议AG将向Wheaton贵金属支付2091.4万股AG股份,总价约1.51亿美元

  BRG 宣布四季度进行的5.09亿美元房地产收购中偿付了约1.89亿美元股份,收购包括1646间

  AVIR 董事会发布公开信建议股东对公司与Vaxart的并购投赞同票

  SBGI 联邦通讯委员会决定对SBGI的并购案审批设置180天的倒计时暂停

  LAUR 宣布将旗下位于Morocco的学院出售给KMR教育控股

  NTRS 宣布收购Citadel的科技软件研发资源,预计收购于今年上半年完成

  VDTH 公布与Dish TV India合并的进展,称在最后的监管审批通过前无法确定并购完成时间

  CPLP 宣布收购环保原油油轮"Aristaios"号及剩余四年期的定期租船合同

  SGRP 宣布收购专业固定装置安装和生产交易服务公司Resource Plus的51%股权

  IPO日程

  纳斯达克

  ILPT 承销股数2000万 定价区间$28.00-$31.00 定价$24.00

  简介:ILPT是一家为了持有和租赁工业物流资产成立的工业物流资产信托

  纽约

  LBRT 承销股数1270万 定价区间$14.00-$16.00 定价$17.00

  简介:LBRT是一家为在岸天然气开采公司提供水力压裂服务的承包商

  其他市场

  在欧洲,欧元走强导致股市的上涨走势受到了抑制,泛欧斯托克600指数仅上涨0.1%。

  亚洲股市收盘大体走高,但日经225指数下跌0.2%。

  黄金期货价格上涨0.6%,至每盎司1311美元,原因是受到美元汇率下跌的影响。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌0.5%,至91.394,其中主要是兑欧元汇率下跌。欧元兑美元汇率触及三年新高。

  原油价格从三年高点回落,投资者正在等待有关美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)是否将会延长对伊朗制裁行动的临时性豁免,这将对该国的原油出口造成影响。纽约商业交易所2月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌1%。

  在加密数字货币市场上,比特币现货价格上涨4.22%,至14013美元。CME比特币期货价格上涨3.8%,至13890美元。

  美股重要新闻数据(注:时间为美国东部时间)

  东部时间10:00 商业库存数据

  东部时间12:30 费城联储主席Patrick Harker讲话

  【盘前异动股票】

  跳空上涨新闻

  优于预期财报财测影响:

  ATRO(同时宣布四季度预定销售金额2.29亿美元,同时宣布上调18财年财务指引,数据高于机构预测 ) BLK

  并购新闻影响:

  SGRP 宣布收购专业固定装置安装和生产交易服务公司Resource Plus的51%股权,收购细节未披露

  ZAIS 宣布与由创始人Christian Zugel独自管理的Z Acquisiton达成并购协议,根据协议ZAIS将被私有化,收购以每股$4.10的现金价格完成

  AG 宣布终止收购Wheaton贵金属持有的Primero San Dimas金银矿的租赁开采分享协议,并与其达成新的资产购买协议,根据协议AG将向Wheaton贵金属支付2091.4万股AG股份,总价约1.51亿美元

  其他新闻

  PFMT 机构Performant Financial将PFMT评级升至买入

  MARA 宣布公司收购的比特币采矿公司Global Bit Bentures购入1300太Bitmain Antminer S9矿机

  DYSL 宣布公司的Xcede技术申请进行首次人体临床试验,预计临床项目将在2018年早期在荷兰进行

  SAEX 宣布获得额外的阿拉斯加税务抵扣额度

  TOUR 宣布董事会通过新一轮在未来12月内回购利用自有资金回购1亿美元股份的计划

  PSTI 宣布在科学报告期刊发表公司的PLX细胞研究报告

  FNSR 董事会主席兼CEO Jerry Rawls宣布退休,由Micheal Hurlston继任,昨天生效,同时分析文章认为FNSR进行并购的可能性提高

  TVPT TVPT将取代BOBE成为标普小盘股600成分股,1月17日盘前生效

  GBTC 宣布进行1股拆91股的拆股操作,1月22日为登记日,1月26日为除息日

  FRAN 董事会主席兼CEO披露于1月11日购入1万股

  FCAU 宣布将对密歇根的工厂增加10亿美元投资,并对约6万员工发布奖金

  AEG 宣布公司子公司Transmerica与Tata咨询服务达成协议,为Tata的美国保险和年金业务进行管理

  VRX 宣布旗下部门研究的痤疮药物IDP-121注册新药申请获得FDA受理

  GSK 宣布FLUARIX QUADRIVALENT获得FDA通过认证

  评级上调影响:

  KSS DKS MSI SLRC EBAY PTEN HUM DTE

  跳空下跌新闻

  不及预期财报财测影响:

  INFY GME CSIQ WFC

  其他新闻

  ARDM 确认Linhaliq用于治疗非囊性纤维化支气管扩张病患的慢性肺部绿脓假单胞菌感染没有获得FDA咨询委员会推荐通过

  CNCE 美国商标专利属旗下专利挑战办公室决定不接受CNCE提起的对Incyte制药的9662335号专利有效性挑战的申请

  AMD AMD公布处理器漏洞相关最新发现,早前AMD称旗下芯片不受影响,但最新的发现表明AMD处理器芯片受到漏洞Spectre变异体1和变异体2的影响,随后AMD称漏洞Spectre变异体2并未被证明会在AMD产品上产生影响,正编写可选微代码更新,以进一步控制相关威胁

  TMHC 宣布公开增发1920万.6股A类流通股,其中150万股由献售股东增发,同时增加从股东的回购规模

  SKLN 宣布重新合规纳斯达克最低股东权益标准挂牌资质

  评级下调影响:

  ETSY SNAP

  【盘前重点关注】

  机构Compass Point将Performant Financial(PFMT)的评级升至买入。

  途牛(TOUR)董事会授权1亿美元股票回购,将在未来12个月内执行。

  Facebook(FB)更新其news feed的规则,将能更好地传播真实的新闻。

  BlackRock(BLK)发布第四财季财报,每股收益6.24美元,好于预期值6.02美元;营收同比增20%至34.7亿美元,好于预期值33.3亿美元。管理资产为6.288万亿美元,好于去年同期的5.976万亿美元。公司上调季度股息15%至2.88美元每股。

  【其他个股新闻

  富国银行(WFC)发布第四财季财报,每股收益1.16美元,好于预期值1.03美元;营收同比增2.2%至220.5亿美元,不及预期值226.4亿美元。

  PNC(PNC)发布第四财季财报,每股收益2.29美元,好于预期值2.2美元;营收同比增10%至42.6亿美元,好于预期值41.5亿美元。

  腾讯(TCEHY)发行50亿美元的债券,分4个批次。其中10亿美元利息2.985%将于2023年到期,5亿美元浮动利率将于2023年到期,25亿美元利息3.595%将于2028年到期,10亿美元利息3.925%将于2038年到期。

  Bitauto Holdings(BITA)任命总裁Andy Zhang为新的CEO。

  摩根大通(JPM)发布第四财季财报,每股收益1.76美元,好于预期值1.69美元;营收同比增3.3%至241.5亿美元,不及预期值248.7亿美元。其中RoE为8%,凈利息收入为134亿美元。

  Fiat Chrysler(FCAU)将在密歇根的工厂投资超10亿美元,同时将给约6万美国员工发2000美元特别奖金。

  Ensco(ESV)发行10亿美元利息为7.75%的高级债券,将于2026年到期。

  【机构评级报告】

  机构BTIG Research将推特(TWTR)的目标价从25美元升至30美元。

  机构Evercore ISI将可口可乐(KO)的评级升至跑赢大市。

  摩根大通将Kohl's(KSS)的评级升至增持。

  机构SunTrust将eBay(EBAY)的评级升至买入。

  德银将Dick's Sporting Goods(DKS)的评级升至买入。

  机构Raymond James将Snap(SNAP)的评级降至不及大市。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 美联储 财报季 原油 黄金 美元 比特币 摩根大通 富国银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
波音:中国在未来十几会代替美国成为最大的航运市场

2018-07-19 01:43:05来源:FX168

原油交易提醒:进口激增扩充美油库存,贸易阴云笼罩油价

2018-07-19 09:57:15来源:汇通网

科技股本财报季迎来重大考验!关注这几支股票

2018-07-19 02:28:28来源:金融界网站

通用电气计划将德国员工数量削减三分之一

2018-07-19 01:28:22来源:金融界网站

猎豹移动深度布局人工智能 小豹翻译棒将掀普及风暴

2018-07-19 18:40:20来源:金融界网站

扎克伯格身家至796亿美元 一只脚进800亿美元俱乐部

2018-07-19 01:32:35来源:TechWeb

美股高价股:14只股价超过1000美元 最贵的30万美元

2017-12-20 07:02:33来源:深圳商报

世界杯致英国零售销售负增长,英镑短线急跌失守1.30

2018-07-19 17:07:20来源:汇通网

白宫经济学家:若无法提供更好培训 美国将工人短缺

2018-07-19 00:33:46来源:金融界网站

从CVS看全球连锁药房的生意 未来价值怎么样?

2017-11-10 05:01:45来源:点拾投资

美国最佳雇主排名:Facebook居首 苹果跌至84位

2017-12-07 08:15:28来源:金融界网站

数据看ROE超15%的百年企业 可以学到什么长寿规律?

2018-03-03 09:51:31来源:金融界网站

美国未来两年将陷入衰退?75%的有钱人都这么认为

2018-04-20 16:14:24来源:汇通网

7月12日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

2018-07-12 11:21:24来源:汇通网

美团携程入侵对方“腹地” 在线旅游再掀大战?

2017-08-09 18:20:54来源:时间财经

天猫淘宝“双11”交易额三分钟破百亿 阿里股价微涨

2017-11-11 00:20:01来源:金融界网站

Facebook推Watch视频服务:与YouTube争广告收入

2017-09-01 22:35:11来源:金融界网站

京东股票比阿里更具投资价值 未来一年有望上涨30%

2017-10-17 04:50:31来源:华尔街见闻

鑫苑置业解散纽约团队 最早赴美上市房企也不淡定了

2017-12-19 04:33:34来源:金融界网站

爱奇艺对标Netflix:中间隔了多少个HBO?

2018-04-18 03:36:55来源:格隆汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点