IBM 员工大地震:3万职位面临调整 1万人或被裁

1评论 2018-01-12 04:58:26 来源:华尔街见闻 黄金三角

  摘要:据英国媒体报道,科技巨头IBM计划今年调整其三分之一与计算机服务交付业务有关职位,并裁员一万人。该公司营收同比已经连续22个季度为负,第四季度有望转正。IBM表示对此消息不予置评。受此消息影响,盘中IBM股价小幅下跌0.30%,至163.75美元

  英国媒体报道,据内部人士称,科技巨头IBM雇佣咨询公司Bain, 计划今年调整其三分之一与计算机服务交付业务有关的职位,并裁员约1万人。IBM 的计算机服务交付业务的总员工高达10.3万人。

  IBM对此表示不予置评,并称该公司经常收到很多咨询公司的建议,但很多只是建议而已。

  IBM是全球最早的PC生产商之一,但近年来业务中心转向云计算人工智能等领域发展,以扭转业绩下滑的困境。去年十月的财报显示,该公司第三季度营收同比连续22个季度为负,但是营收同比持续下滑势头已经减弱。该公司五大业务营收均高出预期,第四季度有望转正。

  IBM预计,公司第四季度营收将增长28至29亿美元,达到220至221亿美元,同比增长约1.4%。CFO Schroeter表示,公司四季度营收的反弹可能更为强劲,部分原因在于今年推出的新型主机。其他分析师认为,大型主机业务收入将在第四季度大幅增长。1月19号,IBM将公布第四季度财报。

  虽然IBM在努力扭亏增盈,但是投资者似乎已经失去耐心。华尔街见闻以前文章提到,去年年中,巴菲特透露自己大举减持IBM股票,国际评级机构标普也将IBM的信用评级从AA-下调至A+。标普分析师表示,“之所以降级是因为IBM近年来运营出现衰退,IBM正在重新调整业务以实现更好的业绩,但是我们认为IBM通过转型实现业绩稳定的时间比我们预计的要长。”

关键词阅读:IBM 大地震 职位调整 裁员

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点