税改刺激效应:沃尔玛给员工加薪

1评论 2018-01-12 04:56:51 来源:华尔街见闻 7天抓涨停

  摘要:美国零售巨头沃尔玛宣布提高最低时薪至每小时11美元,增加员工红利,成为又一家乘着税改东风, 给员工“散财”的公司。 沃尔玛是全美最大雇主,在美国拥有140万名员工,其加薪举措具有标志性的意义。

  近日美国零售业巨头沃尔玛宣布提高最低时薪至每小时11美元,增加员工福利,成为又一家乘着税改东风, 给员工“散财”的公司。

  沃尔玛宣布从二月份开始提高最低时薪,至每小时11美元,并为工龄超过20年的员工发放一次性最高1千美元的现金奖励。除此之外,公司还有已定的其他加薪计划,并准备延长产假和育婴假,为收养家庭提供福利。公司估计涨时薪将耗资约3亿美元,给老员工们的一次性奖金将花费4亿美元。

  沃尔玛执行总裁McMillon表示,税改为增加其全球竞争力并加速其在美国的发展提供了机会。为顾客提供低价商品,为员工提高福利和培训机会,以及为公司的未来投资是其一贯宗旨,这次的加薪也符合广大股东的利益。

  沃尔玛是美国员工最多的私营雇主,在美国拥有140万名员工,占全美1.4亿总工作人数的1%,但其在员工福利方面饱受诟病,近年来一直在为提高公司形象而努力。彭博社指出,提高时薪和增加员工福利表现出该公司试图缩小其在这些方面与竞争对手Target的差距,同时也向美国政府的减税政策高调表示感谢。

  去年12月22日美国税改法案正式签署,美国企业税率从35%降至21%。美国各大公司,特别是主要业务都在美国国内的公司争相“散财”,给员工发奖金,涨工资,增加基础设施投资。国富银行,美国电话电报公司(AT&T),飞机制造商波音公司,美国媒体CNBC都已在近期宣布了此类计划。

  沃尔玛于2015年花费10亿美元将员工最低时薪提高到9美元,次年将完成90天培训的员工时薪增加至10美元。由于此后很多州已经开始执行最低时薪的法律,全美大约4700家沃尔玛店面已经在支付每小时11美元的时薪。沃尔玛公司近几年的同店销售额有所回升。上季度财报亮眼,美国国内销售额增长创8年新高,也为此次加薪提供了保障。

  此消息传出,沃尔玛股票小幅上扬0.22美元,至99.89美元/每股。

关键词阅读:税改 刺激效应 沃尔玛 加薪

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43912.72
永泰能源1.9510.17%43017.18
中国软件23.036.13%37633.82
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点