得罪特朗普 班农从右翼媒体Breitbart网站“被离职”

1评论 2018-01-12 04:34:27 来源:华尔街见闻 "A股豪门"操盘术曝光!

  摘要:前白宫首席策略师班农,在去年8月被白宫除名后,又被从自2012年起担任执行董事长的“精神寄托”、美国右翼媒体Breitbart News赶走。据称特朗普给所有的朋友和政治盟友都打了电话,要求一起疏远班农,并不会接受道歉。

  因为一个参议员的败选和一本新书,美国总统特朗普正式与前“国师”班农决裂。

  周二最新消息称,前白宫首席策略师班农,在去年8月被白宫除名后,又被从自2012年起担任执行董事长的“精神寄托”、美国右翼媒体Breitbart News赶走,上演了一出“被离职”的闹剧。

  在Breitbart官网发布的简短声明中,新闻网站CEO Larry Solov称班农是“公司成就的珍贵组成部分,会一直感谢他的贡献”,但被素以毒舌著称的金融博客Zerohedge称为“迂腐不走心”。

  班农则在声明中表示,“很自豪见证Breitbart团队的成功,在短时间内建成了世界级的新闻平台”。不过《华尔街日报》随后援引comScore数据称,该网站在美国大选前的点击量很高,但平均月浏览量在去年11月为1370万,比2016年11月下降了40%,仅属于中型的政治新闻网站。

  文章透露,班农不仅被总统“抛弃”,还被一直以来的大金主、支持共和党人的亿万富翁Rebekah Mercer父女划清了界限。Mercer一家上周赶紧给白宫打电话,表达了对特朗普的支持,随后马上跟自家入股的Breitbart News董事会协商是否“逼退”班农。

  这一决定得到了网站CEO Solov和前联合创始人Andrew Breitbart遗孀的一致支持,Mercer父女周一通过一名中间人士向班农告知了这一决定。据《纽约客》透露,Mercer家庭上周称已经很多个月没跟班农讲话了,以后也不再为他的政治主张提供资金支持。

  《纽约时报》则表示,据称特朗普给所有的朋友和政治盟友都打了电话,要求一起疏远班农。上周日班农曾在接受Breitbart广播采访时公开道歉,并表达了对特朗普政策的支持。但白宫本周称,总统不会原谅班农,也不会接受道歉。

  特朗普不仅称班农“丧失心智”,还给他起了个外号“SloPPy Steve”(滑坡的史蒂夫)。各大外媒也都提到了班农作为一名政治新星的“陨落”之快,从名不见经传的共和党保守派局外人,一跃成为“影子总统”、“白宫大脑”,随后又火速出局、嘴炮不止。

  金融博客Zerohedge注意到,Breitbart官网有关班农离职消息的第一条评论,颇具盖棺定论的意味。一位读者称:“我承认班农是个不错的人,但他自掘坟墓的做法,真是让人无从评价。”

  《华尔街日报》援引两名知情人士称,班农反而将自己从Breitbart离职作为一个好消息解读,他下一步很可能是开设一个NGO,继续做政治活动家,并在周二开始跟潜在的资助者商谈。

  但跟班农同属国家主义阵营的Tea Party Patriots(茶党爱国者)联合创始人Mark Meckler却认为,班农从新闻网站离职就会被保守派快速边缘化,因为他的影响力大多建立在这个平台上。

  其实,特朗普一直对班农印象不坏,而且颇为信任。不仅听从班农的建议,在竞选时期大肆攻击自由贸易和中国,据称还在8月新任幕僚长凯利上任后,偷偷用私人手机打给已离职的班农。

  但共和党人在去年12月痛失了宝贵的阿拉巴马州参议员席位,以及揭秘“白宫秘闻”的新书《烈焰与怒火:特朗普白宫内幕》出版,令班农彻底失去了特朗普的喜爱,被称为一个“自私又具破坏力的人”,恰好是特朗普最不喜欢的两大性格特征。

  班农曾对新书作者Michael Wolff称,特朗普大儿子、前竞选经理马纳福特和“第一女婿”在2016年6月与俄罗斯律师会面“是叛国”,认为“第一女儿”伊万卡“跟砖头一样笨”,认为特别检察官穆勒的通俄门调查“会像捏生鸡蛋一样把特朗普大儿子捏碎”。

  为了挽回损失,班农在上周日辩白称,自己的言论被媒体和该书作者恶意曲解,本来想说“马纳福特是叛国”。结果马上被作者Wolff打脸称,保留与所有受访对象的录音。

  这本书不仅提前了四天发行,在预售期就已脱销,纸版书下订单需要2-4周出货,堪比刚发售时的iPhone X。

关键词阅读:特朗普 班农 右翼媒体 Breitbart网站 被离职

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鲍威尔将前往国会听证 陈述美联储对经济乐观看法

2018-07-17 23:17:05来源:金融界网站

对工作条件不满:欧洲部分亚马逊员工在大促时期罢工

2018-07-17 23:22:27来源:金融界网站

贝索斯净资产超1500亿美元 成为现代史上最富有的人

2018-07-17 22:52:41来源:金融界网站

美银:移动存款首次超柜台 过去10年关闭1700多网点

2018-07-17 23:13:10来源:金融界网站

亚马逊德国员工罢工 要求改善工作环境

2018-07-17 23:19:04来源:金融界网站

美国Salesforce收购以色列AI营销平台Datorama

2018-07-17 23:04:41来源:金融界网站

“人造肉”初创公司Mosa获880万美元新融资 默克领投

2018-07-17 23:34:57来源:华尔街日报

美联储鲍威尔:渐进加息措辞不变,未来就业保持强劲

2018-07-17 23:36:17来源:汇通网

苹果对iPhone X期望过高 导致零部件大量库存

2018-07-17 22:51:33来源:金融界网站

IMF下调巴西今年经济增长预期

2018-07-17 23:34:00来源:金融界网站

英国首相特雷莎·梅向党内脱欧派妥协 赢得议会投票

2018-07-17 23:20:44来源:金融界网站

鲍威尔今晚亮相国会 美元面临考验金价有望受益?

2018-07-17 23:18:08来源:FX168

前苹果工程师涉嫌盗窃公司机密案开庭 表示不会认罪

2018-07-17 23:07:59来源:金融界网站

大摩:即使日本央行减少购买 依然看好长期日本国债

2018-07-17 23:14:25来源:金融界网站

欧盟警告Airbnb定价政策违规 去年收到6000起投诉

2018-07-17 23:09:23来源:金融界网站

iPhone 新机机模曝光 今年三款手机均为全面屏

2018-07-16 21:08:39来源:TechWeb

奈飞营收和新增订阅用户逊于预期 股价暴跌近14%

2018-07-17 04:41:20来源:金融界网站

高盛:David Solomon10月起将担任CEO 接替贝兰克梵

2018-07-17 20:08:21来源:金融界网站

微软与通用电气达成最大规模合作 推工业物联网普及

2018-07-17 23:06:43来源:金融界网站

马斯克推特骂人 特斯拉股价大跌

2018-07-17 22:49:47来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯17.069.99%73936.27
当升科技34.6110.01%40905.65
用友网络27.3810.00%34971.68
紫光国微47.782.84%27280.11
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点