多家机构预计:油价今年可能升至每桶80美元

1评论 2018-01-12 01:11:36 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界美股讯:华尔街日报11日讯,油价不断上涨的趋势促使机构预计,今年油价可能升至每桶80美元

  美国原油期货价格在过去12个月攀升22%,已升至三年来的最高水平,一些市场观察人士预计,随着今年涨势持续,油价将创出新的里程碑。

  周三,美国原油期货价格上涨0.97%,至每桶63.57美元,全球基准布伦特原油价格上涨0.55%,报每桶69.20美元。

  黑石集团(Blackstone)的Private Wealth Solutions副董事长韦恩(Byron Wien)将西得州中质油价升至80美元列入他预测会成为今年十大意外事件的名单中。

  他在一次接受采访时表示,需求的上升速度将继续快于供应增速,这和市场共识是不一样的,但要知道,人们低估了发展中国家不断壮大的中产阶层及由此产生的需求。

  他还称,库存减少、石油输出国组织(Organization of the Petroleum Exporting Countries, 简称:欧佩克)承诺全年削减产量、非欧佩克产油国的产量只是温和增长,这些因素都可能推高油价。

  欧佩克和其他主要产油国减产以及需求意外强劲是去年的两个利好因素,帮助油价结束了三年的跌势。

  花旗也表示,油价升至每桶80美元的可能性是存在的。花旗在周二的研究报告中称,几次地缘政治危机结合在一起可能推动油价进入每桶70-80美元区间。在供给已如此吃紧的情况下,意外的供应中断可能会导致油价飙升。

  去年大部分时间里,原油市场相对平静,去年年底时,一些意外的供应中断导致日供应量减少约200万桶,相当于2016年供应最吃紧时降幅的一半。不过,伊朗、伊拉克、利比亚、尼日利亚和委内瑞拉的原油生产短期内面临风险。

  花旗分析师称,在2017年9月触及五年低点后,全球原油供应中断量可能会在2018年大大增加,尤其是来自欧佩克成员国的供应。

  不过,也有一些人仍持怀疑态度。德国商业银行(Commerzbank)分析师周三称,市场参与者忽略了美国页岩油产量猛增的风险,而在油价处于当前高位的情况下,页岩油产量激增的可能性看起来正在加大。

  花旗分析师写道,选择性感知是目前市场完全忽略这一风险的原因,人们只去关注那些与油价上涨前景相符的消息。

  花旗还在上周的一份报告中提醒称,当前的高油价可能不会持久。

  分析师们写道,经历这轮上涨(西得州中质油已升破每桶60美元,布伦特原油升破65美元)后,油价将在今年晚些时候出现回调。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:油价 花旗 供应中断 OPEC

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点