美联储布拉德:通胀率迟迟未达标 导致经济损失增长

1评论 2018-01-12 01:11:05 来源:路透中文网 黄金三角

  美国圣路易斯联储总裁布拉德周三表示,过去五年来通胀未能达标已导致美国经济无法发挥其应有的增长潜力,他并提议以一个更动态的系统来制定物价增长目标。

  数位决策官员正在敦促美联储重新检讨控制通胀的思路,希望其考虑采用新的体系。如果通胀在某一年表现疲弱,那么这个系统可允许物价在其后的数年内以较快速度上升来弥补,随着时间推移,整体通胀水平可保持在一个既定的水准。

  美联储目前设定的年通胀率目标为2%。布拉德说,美联储过去五年没能让通胀率达到目标,导致未经物价调整的名义经济规模与原本应该达到的水平相差4.6%。根据布拉德所言估算,美国经济规模为18万亿美元,4.6%的差距相当于逾8200亿美元。

  布拉德在为圣路易斯特许金融分析师协会准备的演说稿中称,通胀自2012年以来一直低于目标,“在实际物价和期望的物价水平之间打开了一个大缺口”。为了弥补这个缺口,美联储将不得不允许通胀年率十年内保持在2.5%。这不仅表明缺口已经变得如此之大,而且表明美联储必须坚守承诺填补这个缺口。

  对所谓的物价水平目标的一种批评看法是,这将需要央行不仅要说服政界和公众较高的通胀将改善整体经济,还要说服他们相信这样的物价升幅水准能够被无缝接回正轨。

  布拉德表示,转变成这种体系“将可能需求进行大量的准备和讨论。”在美联储主席耶伦即将卸任、继任者鲍威尔准备接管美联储之际,数位决策者支持对此进行讨论。

关键词阅读:布拉德 通胀率 增长目标 美联储

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点