对环境有了感觉?特朗普:美国或重返巴黎气候协定

1评论 2018-01-12 00:25:09 来源:海外网 黄金三角

  特朗普在当地时间10日表示,他对《巴黎气候协定》的主要不满是它不公平地对待美国,如果能达成更好的协议,华盛顿可能会被说服重新加入协定。

  据路透社报道,特朗普在记者会中说:“坦率地说,我对协定本身没有什么意见,但是我签署的协议有问题,因为和以前一样,奥巴马政府做了一个不好的交易。”他还补充称,虽然他对环境问题有“很强烈的感觉”,但是美国企业需要有能力“竞争”。

  此前美国总统特朗普6月1日在白宫宣布,美国将退出应对全球气候变化的《巴黎气候协定》。特朗普当天在记者会上说:“即日起,美国将停止落实不具有约束力的《巴黎气候协定》。”特朗普称《巴黎气候协定》削弱了美国的竞争力,阻碍了美国经济的发展,而其他国家则从中获益。退出协定的决定符合美国经济利益。

  但特朗普表示美国仍将是全球环境问题的领导者。美国将开启新一轮谈判,希望加入一个对美国更为“公平”的环境条约。美国前总统奥巴马当天在一份声明中批评说,美国“加入了少数拒绝未来的国家行列”。

  特朗普曾称气候变化是骗局,并在选举期间威胁要退出《巴黎气候协定》。他就任以来要求评估修改奥巴马政府制定的旨在减少发电厂碳排放的《清洁电力计划》。特朗普政府提出的2018财年联邦政府预算也提议停止向一些联合国应对气候变化项目拨款,并大幅削减美国环保局的预算。

关键词阅读:美国总统 巴黎气候协定

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点