伯克希尔任命两名新副总 巴菲特接班人呼之欲出

1评论 2018-01-12 00:08:52 来源:FT中文网 7天抓涨停

伯克希尔哈撒韦公司

  沃伦-巴菲特(Warren Buffett)周三将两名高级助手提拔为伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)的副董事长,显然证实了市场观点,即他们中的一位最终将接替他成为这个庞大企业集团的掌门人。

  伯克希尔哈撒韦能源(Berkshire Hathaway Energy)首席执行官格雷格-阿贝尔(Greg Abel),以及总部位于奥马哈的该集团旗下再保险业务主管阿吉特-贾殷(Ajit Jain),加入了伯克希尔董事会。

  阿贝尔被任命为非保险业务副董事长,而贾殷被提拔为伯克希尔保险集团的副董事长。

  现年87岁的巴菲特有“奥马哈先知”(Oracle of Omaha)之称,他将继续担任这家他已经执掌了50多年的5000亿美元公司的董事长兼首席执行官。该公司94岁的副董事长查理-芒格(Charlie Munger)将继续担任现职。

  伯克希尔股价上月首次收盘突破30万美元,过去一年涨幅超过25%,该公司旗下拥有保险公司Geico、服装生产商Fruit of the Loom以及化工集团路博润(Lubrizol)。周三消息宣布后,其股价上涨了约0.8%,至306819美元。

  巴菲特在接受CNBC采访时表示,这个决定是“逐渐完成交接班的过程的一部分”。不过他指出宣布的时机“没什么玄机”。

关键词阅读:伯克希尔 新副总 巴菲特 接班人

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43912.72
永泰能源1.9510.17%43017.18
中国软件23.036.13%37633.82
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点