人人背后暗箱操作:控制股价?你被收割了吗?

1评论 2018-01-11 08:39:24 来源:爆料汇 "A股豪门"操盘术曝光!

  一直寻求转型的人人这次恐怕又要失败了。

  2018年伊始,榜上区块链的人人再次回到了大众的视野。1月2日,人人公司发布的RRCoin白皮书显示,人人公司将为社交网络提供一个开源的区块链平台——人人坊,并会成立RRCoin基金会。

  白皮书一经发布,人人公司股票涨幅近80%,不过随后的交易日,收盘价均出现大幅下跌。直到1月7日晚,人人网被监管部门约谈,今天又有知情人士称,人人公司在与监管部门会谈后取消了首次代币发行(ICO)计划,同时,着也标志着人人转型的又一次失败。

  人人背后暗箱操作,控制股价?你被收割了吗?

  虽然说此次人人网利用区块链转型失败已经是板上钉钉的事了,但是值得我们探讨的问题还有很多。比如说为什么迅雷可以靠区块链打一个漂亮的翻身仗而人人不行?

  根据前几日公布的白皮书显示,RRCoin作为令牌,为平台的智能合约和交易行为提供运作媒介,应用于直播、社交游戏、钱包应用等场景中。用户、PGC、开发人员、广告主、平台方等均可在系统内获得或支付RRCoin。

  也就是说,RRCoin具备一定的代币属性,这就不难理解为什么人人刚刚布局区块链就被约谈了。这还和2017年最火的一个代币比特币有关。

  去年9月,央行等七部委联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,已经全面禁止国内的一切ICO行为。今年1月,又有消息称央行召开闭门会议要求限期关停比特币矿场。尽管后来被证实说并非要求比特币矿场全部关停,而是对一些存在不规范的行为进行整顿,但是这一些列的行为已经让我们看到了国内相关监管部门对比特币的态度。

  有部门的监管,这种交易就会被堵死吗?答案自然是否定的。因为在用户心里,一旦认定这种阉割代币和比特币一样,有增值效果,随之而来的,投机属性也就应运而生,一旦用户有了投机心里,那企业的安全措施也就成了摆设。毕竟在企业眼里,利益才是最重要的,你限制平台交易,我可以自己搭来构建,其中迅雷的玩客云和链克就是最好的证明,尤其是在比特币的头部效应的激烈下,一切安全监管瞬间变成了浮云。

  有关分析人士称,人人网之所以被叫停,还是因为项目的推进过快,太急于求成了。从白皮书来看,人人坊项目将在2018年1月完成底层架构设计和开发,2019年Q1完成商业系统和大量应用系统接入。

  在刚刚转型动作就如此迅速,显然是不可能实现的。毕竟迅雷通过区块链转型也是在2015年做CDN的时候就给自己打下了基础。与之相比,人人网未免显的有点操之过急。而在技术层面上,做社交的人人还是缺少一定的技术壁垒,这都是导致该项目停止的原因。

  但是小爆还听说,取消ICO也很有可能是人人网自己放出的假消息来迷惑资本市场,运用这种不光彩的手段打压股价,等到股价跌到最低的时候人人网自己买入,这样既能在一定程度上规避了风险,又能为自己增加相应的筹码,一箭双雕。

  所以说,前几天股价的暴涨到暴跌,人人很有可能只是打着区块链的名号来割韭菜,玩了一把收割论,如今一波波的韭菜再一次在资本的游戏中被收割。陈一舟也和李笑来一样,成了是同类人——胜利的资本家。

  最后小爆想提醒一句,资本市场往往都是各种阴谋阳谋,说到底,每一个来到这里的人都带有一定的目的性,所谓的投机还是投资也都是相对的,世事没有绝对的正确,但真相只有一个。如果不想被收割,还是先保持警惕,不要被所谓的新闻或是消息所操控才是。

关键词阅读:人人 区块链

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
波音:中国在未来十几会代替美国成为最大的航运市场

2018-07-19 01:43:05来源:FX168

原油交易提醒:进口激增扩充美油库存,贸易阴云笼罩油价

2018-07-19 09:57:15来源:汇通网

科技股本财报季迎来重大考验!关注这几支股票

2018-07-19 02:28:28来源:金融界网站

通用电气计划将德国员工数量削减三分之一

2018-07-19 01:28:22来源:金融界网站

猎豹移动深度布局人工智能 小豹翻译棒将掀普及风暴

2018-07-19 18:40:20来源:金融界网站

扎克伯格身家至796亿美元 一只脚进800亿美元俱乐部

2018-07-19 01:32:35来源:TechWeb

美股高价股:14只股价超过1000美元 最贵的30万美元

2017-12-20 07:02:33来源:深圳商报

世界杯致英国零售销售负增长,英镑短线急跌失守1.30

2018-07-19 17:07:20来源:汇通网

白宫经济学家:若无法提供更好培训 美国将工人短缺

2018-07-19 00:33:46来源:金融界网站

从CVS看全球连锁药房的生意 未来价值怎么样?

2017-11-10 05:01:45来源:点拾投资

美国最佳雇主排名:Facebook居首 苹果跌至84位

2017-12-07 08:15:28来源:金融界网站

数据看ROE超15%的百年企业 可以学到什么长寿规律?

2018-03-03 09:51:31来源:金融界网站

美国未来两年将陷入衰退?75%的有钱人都这么认为

2018-04-20 16:14:24来源:汇通网

7月12日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

2018-07-12 11:21:24来源:汇通网

美团携程入侵对方“腹地” 在线旅游再掀大战?

2017-08-09 18:20:54来源:时间财经

天猫淘宝“双11”交易额三分钟破百亿 阿里股价微涨

2017-11-11 00:20:01来源:金融界网站

Facebook推Watch视频服务:与YouTube争广告收入

2017-09-01 22:35:11来源:金融界网站

京东股票比阿里更具投资价值 未来一年有望上涨30%

2017-10-17 04:50:31来源:华尔街见闻

鑫苑置业解散纽约团队 最早赴美上市房企也不淡定了

2017-12-19 04:33:34来源:金融界网站

爱奇艺对标Netflix:中间隔了多少个HBO?

2018-04-18 03:36:55来源:格隆汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点