瑞银:苹果公司未来三年或将回购25%的股票

1评论 2018-01-11 04:00:18 来源:金融界网站 7天抓涨停

  据《巴伦周刊》报道,苹果公司在未来的三年时间里可能会回购其25%的股票,原因是苹果公司将把海外现金带回美国,瑞银集团(UBS)分析师史蒂文·米卢诺维奇(Steven Milunovich)在一份新研究报告中写道。伴随着iPhone智能手机的销售放缓,服务和其他业务的角色变得更加重要,这种股票回购行动可能会为苹果公司的股价上涨提供支撑作用。

  相对于旧税务系统而言,美国企业税改革允许美国的公司们以一种低得多的税率将海外现金遣返回国。这与苹果公司高度相关。在去年结束时,苹果公司的海外现金和投资总计达到了2520亿美元

  当然,苹果公司不会将这些钱全部花在回购股票和发放股息上面。从一方面来说,苹果持有970亿美元的长期债券,这些债券在发行时的利率都很低。米卢诺维奇估计,苹果公司可能会保留900亿美元的现金和投资在手。按照他的计算,苹果公司一直都假设将这些现金转移回美国国内需要支付25%的税率。目前,苹果公司将这些资金遣返回国的税率只有15.5%。这样一来,苹果公司将会有240亿美元的增量现金可用于回购股票。

  再加上苹果公司在回购股票方面现有的支出计划,这就意味着苹果公司在未来三年可能会回购价值1730亿美元的股票,其中大部分的支出将会提前到今年。

  在上个月的一篇封面文章中,《巴伦周刊》预计,苹果公司可能会成为第一家市值达到1万亿美元的美国公司,这意味着届时苹果公司的股价将升至200美元左右。截至周二收盘,苹果公司的股价下跌0.01%,报174.33美元/股。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苹果 瑞银集团 回购股票

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43912.72
永泰能源1.9510.17%43017.18
中国软件23.036.13%37633.82
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点