协商移民问题 特朗普承诺为“梦想法案”亮绿灯

1评论 2018-01-11 00:10:26 来源:中国新闻网 永泰能源大赚22%秘诀

  美国总统特朗普9日在与两党议员关于移民议题的会谈中承诺,如果议员们达成协议,既保护数十万年轻的移民免被遣送出境,又改善美墨边境安全,他将会签署“梦想法案”(DACA)。

  特朗普9日上午邀请了两个党派的25位议员在白宫就移民问题举行会谈,希望就“梦想法案”和边境墙以及限制移民等达成协议。他在会前表示他对谈判十分有信心,并称这一保护80万童年入境的梦想生的法案为“爱的法案”。

  白宫新闻秘书发表声明说:“特朗普刚刚结束了一场有关移民改革的两党两院会议。在闭门会谈环节,他们同意展开立法谈判,该法案将在四个高度重点领域实现急需的改革:边境安全、连锁移民、签证抽签以及童年抵美者暂缓遣返政策。”

  特朗普表示,国会议员首先必须保护多达80万的“梦想生”免受遣返。这些年轻移民幼年时被父母非法带来美国,他们大多来自墨西哥和中美洲国家。特朗普去年废止了前总统奥巴马设置的童年抵美者暂缓遣返政策(DACA),但是又给国会一段时间,让议员们在3月5日以前考虑这个议题。

  美媒评论称,特朗普的表态是赞成为近百万无证移民提供拥有合法身份的途径,也是在“梦想法案”的谈判道路上亮了绿灯。

  不过,一些共和党议员反对特朗普同意把处理“梦想生”问题列为首要事项。但是,在讨论持续进行之际,特朗普表示,边境“安全”必须要处理,不过他把细节留给国会议员们来讨论。

  美国政府表示,特朗普在移民政策上的强硬作风让去年从墨西哥非法进入美国的移民人数锐减。

  此外,特朗普在2016年竞选美国总统时为了激励他的政治支持者,曾誓言要在美墨边境建墙,而且让墨西哥付钱。墨西哥政府很快拒绝。他上周要求从税收中拨款180亿美金作为初步资助界墙的费用。民主党议员一致反对,也有一些共和党议员反对。

关键词阅读:特朗普 移民问题 会谈

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点