特朗普将出席达沃斯论坛 18年来首位美国总统

1评论 2018-01-11 00:07:06 来源:FT中文网 黄金三角

  白宫周二表示,美国总统特朗普(Donald Trump)将出席本月晚些时候在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛,把他在商业和企业领域的国家主义经济立场介绍给全球最重要的领导人。

  18年前,美国前任总统克林顿曾出席“世界经济论坛”(WEF),而特朗普将成为自那以来首位出席1月下旬举行的这一论坛的在任美国总统。今年讨论的主题为“在一个碎片化的世界创造一个共享的未来”。

  去年总统就职典礼前夕,特朗普团队只派出了最低级别的代表来到瑞士。据称作出这一决定的部分原因是,达沃斯被认为与特朗普的民粹主义根基格格不入。

  白宫9日发出信号表明,其已改变对达沃斯的看法,发言人萨拉-哈克比-桑德斯称:“总统欢迎有机会在世界领袖面前推进其‘美国优先’议程。”

  报道称,达沃斯论坛是全球最有影响力和最富有人士的典型盛会,每年有来自100个国家的2500多人参加,这里的辩论充满了全球合作语言。今年的论坛主题为“在一个碎片化的世界创造一个共享的未来”,承诺“将激励各界领袖创造共同叙事,以改善世界现状”,论坛参加者还将在阿尔卑斯山的高山滑雪场小试身手。

  特朗普曾在竞选期间攻击希拉里-克林顿为一名“全球主义者”,并誓言为那些被不公平的经济体系击败的美国人撑腰。

  世界经济论坛创始人和执行主席克劳斯·施瓦布表示,该组织期待着迎接特朗普的到来。他说:“美国总统的参与将让与会者直接了解美国的政治和经济优先事项。”

关键词阅读:特朗普 美国总统 达沃斯论坛 世界经济论坛

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点