债王熊市论调及全球下跌拖累 美股大幅低开

1评论 2018-01-10 22:31:47 来源:金融界网站 黄金三角

投资者关注日内美联储官员讲话及经济数据,同时债券之王比尔格罗斯宣称美国债券市场已经进入熊市给股市带来压力,美股受技术性调整及海外股市下跌拖累大幅低开。

  金融界美股讯:投资者关注日内美联储官员讲话及经济数据,同时债券之王比尔格罗斯宣称美国债券市场已经进入熊市给股市带来压力,美股受技术性调整及海外股市下跌拖累大幅低开。

  同时交易商还在重点关注美国国债收益率,此前10年期美国国债收益率在周二的交易中大幅上涨至接近2.60%的水平,创下了自去年3月份以来的最高水平。

  标普500指数低开8.28点,跌幅0.30%,报2743.01点。道琼斯工业平均指数低开65.45点,跌幅0.26%,报25320.35点。纳斯达克综合指数低开35.15点,跌幅0.49%,报7128.43点。

  在周二的交易中,所有美国三大基准股指都创下了收盘历史新高,但标普500指数收盘仅上涨0.1%,而纳斯达克综合指数的涨幅还不到0.1%。道指则收盘上涨0.4%。

  标普500指数现已连续六个交易日创下收盘历史纪录,也就是在2018年以来的所有交易日中都触及新高,追平了此前在1964年创下的在新一年中连创新高的纪录。

  市场动力

  在股市经历了最近以来的连破纪录的走势以后,周三的回落被市场人士视为只是股市涨势的暂缓,有些交易商正在抓住机会获利回吐。

  与此同时,在10年期美国国债收益率周二大幅上升6.2个基点至2.542%,创下了自去年3月份以来的最高水平之后,投资者正在密切关注美国国债市场。

  此前,日本央行宣布缩减债券购买量,从而引发了市场有关该行准备终结多年以来的超级宽松的货币政策的猜测。在周三的交易中,10年期美国国债收益率上升4个基点,至2.59%。

  对股市来说,美国国债收益率的上升是一把“双刃剑”。如果这种上升走势是从一个较低的基础开始的,可能意味着投资者对经济前景的信心有所增强,因此纷纷抛售身为安全避风港资产的美国国债,这就会在整体市场上引发一种“风险承受(risk-on)”情绪,也就是激发起投资者对风险资产的兴趣。

  但是,如果国债收益率上升的速度过快或是升至过高的水平,则倾向于导致股市承压,原因是这样一来投资者在债券市场而非股票市场上进行投资的吸引力就会变大。

  经济数据

  去年12月份的美国进口价格指数报告将在美国东部时间周三早上8点半公布。随后,12月份批发库存报告将在美国东部时间周三上午10点(北京时间周三晚上11点)发布。

  在美国东部时间周三早上9点,芝加哥联储主席查尔斯·埃文斯(Charles Evans)将在森林湖俱乐部(Lake Forest Club)的经济早餐会议上发表讲话。

  研究分析

  市场研究公司CMC Markets UK的首席市场分析师迈克尔·休森(Michael Hewson)在电子邮件评论中表示,继股市近日连创新高以后,“总是有可能会开始出现些许获利回吐活动”。

  他还补充道:“今晨亚洲和欧洲市场上的价格动作看起来就是一种完美的理由。收益率曲线长端的国债收益率上升,这是对日本央行昨日出人意料地决定缩减其债券购买计划之举作出的回应。日经225指数和德国DAX 30指数迎来了些许风险规避情绪,这看起来已经导致盘前的早期指标承压,预示着美国股市开盘以后标普500指数和道指将会下跌。”

  个股消息

  伊士曼柯达公司(KODK)在美股市场周三盘前的交易中暴涨77%,市场交投量庞大。周二交易中该公司股价收盘大涨119%,原因是这家成像技术公司称其将会推出一种加密数字货币,并将启动一项“大规模区块链创新计划”。

  联合大陆控股公司(UAL)盘前上涨2.2%,这家航空运营商周二盘后称其12月份客流量同比增长了2.7%。

  苹果公司(AAPL)盘前下跌0.5%,原因是这家科技巨头因其iPhone电池相关表现而在美国和法国迎来了新的问题。

  达美乐披萨公司(DPZ)的股价可能会有所动作,这家快餐食品连锁运营商周二盘后宣布,公司总裁兼首席执行官帕特里克·道尔(J. Patrick Doyle)将于6月30日离职。

  增发新闻

  BRX 申请混合证券暂搁发行

  MLNT 申请由献售股东增发331.3万股流通股,同时申请由献售股东通过权证行权增发692万股流通股,同时由另一家献售股东增发939万股流通股

  SPEX 申请3千万美元的混合证券暂搁发行

  APHB 宣布以每股$1.00的价格公开增发400万股流通股

  AMRK 宣布发行11.5亿美元优先未担保票据,2028年到期

  ARD 宣布子公司有意通过发行2023年到期的优先票据募集3.5亿美元的债券融资

  ORBC 宣布执行预定的股票交易计划进行流通股增发

  SUN 宣布超额定向发行22亿美元优先票据,原发行规模为4.5亿美元,发行价格为票面价格的100%

  并购新闻

  AFSI 宣布董事会成立特殊委员会对昨天收到的私募基金提起的收购意向进行评估

  MRDN 宣布完成对Wilson Waste System的收购

  BRQS 宣布达成意向书收购上海KADI机械科技公司的60%股权

  RIO 宣布Liberty House提出有约束力的收购意向,以5亿美元的价格RIO的探测业务

  MD 宣布收购儿科诊所Tri-Vally Neonatal医疗集团,收购细节未披露

  BORN 宣布收到每股$1.67的不具约束力私有化收购意向

  ACN 宣布达成协议收购德国3D沉浸式内容制作公司Mackevision,收购细节未披露

  ORIG 据报道,ORIG与投行合作对公司进行战略目标评估

  USCR 宣布收购On Time Ready Mix的资产,收购细节未披露

  SEII 宣布与Quik Ventures达成独家协议,可能达成对使用物联网和区块链技术的办公租赁平台的收购

  VC 宣布与广州汽车集团、汽车引擎组织达成战略合作协议

  FRSX 宣布增持Rail Vsion的股份,通过权证行权以224万美元的价格增持11486股Rail Vision股份

  MSBI 宣布MSBI对Alpine Bancorporation的收购获得联邦监管部门的通过,预计收购于2月完成

  SM 宣布以5亿美元的价格出售大部分公司位于Pwoder River盆地的资产

  AFSI 宣布由CEO和Stone Point资产合伙牵头的财团宣布以每股$12.25的现金价格收购尚未持有的AFSI股份

  MEET 宣布与Kanen财富管理达成合作协议,将任命Kanen财富管理推荐的候选人加入董事会,并达成股权静止协议

  PARR 宣布以7千万美元和协议价价值的库存的价格收购CHS公司的33处Cenex Zip Trip便利店门店,公司将在今天举行电话会议公布详情

  其他市场

  亚洲股市收盘涨跌不一,其中日经225指数收盘下跌0.3%。

  在欧洲市场上,股市大体上呈现出下跌走势,泛欧斯托克600指数从昨日创下的自2015年8月份以来的收盘新高回落。

  原油价格继续上涨,其中纽约商业交易所2月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格创下三年新高。

  黄金期货价格上涨0.8%。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌0.6%至92.019,其中美元兑日元汇率走低,最新报111.48日元,低于纽约市场上周二晚间的112.65日元。

  在加密数字货币市场上,比特币现货价格下跌3.9%至13875.30美元,CME比特币期货价格也下跌6.1%至13850美元。据CoinMarketCap.com的数据显示,瑞波币(RiPPle)价格也大跌17%至1.97美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 特朗普 熊市 原油 黄金 美元 汇率 区块链 比特币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点