百度发布Apollo2.0自动驾驶平台 陆奇在美“遥控”

1评论 2018-01-10 05:23:36 来源:全天候科技 "A股豪门"操盘术曝光!

  摘要: Apollo2.0将用于支持英伟达、英特尔、NXP半导体、Renesas四家主要的计算平台。百度总裁陆奇表示,百度大脑已经成为中国最活跃的AI平台,可以快速把AI技术商业化。

  美国当地时间 1 月 8 日下午,百度集团总裁、COO陆奇在拉斯维加斯举行的百度world大会上发表演讲,宣布百度正式推出Apollo2.0自动驾驶平台。

  Apollo 2.0是百度的最新版无人驾驶汽车平台,将用于支持英伟达、英特尔、NXP半导体、以及Renesas这四家主要的计算平台。公司强化与微软、TomTom和Udacity等90家合作伙伴之间的关系。百度与新加坡的Asia Mobility Industries共同组建合资公司,以促进Apollo在东南亚地区的发展。

  陆奇表示,百度的AI在以“非常、非常快”的速度发展。百度在2013年率先创建了一个深度学习研究院,2014年在硅谷建立了一个实验室,叫做Baidu Research。2015年发布了DuerOS的第一个版本,它是一个对话式AI平台。2016年,百度发布了自动驾驶汽车技术和百度大脑。2017年,百度通过一系列新的AI产品驱动,尤其是发布Apollo自动驾驶平台明确了公司的AI发展方向。百度大脑已经成为中国最活跃的AI平台,开发者的数量在快速增长,可以快速把AI技术进行商业化。

  关于AI、无人驾驶技术的发展,陆奇认为,数据是知识的载体,只有具有很多数据才可识别路上的障碍物,才能有自动驾驶。因此数据决定AI进展速度。数据给目前产业带来转型和改变,能驱动更多人工智能的创新。

  由此话题出发,他谈到了中国在发展AI的优势:

  中国有最多行业数据,汽车就有2亿多辆车和200多家代工厂。做车同样需要良好的政策支持和基础设施。而中国政府看到了这点,给很大支持,现在AI成为中国5年计划重要一部分,还推出了相关白皮书。综合所有这些元素,中国+AI是非常好的组合。

  中国具备人口、数据、产业集群、政策的结构化优势。尽管从高端技术和人才来讲美国仍然是领先的,但中国和美国之间的差距在快速缩小。

  不过陆奇也指出:“AI is borderless”,技术创新对全球所有人都有利。比如不管是哪里发现了治疗癌症的新方法,它在任何地方都可以挽救生命;一个新的学习方法,它可以帮助全球每个人受到更好的教育。

  在大会上,百度宣布与Udacity联合推出面向全球的Apollo自动驾驶在线课程,以人才驱动行业发展。Google无人车之父、Udacity创始人Sebastian Thrun作为特邀嘉宾出席发布会,并表达了对于双方合作的期待:“联手百度,我们期望将 Apollo 系统和自动驾驶普及至全球,让人人都迈出成为无人驾驶工程师的第一步,真正迎来无人驾驶技术的‘全民时代’。”

  此外,值得关注的是,陆奇还在拉斯维加斯用实例向全球开发者、合作伙伴展示了中国速度——他远程连线清晨7点钟的北京,十辆阿波罗无人车绕着百度大厦开跑。

  附:陆奇演讲全文 

  百度如何加速创新,以中国的速度加速,通过开放的平台与各位合作来改变世界。

  人工智能世界的时代已经来临,将会带来深层的经济、社会改变。

  为何如此?因为科技本身的特质。人工智能将软硬件、算法结合,可以自动学习获得知识,去解决问题,达成想要的结果。

  知识就是力量。人工智能会解决更多问题,数据会扮演重要角色。

  数据是知识的载体,只有具有很多数据才可识别路上的障碍物,才能有自动驾驶。因此数据决定AI进展速度。数据给目前产业带来转型和改变,能驱动更多人工智能的创新。

  人才和科技,以前美国是唯一一个国家有这些元素的,现在中国也有,美国依然领先,但是中国和美国的距离越来越短,中国还有一个优势人口众多,有更多用户。

  说到数据在行业来讲,中国有最多行业数据,汽车就有2亿多辆车和200多家代工厂。做车同样需要良好的政策支持和基础设施。而中国政府看到了这点,给很大支持,现在AI成为中国5年计划重要一部分,还推出了相关白皮书。综合所有这些元素,中国+AI是非常好的组合。

  AI能让我们所有人的生活都更好,在座所有公司也都想参与其中。百度花了很多时间、精力去做创新。

  “AI is borderless”,技术创新对全球所有人都有利。比如不管是哪里发现了治疗癌症的新方法,它在任何地方都可以挽救生命;一个新的学习方法,它可以帮助全球每个人受到更好的教育。

  百度是中国的谷歌。百度是做搜索引擎起家,现在是最好的技术公司,百度人工智能开发多年,百度的AI在以非常、非常快的速度发展。百度在2013年率先创建了一个深度学习研究院。我们2014年在硅谷建立了一个实验室,叫做Baidu Research。2015年,我们发布了DuerOS的第一个版本,它是一个对话式AI平台。2016年,百度发布了自动驾驶汽车技术和百度大脑。2017年,我们通过一系列新的AI产品驱动,尤其是发布Apollo自动驾驶平台明确了公司的AI发展方向。

  我们会把所有这些都作为平台的能力进行输出,我们有强大能力把AI创新提到新的层面。

  百度大脑已经成为中国最活跃的AI平台。开发者的数量在快速增长。我们也可以快速把AI技术进行商业化。今天百度世界核心内容就是开发一些新的平台,介绍新的商业化的应用,我们会聚焦Apollo无人车及其他产品如对话平台。我们现在在无人驾驶上已经走在前列,

  这是世界上第一个无人自驾平台,去年7月5日推出,在一些基本原则上,我们补充了AI最核心的因素,使我们可以在未来无人驾驶获得战略进步。设计的时候我们考虑了它的持久性和前瞻性,我们有四个基本原则:

  1、开放能力,现在有200家OEM延展制造商合作,开创能力是主要催化剂;

  2、共享资源,这是共享资源的利用,合作伙伴可以采用Apollo平台,还可以贡献自己的技术内容,贡献越多,收获越多;

  3、加速创新能力

  4、可持续发展的能力

关键词阅读:百度 自动价格 陆奇

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高盛:David Solomon10月起将担任CEO 接替贝兰克梵

2018-07-17 20:08:21来源:金融界网站

脱欧前景“阴云密布”,英镑兑美元剑指1.30整数关口

2018-07-17 20:24:08来源:汇通网

移民问题依然是欧洲软肋,美国退出移民契约不忘嘲笑欧盟

2018-07-17 20:29:53来源:汇通网

高盛第二季度每股收益5.98美元 高于预期的4.66美元

2018-07-17 19:45:34来源:金融界网站

鲍威尔今明讲话或暗藏玄机,通胀阐述或指明加息前景

2018-07-17 17:39:10来源:汇通网

特朗普惹上“麻烦”:今夜或遭国会围攻 鲍威尔证词藏两大看点

2018-07-17 18:01:10来源:FX168财经网

奈飞营收和新增订阅用户逊于预期 股价暴跌近14%

2018-07-17 04:41:20来源:金融界网站

鲍威尔证词恐回避两大陷阱,欧元陷入反复短线谨慎为妙

2018-07-17 19:06:16来源:汇通网

拼多多更新招股书:拟登陆纳斯达克最多融18.7亿美元

2018-07-17 03:01:36来源:金融界网站

爱奇艺宣布收购天象互娱 持续布局多元娱乐生态

2018-07-17 20:49:17来源:金融界网站

猎豹移动傅盛出席香港Rise大会 透露本周发AI翻译新品

2018-07-17 20:53:20来源:金融界网站

原油重挫拖累能源股走低 美股收盘涨跌互现

2018-07-17 04:39:22来源:金融界网站

红黄蓝幼儿园虐童 黑恶的力量来自哪里

2017-11-24 07:05:21来源:潘幸知

拼多多提交 IPO 上市申请 阿里京东开始慌了?

2018-07-05 23:26:04来源:金融界网站

经济放缓及美放弃制裁伊朗可能施压 原油大幅重挫

2018-07-17 04:13:43来源:金融界网站

被恶意做空的猎豹移动(CMCM)何以成功扭转局面?

2017-10-27 22:11:48来源:华尔街见闻

特朗普的弱势美元政策对美股意味着什么?

2018-01-26 03:15:48来源:金融界网站

Opera7月27日挂牌纳斯达克 昆仑万维为第一大股东

2018-07-17 16:42:53来源:金融界网站

全面解析为何爱尔兰边境问题成英国脱欧最大绊脚石

2017-12-08 01:13:02来源:汇通网

扎克伯格近日疯狂抛售Facebook股票 套现2.5亿美元

2018-02-25 05:17:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯17.069.99%73936.27
当升科技34.6110.01%40905.65
用友网络27.3810.00%34971.68
紫光国微47.782.84%27280.11
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点