微软警告“芯片门”将令处理器显著变慢 英特尔下挫2.5%

1评论 2018-01-10 05:04:02 来源:华尔街见闻 300494还有几个涨停板?

  摘要:微软公司表示,针对芯片安全漏洞的修复可能会显著降低某些服务器的性能,并削弱个人电脑的性能。这是微软首次对英特尔芯片门的表态。微软的声明显示,性能放缓可能比英特尔之前所表示的更为严重。英特尔股价下跌2.5%,微软上涨0.05%。

  微软公司表示,针对芯片安全漏洞的修复可能会显著降低某些服务器的性能,并削弱个人电脑的性能。这是微软首次对英特尔芯片门的表态。

  微软的声明显示,性能放缓可能比英特尔之前所表示的更为严重。

  英特尔股价周二下跌2.5%,至43.62美元。微软股价上涨0.05%,至88.32美元。

  微软在一篇博客中提醒用户称,某些任务的服务器(支撑公司网络的计算机)可能会显示出“更明显的影响”。但不是所有的服务器都会受到影响。微软并没有提供具体的数字,但表示正在测试各种系统,将在只有向公户公布结果。

  运行Windows 10并在2016年以后销售的电脑将放缓不到10%,微软表示这可能不会引起用户的注意。

  而使用较旧的Windows 10电脑的客户会发现机器变慢,因为这些机器包含旧芯片。微软表示,2015年或更早的运行Windows 7和Windows 8的计算机用户将受到最严重的影响。

  近期,英特尔爆出芯片门,股价持续下跌。

  在“芯片门”丑闻发酵数天之后,英特尔终于拿出了解决办法。1月5日,英特尔宣布,已为基于英特尔芯片的各种计算机系统开发了更新,并且正在快速发布这些更新,以保护这些系统免受两种潜在攻击的威胁。到下周末,英特尔发布的更新预计将覆盖过去五年内推出的90%以上的处理器产品。

  英特尔表示,这些更新对不同工作负载的性能影响会有不同。对于一般的计算机用户来说,影响并不显著,而且会随着时间的推移而减轻。包括苹果、微软、亚马逊和谷歌在内的公司也展开了广泛的测试并表示,该安全更新对性能影响很小甚至没有影响。

关键词阅读:微软 芯片门 处理器 英特尔

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点