微软警告“芯片门”将令处理器显著变慢 英特尔下挫2.5%

1评论 2018-01-10 05:04:02 来源:华尔街见闻 黄金三角

  摘要:微软公司表示,针对芯片安全漏洞的修复可能会显著降低某些服务器的性能,并削弱个人电脑的性能。这是微软首次对英特尔芯片门的表态。微软的声明显示,性能放缓可能比英特尔之前所表示的更为严重。英特尔股价下跌2.5%,微软上涨0.05%。

  微软公司表示,针对芯片安全漏洞的修复可能会显著降低某些服务器的性能,并削弱个人电脑的性能。这是微软首次对英特尔芯片门的表态。

  微软的声明显示,性能放缓可能比英特尔之前所表示的更为严重。

  英特尔股价周二下跌2.5%,至43.62美元。微软股价上涨0.05%,至88.32美元。

  微软在一篇博客中提醒用户称,某些任务的服务器(支撑公司网络的计算机)可能会显示出“更明显的影响”。但不是所有的服务器都会受到影响。微软并没有提供具体的数字,但表示正在测试各种系统,将在只有向公户公布结果。

  运行Windows 10并在2016年以后销售的电脑将放缓不到10%,微软表示这可能不会引起用户的注意。

  而使用较旧的Windows 10电脑的客户会发现机器变慢,因为这些机器包含旧芯片。微软表示,2015年或更早的运行Windows 7和Windows 8的计算机用户将受到最严重的影响。

  近期,英特尔爆出芯片门,股价持续下跌。

  在“芯片门”丑闻发酵数天之后,英特尔终于拿出了解决办法。1月5日,英特尔宣布,已为基于英特尔芯片的各种计算机系统开发了更新,并且正在快速发布这些更新,以保护这些系统免受两种潜在攻击的威胁。到下周末,英特尔发布的更新预计将覆盖过去五年内推出的90%以上的处理器产品。

  英特尔表示,这些更新对不同工作负载的性能影响会有不同。对于一般的计算机用户来说,影响并不显著,而且会随着时间的推移而减轻。包括苹果、微软、亚马逊和谷歌在内的公司也展开了广泛的测试并表示,该安全更新对性能影响很小甚至没有影响。

关键词阅读:微软 芯片门 处理器 英特尔

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
遭“羊毛党”围攻 拼多多被盗数千万优惠券

2019-01-21 00:18:35来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五粮液55.923.79%41245.83
中国平安61.001.80%28794.57
方大集团6.317.86%27403.33
中兴通讯21.055.36%24684.58
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点